Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Liana 31 Дек 01 22:02 Cообщение № 15909


Ночь чудес.
Лиана настолько увлеклась освоением пещер, выращиванием новых растений и подготовкой сюрпризов, что чуть не пропустила сам Новый Год. Очнулась она лишь когда маленькие зубки легонько куснули ее за веточку. Это был серо-полосатый котенок, неведомо как оказавшийся у подножия освещенной факелами лестницы. Стоп, какой лестницы? Какие факелы? Здесь же был пологий травяной спуск. Лиана наконец нашла время, чтобы осмотреться и пришла в тихий ужас – до Нового Года оставались считанные часы, а еще ничего не сделано!
Вся растительность мигом пришла в движение, на кухню ринулись прорастать напитковые лозы: ветка, дающая разные соки, ветка выбрызгивающая самые немыслимые сорта шампанского, коньячная и винная лоза, лоза особо крепких напитков и конечно, пивная веточка. От своих вредных привычек совершенно произвольно менять состав вытекающего из напитковых лоз Лиана и не думала избавляться, посему краснолюды сразу же оказались занятыми сбором и сортировкой выдаваемой на гора жидкости. В процессе разливания по емкостям количество жидкости почему-то существенно уменьшалось.
Одновременно с лозами на кухне в замке выросли десятки елок: огромная в главном зале, средние, маленькие и малюсенькие – по всем комнатам и коридорам. Елки пестрели круглыми солнечными шарами апельсинов, весело поблескивали красными бочками яблок, загадочно темнели спелыми сливами. Россыпью огоньков смотрелись спелые вишни и черешни, диковинными украшениями росли на елках бананы и ананасы, в глубине колючих ветвей скрывались ягоды малины и земляники, клубники и ежевики, смородины и крыжовника, все существующие в мире шишки и орехи произрастали на Лиановских елках.
Кто-то из магов глянул на фруктово-ореховые ели, взмахнул рукой (А, может, – волшебной палочкой? А, может, просто подумал?) и елки усыпали блестящие снежинки, не тающие в тепле, украсили разноцветные свечи, не палящие дерево своим теплом, из ниоткуда появились переливающиеся всеми цветами радуги шары и игрушки. Была ли это магия Лехи, или постаралась Имри, или Джулия – на секундочку отвлеклась от приготовления праздничного стола, или , вдруг, злой ворлок, испытал приступ радушия, а , может, - кто-то еще позаботился о украшении елки – кто знает? Ночь чудес только начиналась.
Лиана не заращивала теперь плющем стены, внутри замка произрастала только настоящая, живая Лиана, а не созданные ею растения. Лиана была везде и ее не было нигде. Вот коридор опутала говорящие лозы и лозы-глазки, вот Лиана о чем-то шепчется со Шнырой, вот заходишь сюда опять – а растительной зелени уж нет, только серые камни замка загадочно молчат. Лиана высовывалась из стен то тут то там, то в нескольких местах сразу, то оставалась где-то надолго, то исчезала сразу же после появления. Тут ее веточки помогают накрывать на стол. Там она собирает разбежавшихся по двору котят.
Котята! Упавшее с небо чудо. Но чудо, желающее молока в неограниченном количестве. Лишь Имри с ее более чем загадочными связями удалось доставить в замок нужное количеств сливочного лакомства для пушистых хвостатиков. Но посуды им уже не хватило. Котята лакали сливки из травяных блюдец, наскоро выращенных Лианой. Ведьмак упрямо хмурился «Что делать в замке с такой прорвой котят?», а кто-то ему с улыбкой отвечал: «Об этом мы подумаем завтра». А ровно в двенадцать часов перед замком появилась огромная поляна фиалок, которые вырастали прямо из снега, распускаясь у всех на глазах и даря такой неожиданный но чарующий запах летней ночи.
И был праздник, самый веселый и длинный праздник. И стол, ломившийся от яств, и море гостей, в самую последнюю минуту вспомнивших, что где-то в снегах теплым огоньком своих окон их манит волшебный замок, замок, где их всегда помнят и ждут. И были шутки и веселый смех. И Дед Мороз с зеленым хвостом раздавал всем подарки, а счастливая снегурочка взирала на все это, величественно командуя праздничным действом. И был поход по освещенной Джеретовыми факелами лестнице в новый, только что открывшийся уголок Каэр Морхеновского мира. И плескались в теплом озере, и катались с водопада, и ходили экскурсии по древним пещерам.
И была потом длинная радостная ночь, полная небывалых чудес и волшебных свершений, и каждый приветствовал приходящий год по-своему. Кто-то сидел у камина с бокалом вина предаваясь воспоминания, кто-то играл в салки на крыше, кто-то с кем-то тихонько шушукался под приветливыми ветвями очередной маленькой елочки, попивая кофе с печеньем, кто-то до утра веселился и водил хороводы вокруг главной елки, кто-то играл в снежки, кто-то любовался на звезды, вдыхая аромат фиалок – такой неожиданный в зимней ночи, кто-то… еще по-другому встречал первую ночь в новом году. А ночь все не кончалась, все бежала вперед, становясь еще волшебнее и загадочнее.
И еще чуднее стали гости, и никто потом так и не смог сказать, действительно ли он их видел, или примерещились в неровном свете свечей, оживляющих новогоднюю ночь. Шуршали ли мыши в коридоре? Бродила ли по замку ожившая статуя? Мелькали ли три четырехлапые хвостатые тени: одна большая и две маленькие? Действительно ли видели амберскую принцессу и принца, спускающихся по Каэр Морхеновой лестнице в подземелье? Летало ли замковыми переходами давно покинувшие сие стены привидение? Примерял ли чудный зверек бантик перед зеркалом? Приходил ли странный путник в плаще и с загадочным мешком? Бродили ли замком монахи во главе с великим инквизитором? Встречал ли последний из Брюннен-Джи свою прекрасную серебристую дракону? Странная девушка–негритянка в красной шапочке, говорила ли она с желтоглазым негром? И в самом ли деле возле огня кружилась бабочка, бывшая когда-то снежной королевой? Кормила ли девочка вареньем на кухне железного Крыса? Беседовал ли неизвестно откуда явившийся Грр Леха с гусем-корреспондентом? Стояли ли в конюшне Ворона с полосатым слоном? Бродил ли по замку странный тип без головы? Сидел ли на люстре вампир? И приходил ли к ворлоку давно забытый демон? Кем был загадочный гость ведьмака, так похожий на древнего лорда? Кем были эти и все другие ночные гости? Были ли они вообще? Все ответы знает новогодняя ночь, но она – никому не скажет :)


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 4001



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Есть итальянская пословица “Traduttore - traditore”, “Переводчик - предатель”. Так иногда и получается.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика