Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Wiedzmin. 17 июня 11:13. № 9612


- Да не знаю я куда он делся! Мне хватило хлопот с Арпадом и Каннибалом, отведавшими того гнусного пойла, что подсунул им Эльф! - возмущался Длинный Лорд. - Мало того, что они на предложение опохмелиться чуть не съели меня живьем, так еще долго не могли вспомнить, в которую сторону им идти домой. Да ко всему еще Арпад на прощанье пообещался утопить кого-нибудь во рву.
- Значит ты не знаешь, куда он пошел, - процедил Ведьмак, почесывая подбородок.
- Понятия не имею. А что? Чего вы опять затеяли?
- Да, Фил обещался подсобить мне в разработке знака Ню.
- Что это за знак? - насторожился Лорд.
- Ну, - смущенно кашлянул Ведьмак, - В общем при его применении с противника падают штаны. Ну и если дело происходит при свидетелях, его боеспособность и воинский дух падают вместе со штанами.
- Хе-хе, - едко усмехнулся Лорд. - Прямо жутко оригинально. А если тебя вынесет на кого-нибудь типа Ренфри, э?
- Нда, - почесал в затылке Ведьмак. - Тут эффект может получиться прямо противоположный. Хмм. Надо посоветоваться с Филом. Пойду поищу.
Он подтянул пересекающий грудь ремень и вышел.
- Я что-то давно не вижу леди Холли? Где же она? - осведомился Лорд.
- Где, где, - проворчала Ars, устроившаяся в полюбившейся ей качалке. - Всё любуется портретами в галерее. И сравнивает. - Леди longa возвела глаза к давно не крашенному потолку, придала лицу умильное выражение и очевидно передразнивая Холли, произнесла. - "Ну и что, что твой симпатичнее. Зато мой умнее, моложе, да и весит на пару цетнаров больше!". Тьфу.
- Мож хватит, а миледи? - поморщился Лорд. - А то станете похожей на Драко.
Прежде, чем Ars успела сформулировать свой ответ на это наглое заявление, на лестнице послышалась тяжелая поступь и в гостиной появился Фил. Вид у него был такой, словно он только что участвовал в забеге на очень длинную дистанцию. Однако в глазах его был триумф, а в поднятой правой руке - нераспечатанная пачка "Примы Люкс". При виде сигарет леди Ars довольно улыбнулась.
- Хух, - выдохнул Фил. - Прошу пардону мазель Ars, но я аж взмок пока охотился за вашим любимым куревом.
- Вот видишь, Фил - кто ищет, тот всегда найдет. - Леди Ars одарила его куда более благосклонным взглядом, чем накануне. - Теперь ты гораздо ближе к тому, что я называю "настоящим мужчиной". Вот, это тебе - прямо из архива. Теории магии Кайла в "Бестиарии" не наблюдается также, как и упомянутой тобой темы "Структура миров" в архиве, зато там есть довольно недурственная классификация нежити за тем же авторством. Я нашла это на полке со странной надписью lst_232.htm#1369.
- Спасибо и на этом. - Фил схватил листы пергамента и тут же погрузился в чтение.
В дверях как всегда бесшумно возник Эльф. Под мышкой он нес книгу, на которой большими буквами было написано "Анекдоты и истории эльфийского народа. Выпуск седьмой".
- Хей, A-ars! - хитро подмигнул он леди longa и помахал принесенной книгой. - Как насчет того, чтобы еще похихикать?
- Изыди, гнусный искуситель! - Ars вынула из-за декольте увесистый "Словарь крылатых латинских выражений" и погрозила им Эльфу. - Не видать тебе больше моих сигареток, как своих...хмм ну уши то у тебя видные, в общем не видать и всё!
- Слушай, Сеидхе, - Фил оторвался от своих листочков и посмотрел на обескураженного Эльфа. - На кой ляд тебе эти сигареты? Насколько я помню, эльфы - поголовно некурящие.
- Да, понимаешь, - замялся Эльф, - Мне тут один знакомый гавнюкар обещал в обмен на эту отраву поставить новоизобретенные стрелы.
- И ты общаешься с этим сбродом?!
- А чего делать-то? Супермаркетов для нас эльфей еще никто не открывал.
- А что за стрелы? Опять разрывные?
- Да не, - отмахнулся Эльф. - Говорю ж тебе - новые. Модель "Миротворец-2000". Они снабжены этой, ну как ее ... во, резиновой присоской, смазанной мощным ядом. При попадании в лоб у противника тут же начинается такая диарея, что никакой "Иммодиум" не поможет.
- Ну-ну, - усмехнулся Фил. - Каков купец, таков и товар. Лично я предпочитаю чистое оружие.
- Какое еще "чистое"? - не понял Эльф.
- А вот такое! - Фил сдернул с пояса никем не замеченный до этого румель и отработанным движением смел две из трех свечей на ближайшем канделябре. - Ни крови, ни криков - все чинно, благородно.
- Да уж, - задумчиво протянул террорист, осматривая румель. - А не проще будет с размаху заехать в висок той свинчаткой, что ты зашил в левый угол своего платка?
- Темнота, - улыбнулся Фил. - Для тебя то понятно, надо, чтобы пострашнее выглядело и было побольше шума. А румель позволяет работать тихо и без следов. Настоящее оружие для интеллигентного человека.
- Мда. - донеслось со стороны двери.- Я значит его ищу, а он тут удушеньем канделябров занимается.
В дверях, прислонившись к косяку и сложив руки на груди стоял Ведьмак.
- Ты меня искал? - удивился Фил. - Для чего?
- Уже забыл? Ты ж сам мне вчера пол стола соусом исчертил.
- А-а-а, - вспомнил Фил. - Пошли поглядим, может чего-нить сохранилось.
Они подошли к столу, убрали с него лишнее и углубились в изучение следов засохшего соуса.
Внезапно дубовая дверь распахнулась от сильного удара. На пороге стоял худощавый субъект лет этак тридцати, одетый с вызывающей скромностью. На боку у него болталось что-то, очень напоминающее электрический фонарик.
- Кто здесь ведьмак! - надменно и громогласно осведомился новоприбывший.
- А кто спрашивает? - нахмурился Ведьмак.
- Я Рыцарь Джедай, Хранитель Равновесия, Опора и Надёжа Всей Галактики!
- Вы говорите с обилием заглавных букв, сэр. Кроме того вы явились незванным, да еще орете тут как непроспавшийся медведь. Соблаговолите изложить цель своего визита, или убирайтесь к чертовой матери.
Глаза Джедая полыхнули гневом, но он быстро подавил в себе сию деструктивную эмоцию и сказал:
- Я один из лучших воинов Галактики. Я много слышал о ведьмаках и должен сразиться с тобой, чтобы выяснить кто из нас лучше!
- Идиотская затея. Чего ради мне с тобой драться?
- Тот ли ты великолепный воин, о котором говорит молва?! Ты - трус!
- Ну смотри, - вышел из себя Ведьмак. - Потом не жалуйся.
Драться решили у стен замка, рядом с крепостным рвом. Как оборонительное сооружение ров уже давно не использовался, но Лорд держал его для антуража.

- Сейчас мы разрешим давно мучающий меня вопрос. Защищайся!
Рыцарь встал в стойку и активировал свой меч. Рукоять с шипеньем разродилась почти метровым световым лезвием. Ведьмак с видимой неохотой вытянул своё орудие производства. Джедай прыгнул вперед, нанося удар. Световой меч стремительно падал на голову Ведьмака. Ведьмак ушел из-под удара и, развернувшись отвесил противнику ощутимого пинка. Джедай не удержал равновесия и рухнул в крепостной ров, наполненный изрядно позеленевшей водой. Поскольку воду во рву давненько не меняли, запахом она походила на дешевейший армейский одеколон "Шинель № 5". К счастью для Хранителя Равновесия глубина была небольшая, поскольку прислуга Лорда постоянно высыпала в ров различный мусор.

- О, как это низко! - простонал мгновенно позеленевший Рыцарь, выбираясь на сухое место. - Я полагал, что ты честный воин!
- Это не Олимпийские Игры, - сухо заметил Ведьмак, пряча меч в ножны.
Джедай, отряхиваясь, отплёвываясь и почесываясь выбрался изо рва и снова встал в стойку, настойчиво тыкая в кнопку активации меча. Но меч, близко познакомившийся с гремучей смесью во рву, отказывался работать, выдавая искры и выпустив из рукояти нечто, похожее не на световое лезвие, а скорее на небольшой сплюснутый кукиш.
- Никак батарейки сели, приятель? - ехидно осведомился Эльф, с удобствами расположившийся на ближайшем ясене. - Далеко ж тебе придется идти за новыми.
Ведьмак наклонил голову на бок и выдал свою фирменную паскудную ухмылку.
Оставшись без любимого оружия Джедай попробовал призвать Силу. Но Сила, очевидно призванная в этот самый момент другим Хранителем Равновесия, не пришла.
В ярости сплюнув на землю и пообещав еще вернуться, Джедай удалился под свист и улюлюканье жадной до развлечений прислуги замка.
- Чего ж ты его не уделал? - спросил Эльф, спрыгивая с дерева.
- Не строй из себя кровожадного террориста, друже. - усмехнулся Ведьмак. - Я то знаю, что ты не такой.
- Откуда тебе знать. - Насупился Эльф. - Мы Seidhe - сами для себя загадка.
- Ну ладно, ребята, - повернулся ко всем Ведьмак. - С вами конешно весело, но пора и честь знать. Даже за мной таких длинных запоев еще не водилось. Спасибо за гостеприимство, Лорд. Ежели надумаешь заглянуть к нам, к твоим услугам лучшая в Каэр Морхене кровать. Выдержанного вина не обещаю, а вот водки да коктейлей у нас еще приличный запас. Пробовал "Белую Чайку"? Ну так попробуешь. Всех остальных естессно тоже приглашаю. В общем, до скорого.
Ведьмак повернулся и зашагал в сторону леса, из-за которого вставало непроспавшееся солнце.

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3552



[ Назад ]
А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я — как американский писатель Говард Лавкрафт, который писал обо всяких монстрах, чудовищах, ктулху и прочих… Страшные вещи писал, но сам был абсолютно математическим разумом, который ни хрена не верил ни в какую мистику.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика