Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Folio 14 Дек 01 0:24 Cообщение № 15644


Лиха беда - начало.
Да, не проста, ой не проста Каэр-Морхенская библиотека.
И безумно привлекательна, как может быть привлекательна теплая, пусть и не особо возвышенная компания для заматерелого одиночки, давно и не по своей воле лишенного общества себе подобных.
Фолио неохотно оторвался от захватывающей, хоть и несколько односторонней, беседы с пятьдесят вторым томом хроник Каэр-Морхена и поспешил приветствовать новообретенного соседа. Новообретенного? Как бы не так. Рукопись была здесь всегда. Во всяком случае, ровно это «звучало» в высокомерии, с каким она игнорировала истеричное «вас тут не стояло» импульсивной поваренной книги, которая так и не была закончена автором, погибшим смертью храбрых во время исследования одного из тех самых рецептов, что должны были обессмертить его.
Имя автора, увы, так и осталось неизвестным, зато некоторые его советы иногда использовались самыми смелыми из экспериментаторов от кулинарии, причем луженые желудки обитателей Каэр-Морхена эти эксперименты, как правило, выдерживали, что давало почтенной поваренной книге моральное право смотреть на соседей по разделу чуть свысока.
Хотя, каждая книга и даже газета в этой библиотеке имела хоть какой-нибудь повод задирать лист перед товарищами, просто публика в разделе рукописей подобралась особенно склочная. Но в планы Фолио не входило мирить рукописи. «Новенький, нет, чур на старенького», что за детский сад? Пришелец интересовал его совершенно с иной стороны.
Ах, ворлок… Ну, может быть, и ворлок… Почему нет? Для начала…
***
Джеррет тоже не появился в библиотеке, нет, он был тут всегда. Одна из книг чуть слышно прошелестела страницами. Ворлок протянул руку, и том покорно лег перед ним на стол. Ни малейшего жеста нетерпения, ни единого признака торжества. Очень буднично Джеррет открыл книгу.
На несколько неуловимых мгновений он замешкался: текст был непривычен взгляду. Конечно, ворлока, знатока крипто- и скриптологии, это не остановило, но ему потребовалось пару раз моргнуть, чтобы осознать: книга набрана обыкновенной кириллицей. Редкость, великая редкость в таком месте.
Ну и что?
Ворлок был спокоен, очень спокоен, читая название первой главы:
«Сто вещей, которые я сделаю, когда стану Черным Властелином»
***
Фолио беззвучно хмыкнул, и, прежде чем вернуться в себя, еще раз оглядел библиотеку, ворлока над книгой…
Обстановку бы надо поменять… Столов маловато, уютных кресел – так совсем недостаточно. И камин, давно пора прочистить камин, он больше дымит, чем греет, как можно с уютом читать в такой обстановке?
А читать будут именно тут. Тем более, что заклинание нестяжательства, наложенное одной из обитательниц замка, требовало лишь небольшого апгрейда.
***
Внутренним взглядом Фолио увидел, как один из его любимых бывших владельцев запахивает белый халат, поправляет пенсне и приоткрывает дверь в приемную: «Следующий!»


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3870



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика