Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7845
Комментариев : 25
Реклама

WnT 8 Дек 01 16:17 Cообщение № 15529


Сны Зазеркалья.
Могут ли снится сны в Зазеркалье?
Снятся ли вообще кошкам сны?
Кто знает…
Тирр опять смотрела в его зелено-золотистые, такие печальные глаза. Прошлое любит приходить ночами, под покровом тьмы, когда любая тень многозначна и может казаться чем-то иным. Любит приходить незваным гостем, стучась в приоткрытые форточки подсознания.
Этот взгляд… Открытый, доверчивый, невинный, добрый, и такой грустный. Взгляд, в котором нет надежды, он ведь уже знает, знает все, что будет потом. Но почему надежды не было никогда, даже самый первый раз? Неужели он и тогда – знал?
Сейчас во всей вселенной существуют только они - Тирр и Котенок. А весь мир вертится вокруг них сумасшедшей каруселью полуреальных теней, так словно сама земная ось прошла где-то между ними, навсегда разделяя их во времени и в пространстве. Тирр почти не замечает окружающего, она видит только его: маленького, серо-полосатого с совсем еще мягкой и нежной шерсткой, с тоненьким, беззащитным и немного дрожащим хвостиком, смотрит на его слабые лапки, на которых еще и ходить получается с трудом, не говоря о том, что бы бегать и прыгать. Лапки, на которых нельзя убежать, мягкие коготки, которыми нельзя защитится.
Краем глаза Тирр различает окружающие тени, они все время меняются как картинки в калейдоскопе. Вот они стоят на вершине смой высокой горы и вокруг них носится холодный и жесткий ветер, которого они не чувствуют, потому что видят только друг-друга. Вот они в горящем здании, но огонь – лишь призрак, который можно не замечать. Вот они на псарне, и по сторонам прыгают лающие в бешеной злобе огромные псы, но собачьи тени свободно проходят сквозь них, пока их не замечать они не существуют, они – не настоящие. Нет, настоящие, но они там, а Тирр с Котенком – здесь, совсем в другом мире. И совсем не важно, что она не знает, где находится это удивительное место, в котором можно смотреть в глаза своему прошлому.
Каждый раз снятся новые тени, но Тирр всегда чувствует, когда приближаются Они. Они, ненависть к которым пересилит ее тоску и она будет видеть их, а не Котенка. Она уже знает, что как только она перестанет видеть только его, Котенок уйдет в их мир. Он станет реальным для них, а они – для него, а Тирр останется здесь, в этом странном месте одиноким, безвольным наблюдателем. Наблюдателем, который ничего не может изменить.
Или – не так? Или она опять путает причину и следствие? Или она просто уйдет, веря что призраки не могут причинить зла им – реальным ? Забывая или не помня, что они реальны, только пока вместе? И Котенок останется сам… Сам потому что она ушла?
Что было раньше? Что было потом? Какая разница, почему она уходит? Чтобы мстить за свою ненависть или просто не зная, к чему приведет ее уход? Неважно – круг замыкается. И она знает, что и ее прошлый уход, и ее теперешняя ненависть – ячейки этого бесконечного круга. И одну из них можно изменить, но она просто не в состоянии этого сделать, у не просто не хватает сил. А , может, любви? Почему каждый раз она перестает видеть Котенка, а видит – лишь Их?
Сменяется очередной раз картинка в калейдоскопе. Это опять Они. Она Их еще не видит, но уже чувствует запах, запах бессмысленной жестокости и разгульной злобы. Запах, который пробивается даже сквозь заполоняющие пространство пары алкоголя и перегара. Вот они появляются на крае видимого мира, пространство буквально пронизывают волны трусливой, угарной, бессердечной агрессии, которая ищет на ком бы сорваться. Кого раздавить или уничтожить, что бы потешить свою воспаленную страсть к разрушению.
Тирр уже смотрит только на Них, в последний миг замечая становящийся прозрачным силуэт Котенка. Кошки не умеют плакать, но в его глазах светится едва заметная слезинка. Нет!!! Для Тирр внезапно становится совершенно неважным, кто или что к ним приближается. И насколько это Что не имеет права на существование. Пусть происходит что угодно, лишь бы она могла стоять и просто смотреть в его глаза. Видеть его взгляд. Этот взгляд… Открытый, доверчивый, невинный, добрый, и такой грустный.
Мир меняется, тени опять становятся тенями. А они с Котенком стоят на вершине самой высокой мире горы, и пусть с нее невозможно спустится, но они могут стоять и смотреть друг на друга хоть вечность. И пускай в его взгляде никогда не появится радость, но из него исчезает эта щемящая безнадежность вечного безумного бега по одному и тому же замкнутому кругу. И Тирр, знает, что теперь уже – навсегда…
Все персонажи кроме Тирр – совершенно реальны и к остальным опусам ни малейшего отношения не имеют. Это просто сон. Реальный сон, приснившийся фантастическому персонажу.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 4160



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика