Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7772
Комментариев : 25
Реклама

Эмиель 1 Янв 02 20:06 Cообщение № 15913


Домой...
Она была здесь!
Открыть новый проход в ткани бытия для эвакуации он не успел. Взрывной волной их разметало в разные стороны. Вдобавок ко всему его еще и завалило. Теперь нужно пробиваться на поверхность. Друзья живы, но Бэрри плохо, очень плохо.
Не в первый раз он пожалел, что в свое время честно выполнил требование Элейн и отказался от телеметрии членов команды. Точно сейчас ничего нельзя узнать. Но у него в запасе было ментосканирование. И чутье – врача и друга. Которое сейчас требует от него незамедлительных действий. Хорошо, что его лазерный скальпель одинаково легко режет как плоть, так и прочнейшие сплавы. Он должен успеть.
Им уже случалось пару раз попадать в передряги. Не-магу практически невозможно предсказать обстановку на том конце перехода. Выбраться со стремительно погружающегося в воды океана острова удалось довольно легко, а вот из-под копыт тяжелой конницы ушли буквально чудом. Но сегодня их везение, кажется, решило взять выходной.
Но она была здесь!
Информация, поступающая в электронный мозг со всех анализаторов, складывалась в картинку. И картинку довольно странноватенькую. Над ним сейчас 10, 34 метра битого бетона, стекла, пластика и покореженного металла. На поверхности – тишина. Выстрелы, новые взрывы, крики, передвижение объектов не зафиксированы. Значит, на этот раз не война. Более того, состав воздуха неопровержимо свидетельствует, что здесь вообще ничего не взрывалось. Остаточных следов сейсмологической активности также не зарегистрировано. Соблюдение строительных норм – 99,99 %. Оставалось сделать вывод, что здание, которое по всем поддающимся отслеживанию параметрам могло спокойно простоять не одну сотню лет, просто рухнуло на головы троим искателям из вредности. Разве что… вышедшая из-под контроля магическая реакция? Эту гипотезу кибер-хирург проверить не мог. Да, впрочем, это сейчас и не важно.
Она была… но сейчас главное – Бэрри.
Солнце только что скрылось за горизонтом, а пыль еще не осела, - мир был серым, как приборная панель, и для полного сходства подмигивал аварийными лампочками заката. Сто четырнадцать метров через завалы Эмиель преодолел в срок, рекордный даже для кибера.
Рэй уже был там: он как раз взялся за последнюю плиту, придавившую ноги боцмана, - по любым параметрам совершенно неподъемную, - и с натужным всхрипом отшвырнул ее метров на семь. Паучок окинул юнгу профессиональным взглядом. Три сломанных ребра и без числа ушибов и ссадин. Это может подождать.
- Док… - Рэй заметил Эмиеля, только когда тот вспрыгнул на грудь боцмана, - Док… ты же сможешь?..
Голос его осип и сорвался на середине фразы.
- Смогу, - твердо ответил Эмиель, разворачивая над ними палатку-паутинку полевого госпиталя. Ответить иначе было нельзя.
Полный свет паучок давать не стал. Может, он и кибер, только как-то всегда получалось, что у него «все на лице написано». А сегодня не тот случай, когда эту надпись кому-то стоит читать. Так что… лично ему свет вообще не нужен… и Рэю он сейчас не нужен тоже.
Сотрясение мозга. Смещение внутренних органов, разрыв селезенки, обильное внутреннее кровотечение. Сломана левая ключица, левая же шейка бедра. Ноги ниже колен – просто кровавое месиво. Как будто этого мало – из груди боцмана торчит метровый арматурный прут. Задето правое легкое.
Бэрри, Бэрри! Ну, сколько же раз тебе умирать?! Держись!
Место вокруг прута обильно залито регенерином. Пустая туба – последняя – валяется тут же. Это малыш правильно сделал… только этого мало. Бэрри для восстановления сейчас не помешала бы регенериновая ванна. На недельку.
Придется обойтись.
- Будешь помогать! – бросил он через плечо. Собственно, помочь юнга ничем не мог, но его нужно чем-то занять. Проще было бы вколоть ему обезболивающее и снотворное… проще… но парень никогда ему этого не простит. – Держи вот так!
Тонкий луч лазера срезал штырь у самой груди Бэрри.
- Тампон! Зажим! – командовал паучок непонятно кому, поскольку он сам был всеми своими инструментами. – Есть! Переноси! Плазму!
- Красное с красным, белое с белым, желтое с желтым… так наверное будет хорошо, - всплыла из какой-то цепи старая хирургическая мантра.
Последний шов, еще один укол… Если б он не был циником, как все хирурги, он бы, пожалуй помолился. Остались ноги… но сначала пусть боцман передохнет…
- Рэй, теперь твоя очередь.
- Я в порядке, док. Сначала Бэрри.
- Юнга, извольте подчиниться старшему по званию! Раздевайся немедленно!
- Старший по званию… - тоскливо буркнул юнга и осторожно потащил с себя куртку.
- С ним все будет в порядке, - тихо пообещал Эмиель. Он чувствовал себя виноватым.
- Не нужна ли вам помощь, добрые лю…ди?
Ни паучок, ни юнга не заметили, как вошел этот странный человек. Вот его не было, и вот он уже в палатке – высокий, статный, в серой хламиде с капюшоном, поверх которого страшно неуместно смотрится оранжевая строительная каска.
- Ты кто? – не слишком ласково осведомился Рэй. Почему-то этот неожиданный помощник показался ему подозрительным. Да и сломанные ребра давали себя знать.
- За вашим коротким вопросом угадываю множество сомнений, молодой человек, - тонко усмехнулся пришелец. - Попытаюсь ответить. Перед вами бедный отшельник, предающийся в этой пУстыни покаянию и молитве. Помочь попавшим в беду путникам предписывают мне принятые на себя обеты. И потом… я… скажем, я чувствую некоторую… ответственность за происшедшее. Я, видите ли, в некотором роде… хозяин… вот этого…
Эмиель и юнга среагировали одинаково и мгновенно. Но незнакомец оказался проворнее. Как-то легко проскользнул между нападающими и склонился над боцманом. Рэя это не остановило бы, - но его остановил эскулап.
Руки отшельника были большими и костистыми, с длинными чуткими пальцами. И сейчас эти руки осторожно двигались вдоль ног Бэрри. Не прикасаясь к телу, пальцы что-то словно вправляли, разглаживали, собирали.
Все-таки сумасшедший маг, подумал Эмиель.
- Ни в коем случае не маг! – жестко отрезал незнакомец, но тут же извинился.
- А?..
- И не лекарь, - руки ни на миг не прекращают свою работу, глаза не отрываются от неподвижного тела, - Но кое-что в исцелении я смыслю. Особенно в исцелении подобных повреждений. Вам знакомо такое понятие… «испанский сапог»? Очень похоже… по последствиям… А теперь я прошу вас помолчать. Нужно успеть до рассвета. На этой стройплощадке не так уж много спокойных часов.
- Ну, вот… теперь все в руце Высшего лекаря. Если Он даст, в нынешних условиях ваш друг встанет на ноги через две-три недели.
- Спасибо вам…
- Пустое. Когда я предлагал вам помощь, я имел в виду не это. Тут вы бы и сами справились, - отшельник сдержанно поклонился в сторону паучка. - Я бы сказал, что вы целитель от Него, если б вы не были порождением нечистого.
- Что вы имеете в виду?
- Я знаю вас. Вы – фамильяр этой рыжей ведьмы, не так ли?
«Она была здесь!»
- Где она?!
- Не знаю, - искренне развел руками отшельник. – Могу только сказать, что ее вернули в точку изъятия шесть месяцев назад по местному времени.
...
- Приветствую тебя, Фиолетовый.
- Доброго времени суток, Серый.
- Не удивлен?
- Нет. Хотя стоило бы. После того, как ты в свое время заявил, что я компрометирую тебя самим фактом своего существования… Не боишься, что потеряешь десяток хитов на сегодняшнем разговоре?
- Кому интересен скромный отшельник? Кто станет вести за ним такое же плотное наблюдение, как за Великим Инквизитором? Конечно, факт разговора не скроешь. Но я смогу провести его по отчетности как явление Искусителя.
- Всегда удивлялся тебе. Соблюдать правила, которые можно не соблюдать! Не понимаю!
- И не поймешь. У нас с тобой всегда были слишком разные представления об утонченных наслаждениях. Ты слишком молод и слишком самонадеян.
- Тем не менее, сейчас ты собираешься просить меня о помощи?
- Я не стал бы так формулировать. Возможно, я просто хочу сделать тебе новогодний подарок.
- Не уверен, что соглашусь его принять.
- Решать тебе. Мне не дозволено сейчас открывать порталы, и здесь я не могу рисковать. А для обычного путешественника прямые Пути отсюда закрыты еще с лета. Так что… не захочешь принять подарок – оставлю его себе.
Бывший Великий Инквизитор сделал шаг в сторону, давая возможность собеседнику увидеть обстановку за спиной. Тот счел бы ниже своего достоинства удивиться чему бы то ни было, но брови его поползли вверх сами собой, так что пришлось опустить их на место заклинанием. Находящиеся по ту сторону палантира не были столь сдержанны.
- Джер!


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3429



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Главная задача книги — развлечь. Развлечение зачастую является чем-то примитивным, глупым, низменным. Я стараюсь достичь более высоких уровней развлечения. Не сказал бы, что достиг вершины, я не настолько нескромен. Но считаю, что поднялся выше общего уровня.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика