Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7846
Комментариев : 25
Реклама

Проявление археологических изысков 3 Дек 01 23:40 Cообщение № 15433


Да здравствует туризм!
Лишь когда шаги грозного агента Комитета Безопасности Пересекающихся Миров стихли в коридоре оно наконец смогло перевести дух. Ух, ну и влипло. Проявление, до этого сжавшееся в тугой комок, расслабилось и растеклось легким облачком по всему подвалу. Облачко мелко дрожало. Фантом археолога - приземистый толстячок неопределенного возраста и непримечательной внешности – безвольно осел у стенки, как кукла, у которой внезапно отпустили веревочки.
Вообще-то оно никогда не было трусом, но… агенты КБПМ!!!.. Самое завалящее проявление и то знает: комитетчики – законченные консерваторы. Они и права роботов-то признали всего несколько столетий назад, а Проявлений…И не то, что бы КБПМовцы были какими-то слишком уж грозными, беда в том, что комитет отказывался признавать юридический статус Профессиональных Проявлений, а после того памятного бунта Проявлений Программирования на второй планете Беллатрикс... в общем, с тех пор на Проявления, вроде как выдана лицензия на уничтожение .
Нет, конечно, прилететь к нему домой и пристукнуть на месте они права не имели – как никак даже Комитет чтил Конвенцию Независимости Миров. И там, где его защищали местные законы оно было в полной безопасности от агентов Комитета. Но здесь, в этом диком прошлом…Б-р-р. Оно еще раз вздрогнуло от только что пережитого ужаса.
Какое счастье, что оно решило обследовать этот мир, использовав один из штатных фантомов человеческой формы Археологов. А документы были, между прочим, самые настоящие, его собственные. Что с того, что он не показал свидетельство серийного выпуска. Как раз удостоверения личности шефанго-то и не потребовал. Кстати, о шефанго. А что он здесь вообще делает? Если ему, Археологическому, не изменяют остатки склероза, Каэр Морхэн – исторический временной заповедник где разрешены только археологические работы. Какого лешего туда занесло агента КБПМ? Хм,… туда - а сюда!? Здесь то он как оказался?! Оно крепко задумалось, опять стянулось в маленький шарик повышенной плотности и залетело в фантом-макет физической формы. Толстячок опять ожил и воодушевлено побежал исследовать новый, только что открытый мир древнего прошлого.
Результаты первого изучения превзошли все ожидания. Это точно было время за несколько десятилетий, а может быть и столетий до Великой Катастрофы. Значит заповедником – не объявят. Оно быстренько организовало заявку в Туристический Союз. Возражений почти не было. Только в заповедную зону внесли сам замок Дрейкнор – все-таки нельзя было полностью исключать, что позднее на руинах его подвалов был возведен легендарный Каэр Морхэн. Остальная территория прошлого мира – была полностью открыта для туристов. Нет, конечно всех их маскировали под местных жителей, за всем строго следили специально обученные гиды-инструкторы. Но археологическому проявлению до этого уже было мало дела – его забота лишь организовывать доставку, да денежки получать. Естественно на счет в Туристическом Союзе, а Археологическое Общество – пусть подавится.
Оставалась одна проблема – агент Безопасности Миров. Ему вовсе не улыбалось, чтоб при следующей встрече шефанго таки рассмотрел сгусток проявления внутри Археолога-фантома и прекратил его, Археологического, такое приятное в последнее время существование. А что, агентам ликвидировать всякие проявления по уставу положено – это он знал, и очень даже хорошо.
Нет, ну какая несправедливость? Из-за того, что десятку проявлений удалось тогда, на Беллатрикс, взломать компьютерную сеть КБПМ и отправить всю информацию в открытый доступ, объявить охоту на все Проявления – это очень даже в духе КБПМ. И главное, какое оправдание нашли – раз бестелесные искусственные происхождения, то закон о защите разумных существ на них не распространяется. Дескать нет тела – нет и существа. Но на самом-то деле, все было намного проще. Комитет просто бесило, что проявлений практически невозможно словить. А вот уничтожить их – проще простого.
Решение проблемы с шефанго пришло как-то само собой и оказалось неожиданно простым: всего-то подбить одного из гидов на протест в КБПМ по поводу несанкционированного присутствия агента в туристической зоне. И уже через неделю, почти без проволочек, комитет очень вежливо ответил: “Агент должен находится в Каэр Морхэне, а никак не разгуливать по Дрейкнору”, и пообещал разобраться.
Ну и ладушки. Хоть работать мешать не будет. Нам того и надо.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 4665



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика