Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7898
Комментариев : 26
Реклама

Liana 22 Дек 01 20:33 Cообщение № 15811


Огонь, вода и ... Книга.
Лиана критическим взором окинула библиотеку. Бардак. Полнейший бардак. Книги на полках свободно перемещаются, содержание их случайным образом изменяется, из прошлого выныривают подозрительные свитки (Ну и что с того, что она сама участвовала в их создании? Можно подумать, от этого свиток сотворенный ворлоком становится менее подозрительным) и, ко всему прочему, камин пылает как доменная печка, создавая просто экваториальную жару. Нет, читателям это может как раз и нравится – в студеные зимние ночи знакомится с книжной мудростью у могучего огня, но вот обычные книги предпочитают жить в климате попрохладнее. И, ведь, - сама виновата. Подселила древний фолиант в библиотеку, а он там теперь безобразничает.
Немного повздыхав в глубинах стен (ну не любят Лианы ни с артефактами связываться, ни с магией тем более), Лиана приступила к перестройке. Мощные боевые корни как пушинки подняли стеллажи с книгами и установили их в центр библиотеки. Не просто так установили. В центре находился треугольник из трех стеллажей. Второй круг составляли пять стеллажей, в пятом как раз и находилась та самая Книга. Наружный круг состоял из семи стеллажей, причем седьмой угол указывал точно на камин, и был противоположен пятому стеллажу со среднего круга. Да, правильно , как раз тому, на котором лежала Книга. Сама Книга на все эти перестановки взирала с благодушным интересом.
Завершив перестановки хаотическим растаскиванием по всему оставшемуся помещению кресел, столов и стульев, Лиана приступила к выращиванию. Сначала стены и потолок укутал еще один из видов ее любимого ползуче-вьющегося плющика. Но на сей раз плющик был теплопоглощающим и способным поддерживать в увиваемом помещении заданную температуру. Причем буйность плющика по углам была настолько плотной, что библиотека превратилась в самую настоящую овальную комнату. После чего спорыш пушистым ковром устелил каменные полы, между креслами и столами выросли миниатюрные березки, клены, маслины и акации, да так хитро, что каждый сидящий мог видеть лишь один-два соседних столика, а все остальное от его взора скрывал весело шелестящий лиственный лес.
В центе книжных стеллажей выросла ажурная беседка, посреди которой весело журчал по заботливо выложенным для него камушкам искусственный многоярусный водопадик, сливаясь в миниатюрный бассейн. Последним штрихом было выращивания светящихся бледно-салатным светом люминесцентных лоз, которые увили беседку и нижние ветки деревьев библиотеки. Вернее – это было предпоследним штрихом. Последний штрих был практически неуловим, только вдруг все это перестало быть деревьями, ручейком, травой и плющом, а стало чем-то целым, едимым и живым.
Книга удивленно рассматривала новую библиотеку. Очень мило. Круг огня, берущий силы у камина и круг воды, оживающий от маги водопада разделен магическим кругом, ко всем прочим прелестям, питающимся ее собственной магией. Да еще и уводящие спорышовые дорожки, заворачивающие ноги всех читателей подальше от Книги. Примитивная магия первичных стихий, но как тонко заплетена. И еще, Книге очень хотелось знать, что там скрыто в четырех углах, за непроницаемой стеной экранирующего плюща. И почему это вдруг ее магия практически перестала действовать на библиотеку, а беседка внутреннего круга – вообще, скрыта от ее взора и слуха. Нет, конечно, все это очень легко разрушить, в конце концов, сила магии Книги не сравниться с заклинаниями стихий, но Книге не хотелось уничтожать окружающую ее зелень, а как выпутаться из этих тончайших растительно-магических сетей, не повредив их при этом – она пока не знала.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 4115



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я не считаю писателей людьми, у которых есть особая миссия. Я считаю, что если сто подростков стоят в очереди, чтобы купить нового “Гарри Поттера” - это уже хорошо...

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика