Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7771
Комментариев : 25
Реклама

WnT 28 Ноя 01 16:31 Cообщение № 15360


Странные сны.
Снег лунным серебром укутывает ночной лес. Превращает такой привычный пейзаж в необыкновенную, мистическую сказку. Тирр оглянулась на замок – сквозь заснеженные ветви он смотрится просто волшебно – остроконечные башни, теплые и уютные огоньки окон. Замок словно зовет к себе в гости всех проходящих мимо, по заснеженному, такому прекрасному, но холодному лесу. Но ей нельзя в замок, надо спешить – Шныра ждет ее. Шныра … Большая кошка оборачивается и видит мелькнувшую вдали остроносую белую тень. Доча! Но почему лапы увязает в снегу? Почему она не может прыгнуть? …
Тирр судорожно дергает лапами и просыпается. Опять она во сне искала Шныру. Но почему малышка всегда снится с белой пушистой шерсткой? Ведь последний раз рыже-фиолетовая была, пятнами как леопард? Последний раз? Да с чего она вообще взяла, что ее девочка уже умеет окраску менять? Тирр недовольно покосилась на свою четырехцветность. Такой она была уже давно, с тех пор как удрала… неважно откуда. Но после ухода с земли Лэди Ручья на зиму она нигде не задерживалась. А теперь видимо придется. Ведь кошка давно убедилась в напрасности своих попыток искать Шныру в других мирах. Стоило ей уйти из Каэр Морхена, как она переставала ощущать даже тот слабый след ребенка, что чувствовался вблизи замка.
А эта шкурка для зимы холодновата будет. Да и пятна надоели уже. Тирр сбегала на кухню, подкрепилась ватрушками Лехи, поудобнее уселась и стала работать с энергетикой. Сначала начали темнеть ярко рыжие пятна, сливаясь с остальной темно-фиолетовой шерстью. Потом черная шерсть на голове стала гуще и пушистее, постепенно эта новая чернота стала опускаться все ниже, охватывая спину, бока, лапы, хвост. Скоро уже все кошка была черная и пушистая, лишь только шерсть на кончиках лап сохранила легкий зеленоватый отлив.
Завершив изменения, кошка удовлетворенно себя оглядела, даже не поленилась к зеркалу сбегать: и тепло и красиво – вот теперь можно и зиму встречать! А то вечно она ночами мерзнет. Ночами… Тирр опять вспомнила про свои сны. Странные сны, надо сказать. Вообще-то сны ей снились очень редко, да и то – только вещие. А теперь, с тех пор как пропала Шныра – почти каждую ночь сняться. То замок какой-то непонятный, то огромные одеяла, то рыцари, убегающие от драконов, или – драконы от рыцарей – она так и не разобралась. И что самое странное – везде, всюду видна тень ее малышки. Но почему только тень? И почему всегда – белая? Что все это значит?
Тирр несколько отвлеклась от своих бесплодных поисков пропавшей малышки и столь же бесплодных попыток расшифровать свои непонятные сны: Лиана просила разобраться с мышами. В другое время Тирр могла бы придумать что-нибудь и пооригинальнее, но сейчас проще всего было ответить на шантаж шантажом.
Каково же было ее удивление, когда пришедшая на переговоры мышь-переросток предложила все решить столь мирным путем. Тирр от души повеселилась устраивая представление, правда так и не поняла, зачем шефанго обливала все черной и красной краской. Мелькнувшую было мысль, что это должна была быть имитация крови, Тирр с негодованием отмела – ну кто может спутать эту вонючую химию с настоящим запахом, живой, только что пролитой крови? Но кто их, этих шефанго, разберет – что у них на уме.
Тирр не спроста выбрала библиотеку для выполнения последнего пункта свежезаключенного договора – устрашающего рассказа о грозной битве. Ведь это было самое богатое на межпространственные щели место в замке. Кошка и сама была не прочь вспомнить те веселые времена, когда она озоруя путешествовала по мирам, поэтому рассказ удался на славу - некоторые даже почти поверили. Однако, Тирр подозревала, что Унга получит со всего этого действа не только моральное удовлетворение, но и некую вполне материальную компенсацию от мышиного совета за столь успешное выполнение «тяжкого задания». Тирр как раз собиралась намекнуть шефанго о том, что надобно делиться, но тут появился первый реальный след Шныры. Какой-то рыцарь брал у Лианы виноград, и якобы - для Шныры. Тирр кинулась на поиски, но рыцарь – как в воду канул.
Безуспешно обрыскав все окрестности в поисках хоть каких-то следов рыцаря (Если бы это сказала не Лиана – Тирр бы даже засомневалась, а был ли рыцарь вообще: ведь никаких посторонних запахов нигде не было. Словно рыцарь к Лиане по воздуху прилетал), поздно ночью кошка возвращалась в замок.
Проходя мимо зеркала, в котором она так недавно любовалась своей новой шерсткой, она краем третьего глаза заметила отражение белой тени, такой знакомой по ее тревожным снам. Тирр нервно оглянулась – никого. Но что это? По зеркалу, как по пруду пошла легкая рябь. Кошка осторожно тронула поверхность лапой. Мягкая? В глубине зеркала на секундочку показалась знакомая остроносая мордочка. Тирр не раздумывая прыгнула в зеркальную, ставшую совсем водянистой, гладь.
Еще пару минут зеркальная поверхность колыхалась, встревоженная чужим вторжением, а потом застыла в своей естественной холодной неизменности.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3257



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Работа моей жизни еще впереди!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика