Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7804
Комментариев : 25
Реклама

Подслушивающий чужие мысли. 28 Ноя 01 23:58 Cообщение № 15366


Размышления в подземелье
Лорана, закованная в тяжелые двимеритовые браслеты и ошейник, закутанная в грязные шкуры сидела в самом сыром и глубоком подземелье замка правителя Дрейкнора. Ее предали. Предал человек, которому она чуть не позволила стать чем-то большим в ее жизни, чем полагается, простому, презренному homo-sapies. И ради чего? Ради власти над этим захолустным миром?
Если сразу эльфийка подумала, что нападение Варвара было чистой случайностью, то теперь она была абсолютно уверена, что его подослал Серый Капитан. Как же она сразу не догадалась-то? Улетает законный правитель-дракон: ведь капитан вправе ожидать, что именно его назовут приемником. Так нет, крылатый назначает какую-то залетную драконшу. С этим еще можно смириться – как-никак, дракон дракону всегда поможет. Но вот, когда и Виллиан отказалась от трона, а капитана опять обошли… Вот тогда он и затаил злобу на нечаянную наследницу правителя Дрейкнора.
И как же ловко все обставил! Сначала подбил на мятеж серых гвардейцев. Потом вынудил ее отправиться в Каэр Морхэн ведьмачьих времен. Сам подослал туда лазутчика, да еще и сержанта своего как раз очень вовремя «на спасение» отправил. Народ в это время настроил соответствующим образом и , пожалуйста, любуйтесь на свою правительницу: избитую да остриженную, в вонючих звериных шкурах. Ах, до чего гениально! Ну прям и не ожидала такого утонченного коварства от человека!
Нет! Теперь ей действительно нужен этот никчемный трон. Пусть она не успела привести помощь, пусть ее народ погиб, но она не позволит этому человечишки насладится своей, так коварно захваченной властью!
Но как? Что она может сделать, запертая в этом каменном мешке? Лорана встала и начала обследовать стены. Так… Сыро. Мокро. Скользкие камни. Сочащаяся вода. Постойте-ка… Известняк! Лорана попробовала поцарапать краем браслета состав, соединяющий камни темницы – он поддался. Осталось найти инструмент для свершения подкопа.
Начальник тюремной смены не усмотрел ничего дурного, в том, что узница для коротания одиноких часов попросила принести ей вязание. И наследующий же день дал пленнице клубок ниток с железным крючком…


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3341



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Люблю кошек. У науки даже есть термин — айлурофилия. И да, кошки — лучшие друзья человека, если он заслужил такую дружбу. И да, они милые и пушистые — милые пушистые убийцы-социопаты. Обожаю их.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика