Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7847
Комментариев : 25
Реклама

Liana 23 Дек 01 21:02 Cообщение № 15833


Прополка.
Луна в девятый раз являла свой лик.
Девятая черная ночь опускалась на мир.
Звезды зябко жались в холодной пустоте.
И только тихий ветер пел реквием мечте.
Лиана пыталась, пыталась объяснить, что температурный плющ поглощает не только лишнее тепло, но и влагу, что зеленые веточки заботливо смахивают пыль с древних фолиантов, что, не то что плесень, но даже химический состав воздуха строго контролируется. Пыталась сказать, что не магия здесь, а лишь силы стихий, соединенные воедино. Пыталась…
Леха не слышала Лиану, но замок слышал Леху. Замок, его живая душа, спящая в глубинах камней проснулась. Замок любил свою библиотеку, любил такой какая она есть: тихой и спокойной, с веселым потрескиванием камина и ровными рядами мирно дремлющих на своих стеллажах книг. Замок вообще слишком долго спал, он был удивлен и недоволен настойчивой растительностью, заполонившей его стены.
Леха не поняла, но интуитивно почувствовала возмущение замка и сама того не подозревая, защищала Лиану, даря замку всю свою любовь до последней капли, отдавая без остатка переплавленные и выстраданные чувства такой живой и знакомой стене.
Но полученный от Лехи нежданный подарок лишь добавил замку силы. Каэр Морхэн окончательно проснулся и принялся за ревизию. Мгновение, и библиотека приобрела свой прежний вид. Еще мгновение, и колючая растительность осталась в замке только в виде предновогодних веночков.
Деревья, трава, плющ, внутрестенные лозы, Лиановые отростки – все исчезло бесследно, мгновенно превратившись в древесный прах, унесенный случайным порывом ветра.
Замок удовлетворенно огляделся – теперь он действительно похож на замок а не на заросшую сорняками оранжерею. Каэр Морхен наконец услышал всю силу подаренной ему любви, улыбнулся и опять заснул. Последней мыслью даря ответный свет всем своим обитателям. Утром многие удивились неожиданно появившимся новогодним подаркам. И лишь немногие увидели в них силу самого замка, измененную Лехииной любовью.
На плечи магички, сидящей в сугробе мягко опустилась шуба из невиданного меха, меха которого не существует в природе, меха рожденного благодарностью замка. Леха открыла глаза. Вместе с рассветом у ее ног стремительно вырос и распустился бирюзово-золотистый цветок. Цветок, который пах весной. Леха удивленно посмотрела на замок – уже очень давно она не видела его стен без ставшей почти привычной зеленой поросли.
***
Лиана задумчиво изучала собственные корешки. Корешки выглядели неприглядно. Но, по крайней, мере они пролегали достаточно глубоко и замок не стал себя утруждать их выкорчевыванием. Хорошо что Лехин подарок дал ей время сбежать вниз, в глубины своих корней. Только благодаря этому она почти не потеряла ни своей личности, ни своей памяти.
Что ж, у нее есть корни, достаточно влаги и не так уж мало накопленных за последнее время питательных веществ. Можно посидеть и подумать, не высовываясь в зимне-холодную и неожиданно ставшую такой непонятной поверхность.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 4638



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Книга - это не кино и не фотография, ее нельзя воспринимать глазами. Нельзя писать, как видишь. Надо писать, как чувствуешь.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика