Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Варвар 27 Ноя 01 15:45 Cообщение № 15336


'Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет?..' © Скифы
Девка верещала, отбивалась и лягалась не хуже Пресветлой Даар-Фейни, когда ее пытался покрыть Черный Мерин Крог-Нуум. Честно говоря, Дар всегда недоумевал, почему именно мерин (и как именно - тоже) – но из песни слова не выкинешь. Оставалось только предположить, что и мерином-то Черный Крог стал именно в ходе оного достославного деяния, навечно оставшегося в памяти степного народа.
Дар усмехнулся, отгоняя неуместные сравнения, откинул полог и втолкнул эльфийское отродье в пропахший травами и дымом полумрак шатра. Эльфийка снова попыталась извернуться, но споткнулась о наваленные в беспорядке шкуры, упала, поползла, пятясь и выбрасывая вперед руку.
- Что, колдовать вздумала? – хмыкнул Дар, ныряя в шатер.- Ну, попробуй, змеюка... Что, не получается? То-то же...
Красотка, морщась и шипя от боли, трясла обожженными пальцами. Другой рукой она пыталась незаметно нашарить что-то в кармане. Степняк не стал дожидаться нового заклинания, коротко ударил эльфийку чуть повыше переносицы, потер ушибленные костяшки пальцев и склонился над обмякшим телом...
Постоянные набеги остроухих тварей многому научили степной народ. Как и всюду, эльфы приходили поначалу вроде бы с мирными намерениями. Предлагали дружбу, обмен товарами, учили новым ремеслам, а сами потихоньку учились у степняков. А потом напали, предательски, хитро и беспощадно...
В тот, первый раз уцелели немногие. Но племена сумели объединиться и выжить. Курганы в степи отмечали места кровавых битв, а дети с пеленок усваивали азбучные истины: все эльфы – убийцы, воры и конокрады, хороший эльф – мертвый эльф. Война между Степью и Лесом затянулась на века.
Пленных не убивали. Не сразу убивали. Сперва изучали – когда примитивными пытками, когда – тайными шаманскими методами. Опаивали секретными зельями, подвергали воздействию неведомых ритуалов... Поколение за поколением шаманы степного народа искали способ, как защитить племена от гибельного воздействия эльфьей магии. И нашли таки. С тех пор, как над каждым новорожденным Сыном Кобылицы – и двуногим, и четвероногим - проводился особый обряд, степняки стали невосприимчивы ни к иллюзиям и наваждениям, ни к боевым заклинаниям эльфийских магов.
А эльфы, выезжая в степь, принялись увешивать себя амулетами не хуже, чем сам Унгр-Руум, верховный шаман... Амулетами людей, квииров, морр’зов. Покупная магия действовала слабо, но все равно досаждала.
Здесь, в демонском лесу, Дар несколько раз видел эльфов издалека. Иногда они появлялись и в Обиталище Демонов, потом пропадали куда-то. Дар не удивлялся – Преисподняя для всех одна, и служащие ее владыке эльфы – явление понятное и объяснимое. Разве что как-то маловато их тут... Но не его это дело, незачем и голову забивать.
На эту разодетую в пух и прах эльфийку он наткнулся случайно, у самых ворот. Огляделся – никого. Вынул стрелу, потрогал зачем-то наконечник. Передумал и взял другую, тяжелую и тупую. Коротко пропела тетива, эльфийка услышала что-то, вздрогнула; стрела, вместо того, чтобы оглушить, ударила под подбородок. Степняк подъехал, посмотрел, хмыкнул. Наклонился и взвалил хрипящую девку на седло. Эльфы – они выносливые. Даже слишком. Вон, как лихо дралась у шатра, придя в себя. Еле утихомирил...
Он обыскал эльфку, вывернул карманы и подобранную у ворот сумку, шмотки, не разбираясь, швырнул в костер, зелья из тонких флаконов вылил туда же, полюбовавшись снопами разноцветных искр. Прозрачный камень с вплавленным в него крылатым черным демоном Дар долго вертел в руках, прикидывая, как бы раздавить в порошок вместе с содержимым. Так ничего и не придумал – налетели откуда-то мелкие демонята, вырвали камень вместе с цепочкой, унесли, возбужденно переговариваясь. Пусть подавятся, не жалко... Дар еще немного посидел у костра, глядя, как оплывают золотые амулеты тончайшей квиировой работы, как вспыхивают хрупкими мотыльками ломкие листы древних пергаментов.
Из шатра донесся приглушенный вскрик, Дар-раанг пригнулся и шагнул внутрь.
Лорана очнулась и оглядела внутренности шатра. Поморщила нос – плохо выделанные шкуры отвратительно пахли. Где-то в сумке был флакончик с благовониями...
Она пошевелила руками – связана. Мучительно ломит голову, но это неважно. Рядом никого – это значит, есть время осмотреться, обдумать, как дальше действовать.
Шумилл – вот, кто ей поможет! Она попросит помощи у дракона в обмен на камень!
Лорана рывком села и мысленно выругалась – камня не было. Не было вообще ничего. Этот звероподобный ублюдок не оставил ей ничего, ни лоскутка ткани. Завернул в шкуры, и оставил тут валяться...
Кожа зудела от прикосновений грубой грязной шерсти. В ней, небось, еще и паразиты водятся... Лорана выползла, извиваясь, из-под шкур – даже холод казался сейчас предпочтительнее.
Несмотря на холод, страшно хотелось пить. Во рту пересохло, Лорана облизала сухим языком сухие губы – не помогло. У входа – глиняная бадейка, там, наверное, есть вода...
Лоранаталесса доползла до бадьи, перегнулась, заглядывая через край, и в ужасе отшатнулась с придушенным криком.
Ее изумительные волосы! Пока она была без сознания, этот ублюдок, этот мерзавец обстриг их под корень, неровно, клочьями (овечьими ножницами, добавил бы Дар, если бы кто-то его спросил). На лбу наливался здоровенный синяк. Второй, еще более страшный, украшал собою тонкую шею, воспетую в балладах лучшими эльфийскими поэтами...
- Чего орешь?
Ярость заставила ее забыть обо всем – о наготе, беззащитности, связанных руках и ногах.
- Ты, сволочь, хуже орка, хуже Моргота! Убью! – она задыхалась от гнева и бессилия.
Степняк недоуменно пожал плечами – эльфийка, а орет, как любая дура-баба...
- А орешь чего? Мог бы и убить, между прочим...
- Лучше бы ты меня убил, чем такое... такое... – она вдруг разрыдалась.
- А, ты про волосы, - догадался Дар. – Так шаманы говорят, что вы, эльфы, в волосах можете заклинания прятать... Я хотел для верности и зубы выбить, да возиться неохота, - равнодушно добавил он. – Про зубы шаман нам не говорил...
Лорана смотрела на него широко раскрытыми глазами и судорожно дергала веревки на руках.
- Зря я тебя не убил, - так же равнодушно сообщил он. – Теперь вот думаю, что с тобой делать... Может, и правда, к демонам отвести? – он махнул головой в сторону замка, как догадалась Лорана.
- В таком виде? Ни за что! – вырвалось у нее непроизвольно.
- А здесь от тебя тоже толку мало. И зима на носу... Ну, значит, будешь еду готовить и постель греть...
- Я? Тебе? Постель? Да я лучше удавлюсь! Или загрызу во сне, если руки не развяжешь... Только попробуй, только дотронься до меня!
Дар усмехнулся, смерив взглядом ее тонкое, посиневшее, дрожащее от холода тело. Поддел носком ноги шкуру, швырнул ей.
- На, прикройся... И не мечтай о всяких своих бабьих штучках, не дождешься... Эльфийки всегда были мне отвратительны, просто не принято у нас убивать пленных. Я б тебя шаману сдал, да нет тут шаманов... Как тебя звать?
Она вскинула голову, отметила про себя, что если встанет в полный рост, это волосатое отродье Тьмы будет ей едва по плечо, и гордо бросила ему в лицо:
- Лоранаталесса, Правительница Дрейкнора, принцесса эльфов... И стоит мне только позвать на помошь, моя Серая Гвардия...
- Важная птица, значит, - усмехнулся Дар, - хорошо, что не убил... Живи пока... Лооор-ра-ната’ал-леасса... – покатал имя на языке, усмехнулся. – Это слишком длинно, хотя и подходит. Я буду звать тебя Ната, и хватит с тебя... А ты можешь звать меня Дар.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3406



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Пролетающая муза как голубь, временами что-то сбросит. Одному дерьмо на берет, другому вдохновение.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика