Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7896
Комментариев : 26
Реклама

Серый и Серая 29 Ноя 01 2:17 Cообщение № 15367


Divide et impera.
Из под несуществующей двери в несущестующую башню выскользнула серая тень в фиолетовой мантии. Тень оправила свои усы и вышла из сумрака. В лучах луны блеснул знак цеха ворлоков. Мыш в мантии самодовольно ухмыльнулся и направился к ближайшей норке. Опыт прошел удачно. Можно будет утереть нос всему магистрату. Мыш шел в свою лабораторию и весело что-то попискивал, когда повстречал Скви, самого склочного и неугомонного члена Совета. Неизвестно, что подумал тогда Мыш, он был очень сдержан. Зато истории стал известен результат этой встречи. А особенно хорошо стал известен этот результат Мышке, которую уже через два часа разыскали в кабаке и отволокли на заседание Тринадцати. Еще через несколько часов Мышь, грубо ругаясь, уже укомлектовала личный состав своего отряда и отправилась в прошлое замка Каэр Морхен. Мышка привыкла задавать себе вопросы насчет действий Совета, но не привыкла их озвучивать вслух, потому и пережила многих своих однокашников. Сейчас она задавалась вопросом "Какого сильвана нужно Совету от прошлого? И зачем им все базы данных, какие удастся раздобыть?" и сама же отвечала " Опять войну затевают."
Мышиный отряд петлял по местным примитивным ходам. Ни освещения, ни вентиляции. Должно быть местное население еще не вышло из первобытного состояния. Вернулись разведчики и доложили, что впереди есть выход в большую комнату. В саму комнату они заглядывать пока не стали. У выхода Мышка прислушалась, а потом и мордочку высунула. Посреди большой комнаты стоял массивный дубовый стол. Лампа с зеленым абажуром освещала расстеленную на нем карту и усталое лицо человека, склонившегося над нею. Мышь приняла решение, и штурмовики ринулись на захват объекта.
Ронен разогнул противно хрустнувшую спину и откинулся на спинку кресла. Сколько работы - а он один, ни на кого нельзя положиться, люди просто не понимают всей глубины его замыслов! Серый вздохнул и снова склонился над картой с циркулем в руке. Если переброска войск из точки А в точку Б занимает N времени, то десятый полк должен будет находиться вот здесь... Ронен остолбенел. Тихо звякнул упавший циркуль. "Здесь" находился отнюдь не десятый полк. "Здесь" находилась мышь. Мышь была большой. Мышь была одета в серый комбинезон и серую маску. Мышь держала в руках тонкую трубку и целилась в Серого.Ронен неверной рукой нащупал какую-то таблетку и быстро ее проглотил, но это не помогло. Более того - всмотревшись, он обнаружил таких же мышей не только "здесь", но и "там", и "тут", и даже на спинке собственного кресла!Ронен счел нужным закрыть глаза и расслабиться. Возможно, это просто результаты переутомления. Возможно, это скоро пройдет, и не будет никаких наглых галлюцинаций, разгуливающих по карте в его кабинете. Нет, кажется, к зрительным галлюцинациям добавились еще и звуковые.
"Кто такой?" раздался суровый вопрос. Ронен устало открыл глаза. Надо же, какие наглые глюки пошли! Еще и допрашивают...Со стола, в окружении нескольких телохранителей, на него мрачно и строго смотрела серенькая мышь. Слыша тяжелую поступь приближающейся шизофрении, Серый, тем не менее, не мог стерпеть такого обращения даже от собственных галлюцинаций.
- Кто ты такая, чтобы допрашивать меня?!
- Капитан охраны Совета !- огрызнулась Мышка, не ожидавшая такого нахальства от человека.
- Reichstag?,- неожиданно заинтересовался Серый, - То есть вами правит Совет, Нerr Hauptmann?"- (даже с глюками нужно быть вежливыми)- Но у вас есть самый главный...э...председатель, Генеральный секретарь?
Мышь начала нервничать, как до того нервничал Ронен. Человек явно перехватывал инициативу у нее из лапок. Чтобы не потерять лицо перед подчиненными, пришлось так же вежливо отвечать
- Совершенно верно, двуногий. Но Совет - собрание коллегиальное, и его члены принимают решения только сообща.-Тут Мыша опомнилась, встопорщила усики и пискнула снова - Кто такой! Отвечай.
Ронен, почувствовав легкую неуверенность в голосе собеседницы, откинулся на спинку кресла и начал обьяснять.
- Понимаете ли, Hauptmann, в моей стране несколько другой вид управления. Разумеется, у нас тоже есть Совет, но все окончательные решения принимает один человек, являющийся верховным правителем. Его принято называть "Fuehrer". В настоящий момент всей тяжестью это власти облечен Ваш покорный слуга...
Серый встал с кресла, не обращая внимания на тревожно дернувшихся командосс, и церемонно поклонился. Мыша смогла придать мордочке выражение одновременно почтительное и надменное, но в душе у нее зародилась чернейшая зависть: Мыша мечтала о единовластии, сколько помнила себя, и никогда даже не пыталась избавиться от этой мечты. Власть - величайший наркотик. Даже для мышей, а особенно для Мышей.
- Я очень рада приветствовать Вас от имени своего народа - гордо ответствовала она - Хотя обстоятельства и сложились несколько , м-мм, неудачно.
Мыша склонила голову, и с удовольствием убедилась, что охранники и с той, и с другой стороны бдительности не теряют.
- Взаимно, взаимно. Но...Что Вы имеете в виду под "неудачным стечением обстоятельств"? Возможно, вам мешает моя охрана?
Мышка огляделась. Сейчас ей больше всего мешал собственный отряд, ведь чуть что - донесут. Поэтому приказала опустить ружья и устроилась на пресс-папье. Всем своим видом она предлагала перевести беседу в менее формальную обстановку. Серый, оценив жест собеседницы, махнул рукой - и вынырнувшие из-за портьер автоматчики потопали на выход. И вот они сидели друг напротив друга, такие разные и такие похожие. Серая мышка и Серый человек. Когда Мыша исхитрилась половину своей команды отправить на доклад, а другую - на разведку, разговор начал помаленьку клеиться. Серый рассказывал Мыше о своих грандиозных планах, о могучей Империи, раскинувшейся от океана о до океана, в которой никогда не заходит солнце. О своем труде на благо народа. О врагах - его и народа, которых у него, как и у любого правителя было в избытке. Искренне недоумевал, как может эффективно управлять совет из нескольких равных членов... Мыша признавала, что и у совета бывают промашки, но подчеркивала справедливость подобного режима; а внутри у нее все скрипело от противоречий. За свою недолгую жизнь ей слишком часто приходилось лицемерить, и теперь мышка разрывалась между желанием поговорить начистоту и привычкой скрывать правду.
- Кстати,- небрежно спросил Серый, - А что же послужило причиной столь приятной встречи? Ведь вы прибыли издалека (Ронен и сам не заметил, когда перестал считать происходящее плодом переутомленного работой мозга) наверняка с определенной целью?
Мыша постеснялась так вот прямо вывалить свои соображения и сказала просто, что ее послали собрать всю возможную информацию о Дрейкноре и теперь ждут с нетерпением отчетов.
- Ну что ж, Herr Hauptmann,-Ронен принял официальный вид - Отныне вам нет нужды скрываться. Можете смело передвигаться по дворцу и обращаться с вопросами - я предупрежу своих людей. И передайте вашему Совету (Серый умудрился произнести это слово с изрядной толикой презрения), что мы всегда будем рады сотрудничать с другим государством...или его отдельными представителями!
Мыша, уловив некоторое ударение на словах "с его отдельными представителями", улыбнулась и сообщила, что ей необходимо немедленно доложить о состоявшейся встрече. Вид у нее был такой хитрющий,что стало ясно - до Совета хорошо если хоть десятая часть разговора дойдет.
***
Divide et impera (лат) - разделяй и властвуй
***
to be continued


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 4172



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика