Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Tran 11 Дек 01 18:20 Cообщение № 15609


'Не остаться в этой траве'(с)'Группа крови'
"War is a blood, dirt and death. But war is my job"(c)Unknown mercenary
Граната. И скорее всего - плазменная. Летит в мою сторону. Молниеносный жест хвостом - знак Гиммель-Далед - снаряд, не достигнув цели, меняет свою траекторию и отправляется на место старта - за невысокую барикаду в дверях. Оттуда слышны крики удивления и ужаса, но кидать назад уже слишком поздно. Успеваю прижаться к полу. Сильный взрыв сотрясает каменные плиты и подбрасывает меня вверх. Путь свободен. Левое крыло Третьего Бастиона. Именно здесь погиб Пузан. Но это было давно, настолько давно, что кажется, будто и не со мной. Но я все помню. Как можно забыть кровь друга на своих лапах, отчаяние во взгляде того, кто только сейчас осознал, что мир будет жить дальше, вот только его в этом мире уже больше не будет? Такое не забывается просто так. Нет, кошмары меня не мучают, если вас интересует именно это. Снов я не вижу. И уже давным-давно не вскакиваю по ночам, приняв какой-нибудь безобидный звук за свист пули, окрик часового или пулеметную очередь.
По злой иронии судьбы нам снова выпало штурмовать это мрачное место. И в этот раз у меня есть реальный шанс присоединиться к Пузану - я не совсем в форме, а защитники Бастиона лезут изо всех щелей.
- Баз!- кричу я в миниатюрный коммуникатор, укрепленный на моей голове.- Живой? Почему молчишь?!
- Здесь.
- Как там на правом фланге?
- Жарко. Не дают высунуться. Положили уже половину взвода. Как у тебя?
- Немного лучше. Приближаюсь к цели. Нужен кто-то, кто прикроет, пока буду устанавливать "подарок".
- Говорю же - нам тут дали прикурить. Попробую прорваться. Конец связи.
Дверь. Крепкая. Закрыта на массивный замок. Надо же - какая архаика. Сбить его парой импульсов? Но батарея лучемета почти на нуле, а остаться безоружным в этом пекле - верная смерть. Припадаю на передние лапы, крепко зажмурившись концентрируюсь. Я не могу этого видеть, но знаю, что мой, стоящий торчком хвост сейчас очень похож на световые мечи тех межзвездных бродяг, что называют себя джедаями. Открываю глаза и прикидываю расстояние до цели. Мощный толчок задних лап подбрасывает меня вверх, извернувшись в сальто наношу рубящий удар хвостом по дужке замка. Замок и отсеченная часть петли с характерным стуком падают на пол. Осторожно приоткрываю дверь. Вот же...
- Демон!- паренек в грязной сине-серой форме шарахается от дверного проема и вскидывает свой автомат.
Э-э, приятель, посмотрел бы ты на настоящего демона - например на моего "друга" Крока или его сестричку в их истинном обличии - наверняка наделал бы в штаны. Хотя, не исключено, что и сейчас эффект был неслабым. Еще раньше, чем ствол допотопного пулеметающего устройства поворачивается в нужную сторону, мой "Уби Вальтер" выплевывает сгусток энергии - больше этот парнишка не будет пугаться ничего. И никогда. А жаль - ему бы еще жить да жить.
Осторожно ступая иду вперед. Топот подкованных сапог. Из-за поворота выворачиваются двое. Наверняка - прибежали на крик. Не дожидаясь, пока меня увидят, ухожу вбок и срезаю обоих очередью из четырех-пяти импульсов. Старею. Раньше бы понадобилось два-три.
Вбегаю в большой, погруженный в полутьму, зал. Пусто. Сверяюсь с компасом на правой лапе. Западная стена. Именно под ней надо заложить пластит. Ровно через двадцать пять секунд все закончено.
- Дело сделано.
- Понял. Отходим. Аааа, мать...
- Баз! Ответь мне, Баз! - наушник коммуникатора отзывается только треском и щелканьем. Он жив, конечно он жив. Хватит успокаивать себя. Чертово задание, чертова война, чертовы ублюдки...
Громкое "Пуфф" заставляет меня отпрыгнуть в сторону. Напалмовый огнемет. Почти успеваю вовремя. Почти. Огненная струя опаляет меня и я очень неудачно падаю на кучу старого барахла, сваленного в углу. Быстрый осмотр. Так, правая задняя лапа сломана, хвост обожжен да и на боку - припекло хорошо, до мяса. Жуткая боль. Сжав оскаленные зубы, осторожно делаю хвостом знак Бейз-Мем. Уже легче, но это не надолго. Далеко в таком состоянии не уйти - можно только ковылять или ползти. Дерьмовое положение. Бывало и хуже. Но тогда рядом были друзья. Боевые товарищи. Сейчас же я совершенно один. Очень дерьмовое положение.
Что говорите? Почему я не ушел в Прыжок? Хороший вопрос. Оглянитесь вокруг. А еще лучше - выгляните вон в то, развороченное взрывом окно. Вам ни о чем не говорит серый цвет местного неба? Нет? Тогда объясню. Мы на Тафло, друзья мои. Оперировать измерениями здесь намного труднее, чем даже в Осевом. Попасть сюда не столь уж сложно. А вот выбраться...
Ну вот - именно в этом, провонявшем пороховой гарью грязном углу, похоже, и закончится моя непутёвая жизнь. Почему-то зверски обидно. Абсолютно дурацкая судьба - погибнуть не на своей войне. Судьба наемника. Солдата, продающего свой опыт и ставящего на карту свою жизнь ради звонкой монеты. Хотя - тут тоже есть свои оговорки. Работа такая. Кто-то делает это ради денег, кто-то - чтобы проверить себя и получить очередную иньекцию адреналина, у кого-то, как и у меня более запущенный случай - чтобы помочь друзьям и вытянуть из передряги одного из них. Каждый выбирает для себя. Но любой из нас знает, на что идет. Знаю и я. Всё равно - чертовски хочется выжить.
Враг медлит. Скорее всего не желает рисковать - трупы его предшественников наверняка наводят на кой-какие интересные мысли. Да и, неуклонно расползающиеся по крепости слухи о "зеленом крысо-демоне" тоже не стоит недооценивать. Однако, рано или поздно он все-таки вылезет из своего укрытия. И тогда мне конец.
Балансируя на грани потери сознания, я напрягаюсь и выдаю Позывной. На это способен каждый Прыгающий, но пользуются такой возможностью исключительно редко. Буквально - несколько раз за всю свою совсем не короткую жизнь. Надежда на отклик ничтожна, но кто сказал, что ее нет вообще?
Длинный язык пламени лижет то место, где я был недавно. Парень с огнеметом всё ближе. Ну, чего же ты ждешь - доводи дело до конца.
Внезапный громкий хлопок - и между нами появляется невысокая смуглокожая брюнетка в коротком красном платье. Не тратя времени на приветствия, она окидывает "поле боя" быстрым взглядом и резким движением выбрасывает руку в направлении приближающегося огнеметчика. Из основания ладони ударяет узкая струя нестерпимо яркого огня. Солдат роняет свой агрегат и с диким ревом хватается обеими руками за стремительно обугливающееся лицо. Воистину - кто с мечом к нам придет, тот получит в орало. А на лицо девушки сейчас лучше не смотреть. Такие глаза не могут, не должны принадлежать живому существу. Глаза богини Мести, Гибели и Смерти. Закончив экзекуцию она склоняется надо мной.
- Линта, девочка...- успеваю прохрипеть я.- Ты все-таки пришла.
Дальше - тьма.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3596



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика