Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7884
Комментариев : 25
Реклама

Тень Археологического 24 Дек 01 18:59 Cообщение № 22


Приговор.
В один и тот же миг, Крыс прыгнул в ловушку Археологического Проявления, туда же сбежало от Лехи с Гаем само Проявление, в этой же точке вышел из своего путешествия 13-й дракончик, и начал свой путь в Дрейкнор его племянничек, и над всем этим безобразием простиралась так и не законченная экранировка Лианы.
Вокруг ловушки Археологического пошел процесс скручивания пространства-времени.
Оно сразу почувствовало неладное; стоило только участиться периодичности ультрапульсаций… Но было уже поздно. Что толку понимать, что темпоральное оборудование не в порядке, если теперь Проявление само оказалось под властью неисправного оборудования и не могло ничего остановить. Починить.
Давление внутри поля повысилось до критической отметки. Если бы Проявление было сейчас в одной из оболочек-фантомов, ему бы не поздоровилось. Хотя, не важно, через несколько стандартных секунд все будет кончено.
Оно с ужасом осознало, что скоро прекратит свое существование, но оно не хотело умирать. Оно же не виновато! И оно хочет жить!
Перед глазами Проявления (хотя это выражение и не совсем корректно, ведь глаз как таковых у проявлений нет) поплыли радужные круги и менее радужные видения: Оно видело Шефанго, пронзающего пространство-время, рвущегося почему-то в доисторический Дрейкнор. Глаза Шефанго горели безумным весельем и яростью. Проявление видело огромного черного дракона, распростершего свои крылья над головой безумного комитетчика. И Поле вокруг них сияло темною радугой красных и черных тонов.
Неожиданная встряска вывела Проявление из забытья.
Первобытный страх смерти загнал его в примитивный фантом-бусинку… (допустимо и даже поощряется в детстве, но взрослому проявлению - пасть настолько низко…)… бусинка звонко ударялась о кафельные плиты пола и стен и стремительно отскакивала, словно в панике... А ведь вокруг собрались соплеменники… И все смотрели на него, Археологического, и видели его недостойное проявления поведение… Бусинка остановилась и растаяла.
АП замерло в ожидании. Оно чувствовало, куда попало – центр рассмотрения практических нарушений (ЦРПН), но разве оно что-то нарушило?
После долгих, почти бесконечных, разговоров со следователями и ученными (величайшими умами немногочисленной уже цивилизации Проявлений). Археологического, наконец, оставили одного, его закрыли в крошечном уловителе-изоляторе, и оно попыталось расслабиться хотя бы на четверть стандартной секунды…
«Дегагенераторы вспыхнули от перегрузки…» вспомнились объяснения технического-следователя… «лишившись их энергетической поддержки, ослабел направляющий луч, координаторы сбились…» То проявление еще много чего говорило. Археологическое же теперь пыталось заглушить в себе этот голос, голос воспоминания. Пыталось не помнить, но… «Скажи спасибо, что выдернули тебя из этой скороварки, а то бы закончилось, как и твои спутники»
До всеобщего суда Проявлений оставалось два стандартных часа и эти два часа Оно решило провести ни о чем не думая, но решить гораздо легче чем выполнить…
Спутники. Да. Там были еще и спутники. По последним данным, поступившим с проклятой сети-уловителя, вместе с Археологическим в ловушку попали как минимум пять разумных существ…
При мысли о них Археологического разбирало отчаяние. Если бы оно знало, оно бы ни за что… но ведь там никого не было, оно точно помнит, никого больше не было вблизи от ловушки…
Заседание суда проходило невнятно и скомкано… всем было не по себе: впервые судили проявление изменившее, вольно или невольно, ход древнейшей истории. Все ждали неизбежных грозных перемен. Единодушно присудили высшую меру наказания – ИЗГНАНИЕ, и столь же единодушно подтвердили, окончательность и неизменность своего решения.
На утро, правда, столь же единогласно обжаловали свое решение, когда выяснилось, что свершившиеся в результате темпоральной катастрофы перемены даровали проявлениям свободу, независимость и равноправие с существами из плоти и крови. Приговор заменили более легким – выплатой штрафа за уничтоженное оборудование. То есть, почти заменили. Приговоренный отказался от замены приговора.
Оно уходило. Бесславно и безвестно. Прощенное всеми и не прощенное собой самим оно решило уйти в никуда и раствориться в нигде. Оно просто устало и ему было ужасно жалко себя. И собственных неудач… И несбывшихся мечтаний…
- Извините.
Археологическое обернулось.
В мутноватых разводах пространство-времени Археологическое увидело мальчика, именно так почему-то виделось отсюда Проявление стоявшее на площадке, только что покинутой Археологическим.
- Извините, - сказал мальчик, - дядя, а, дядя, вы не уходите. Я все подсчитал… когда вас выдернули, напряжение пошло на спад и взрыва не было… И те которые там… с вами… - мальчишка запнулся и переступил с ноги на ногу, - с ними тоже ничего… я знаю. Я посчитал.
Мальчик улыбнулся.
Улыбнулось и Археологическое. Оно уходило улыбаясь. Оно уходило к прекрасному замку, увитому чудо-лианой, и к ветвистым деревьям, шумящим под зимним ветром, оно уходило к своей мечте и улыбалось.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3425



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Книга - это не кино и не фотография, ее нельзя воспринимать глазами. Нельзя писать, как видишь. Надо писать, как чувствуешь.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика