Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7846
Комментариев : 25
Реклама

Лорд Ронен. 25 Ноя 01 21:18 Cообщение № 15322


Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой...
"Хаммеры" и БТР-ы медленно ползли по разбитой глинистой дороге. Серая Гвардия уходила из Дрейкнора. Капитан Ронен, сидя на заднем сидении первого джипа, бездумно перебирал тяжелую пулеметную ленту, заправленную в "Маг". Длинная дорога...впереди длинная дорога...дорога...дорога...дорогая...любимая...единственная...Черт!
Ронен в остервенении рванул ленту. Ствол "Мага" развернулся и ударил капитана в висок, на сантиметр ниже пятнистой каски. Последнее, что он успел увидеть - черный меч, почему-то висящий над дорогой...
Лорд Ронен открыл глаза. Потом закрыл. Потом открыл снова, но ничего не изменилось. Нет "хаммеров", нет разбитой дороги, и не давит привычно каска... Он лежал в собственных покоях, но как он тут оказался...
В дверь кто-то тихо поскребся. Капитан попытался привычно рявкнуть "КанЕс!", но из горла вырвался только жалкий полуписк-полушепот. К счастью, тот, кто был снаружи, понял это совершенно правильно, и в щели показалось черное лицо и желтые глаза сержанта Шторма.
-Вы в порядке, капитан?
-В порядке, в порядке...а что вообще было? Разве мы не ушли?
Шторм почему-то замялся:
-Вы понимаете, капитан...Когда вы выбежали из залы, леди Лор...
Ронен метнул в сержанта такой взгляд, что тот чуть не вылетел снова за двери:
-Не смей упоминать имя этой...этой...!!!
-Хорошо, хорошо, только успокойтесь! В общем, когда вы выходили, эта..., похоже, вас просто усыпила...
Ронен бессильно осел на кровати. Действительно...Здесь, в замке, он никогда не носил магических амулетов и оберегов, входящих в стандартный набор Серого Гвардейца! Кто же мог знать, что враг...Нет, она не враг! Она просто...нет, не знаю...больно думать...
А Шторм тем временем продолжал обьяснять, что "эта" пропала неизвестно куда, велев ни под каким предлогом не будить капитана до ее возвращения, что капитан находится под стражей и сторожат его же собственные гвардейцы...Вот это Ронена и доконало. Ровно через три минуты после реплики Шторма скучающие под дверью капитанских покоев гвардейцы узрели перед собой воплощение командирского гнева, Ареса,фурию и Эринию в одном лице! Сверкая зеркально начищенными ботинками и знаками различия видение грозно взревело:
-Раздолбаи! Дармоеды! Упал-отжался! Сто раз! Еще сто! Бегом до конца коридора, отдать честь дверной ручке,построиться в две шеренги, вернуться ко мне, сто раз пресс, три минуты...а-арш!!!
Поревев еще минут десять и загоняв несчастных солдат до полуобморока, капитан обернулся к Шторму и хладнокровно констатировал:
-Мои солдаты - это МОИ солдаты. Учись, сержант...
Через несколько часов в тронном зале собрался малый военный совет: Капитан Серой Гвардии, три его лейтенанта,командиры регулярной армии и городской стражи, глава разведки, директор Службы безопасности и многие другие. В уголке тихо устроился сержант Шторм - на всякий случай. Вопрос на повестке дня стоял один - надвигающаяся война. Выяснилось, что добровольцев, помирать за любимых эльфов из другого измерения, почему-то нет ни в одном подразделении.Странно. Может, еще поспрашивать крестьян, в случае чего могущих выдвинуть ополчение? Вполне возможно, что кто-нибудь из них бросит дом, семью, землю и отправится на благор-родную войну! Почему бы и нет?! Но если желающих не окажется и там - что делать? Вот тут обсуждение зашло в тупик...
За громкими спорами и стучанием кудаком по столу никто не заметил, что лорд Ронен незаметно исчез.
"Споры, война...Зачем? В чем теперь смысл и ради чего еще жить?Верный "Глильон", сколько мы с тобой прошли...Привкус металла и легкий запах пороха - эх, не почистил хорошо...Зубчики пламегасителя больно царапают небо-ничего, это не боль...Боль - это когда...Хорошо, что он короткий - можно курок рукой достать...Мушка перед глазами, на мушке-пятнышко ржавчины! Уши тебе надо оборвать, капитан хренов! Ничего, сейчас оборвем...сейчас все оборвем..."
По покоям и коридорам замка неожиданно гулко раскатился одинокий выстрел.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3235



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Вопросы? Ответы? Да кому они нах*й нужны! Это роман, не инструкция к DVD-плееру. Как писатель, как прозаик, я не читаю никому проповеди в церкви, не толкаю речи в Гайд-парке. Я рассказчик. Я рассказываю истории, чтобы доставить читателям удовольствие, создаю героев, чтобы вызвать приязнь/неприязнь, ситуации, чтобы развлечь, рассмешить, расстроить, напугать — и, конечно, заставить их пошевелить мозгами, подумать. Но это история, это фарс, не обращение, не призвание, не вера.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика