Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Проявление археологических изысков 21 Ноя 01 22:21 Cообщение № 15300


Солнечный день и мрачные перспективы.
Оно впитывало в себя золотые лучи усталого осеннего солнца и от удовольствия растекалось на всю лужайку, окутывая ее тонкой, чуть мерцающей дымкой. Конечно, становиться даже чуть-чуть видимым было опасно, но оно просто не могло отказать себе в таком наслаждении. Осень в Каэр Морхене это нечто особенное. Деревья, разукрашенные в золото и багрянец, а кое-где еще весело-зеленые, разносортная трава, уже подсыхающая, но от этого только еще более ароматная, звонкие голоса птиц и огромное яркое солнце на бирюзовом, глубоком небе, по которому легкими пушинками пробегают шаловливые облачка…
Жаль, что этим можно насладиться только здесь. Потом не будет теперь ни осени, ни солнца, по-матерински нежно ласкающего тело, дарящего незабываемое ощущение уюта и легкости. Впрочем, хватит, ишь, разнежился! За работу пора. Вон вокруг сколько добра не оприходованного валяется.
И где бы достать такое оборудование, чтобы перенести все это туда?! Заодно с солнышком и травкой.
После появления в музее магички Лехи, от заказов не было отбоя, и Археологическое общество естественно попыталось прибрать к своим рукам столь выгодное дельце. Но не тут-то было. Оно заранее все предусмотрело и с самого начала замкнуло темпоральный переход в Ведьмачье время на собственную матрицу. Не хотите пускать меня? Так никто больше не пролезет. Живым археологам оставалось только смириться и скрипеть зубами. А оно знай экспонаты с Золотого Века таскало.
На сегодня, например, поступили заказы: от одного именитого коллекционера - на взрослого дракона (со сложившейся уже психикой); от информационного архива – на рукопись из ведьмачьей библиотеки; от Общества борцов за восстановление Экологической системы – на отросток Лианы (Эти идиоты всерьез уверовали, что если они уговорят Лиану, она вырастит для них все исчезнувшие растения, и вернется Солнце. Кретины! Им и в голову не приходит, что если солнца нет, то его нет совсем. И Лиана без него, тоже, расти не будет. Впрочем, его дело - доставка и прибыль.), и это только самые яркие и прибыльные заказы, а сколько еще заказов помельче!
Теперь оно беспрерывно находилось на объекте, изымало из среды и отправляло по назначению мелкие экспонаты и готовилось к охоте на экспонаты покрупнее и позначительнее (или вернее сказать “ждало случая”?).
Что до серьезных заказов, самое простое, на первый взгляд задание – рукопись из ведьмачьей библиотеки, оказалось фактически невыполнимым, потому что, не смотря на кажущуюся заброшенность библиотеки, в рукописях достаточно регулярно кто-нибудь рылся. Да, еще оно нашло охранное заклинание какой-то драконы Тлай, вызывающее свою хозяйку, если кто-то рукописи воровать надумает. А связываться с незнакомыми драконами пока не хотелось. Оставалось ждать, пока подвернется случай умыкнуть рукопись чужими руками или лапами. Кроме того, от этого ожидания рукопись только выигрывала в цене.
С Лианой тоже были проблемы, вокруг нее всегда было столько растительности, и сама она так легко видоизменялась, что никогда нельзя было сказать наверняка, является выбранный росток отростком Лианы, или просто одним из окружающих ее растений. Правда, оно подслушало, что есть как минимум два человека, умеющих отличать поддельную Лиану от настоящей – и теперь за ними усиленно следило, в надежде тоже научиться разбираться в местной разумной и не очень растительности.
Драконов здесь было видимо-невидимо: выбирай-нехочу. Но упрямый закон подлости сработал и тут: только столкнувшись с таким количеством драконов, оно осознало, что понятия не имеет, как отличить дракона “со сложившейся психикой” от дракона с “не сложившейся психикой”. Пришлось срочно засесть за справочники, историческую документацию.
Нет, ну в самом деле, хватит на солнышке валятся да мечтаниям о будущих экспонатах предаваться, пора и за дело браться. Вон на дракона ловушка уже второй день готовая стоит – мог бы уже кто-то и попасться. И мерцающая дымка стеклась с травы в центр поляны, после чего оно полностью исчезло из видимого спектра.
Итак, засада готова, стратегическая позиция за кустом занята (хотя его и так практически невозможно заметить – но все же), техника настроена, справочники по анатомии и психологии драконов под боком, остается ждать и наслаждаться солнцем и запахом трав. Назойливо застрекотал сигнализатор энергосборника; очередной экземпляр, сейф (со всем его содержимым) ведьмачьих времен, принадлежавший в эти самые времена самому Шумилу, можно отправлять, завтра сия антикварная редкость пойдет с молотка на Вейдерском аукционе (при этой мысли оно утробно заурчало, предвкушая немалую прибыль по процентам)
Экспонат отправлен. Снова ожидание. Слышно как ветер играет занавесками на кухонном окне. Суетливые жители замка то появляются то исчезают из его поля зрения.
Наконец появился Дракон. Он был велик размерами, видимо он все-таки взрослый, осталось проверить, сформировалась ли его психика; оно пододвинуло к себе справочник по драконьей психологии и …
- Шумил!
Чуть слышно скрипнула дверь и вслед за Драконом выбежала… Леха.
Что такое? Разве она не в национальном музее Каэр Морхена? Эти недотепы все-таки не уследили?
Оно застыло в недоумении и восхищении великой магичкой, сумевшей ускользнуть из всемерно прославленного музея. С легкой грацией, она в мгновение ока догнала Дракона и дальше они пошли вместе, что-то обсуждая полушепотом.
Проходя мимо куста боярышника, дракон хвостом своим отломал усыпанную красными плодиками ветку и, галантно раскланиваясь дракон вручил это чудо природы Лехе, лицо ее озарилось невообразимой красоты улыбкой (Оно с сожалением подумало, что если бы оно предоставило музею улыбающуюся ТАК магичку, ему бы заплатили гораздо больше. Эта мысль промелькнула и исчезла.). Шумил и Леха удалились. А потревоженный драконом куст еще долго дрожал, и содрогалось оно, скрывавшееся за этим кустом. Никогда еще оно не было так близко к провалу.
Вечером пришло истеричное сообщение из национального музея Каэр Морхена; они сообщали об исчезновении экспоната и намекали на возврат платы за оный. Оно попыталось сделать вид, что намек не был понят: в конце концов, сами виноваты, лучше надо экспонаты охранять. А оно всего лишь археологическое проявление и за сохранность экспонатов у приобретателей ответственности не несет, но тут пришел вызов из общества Археологов. Пришлось возвращаться.
Оказалось, что расследование выявило появление неопознанного летающего объекта из прошлого, который и унес магичку обратно. Ну, естественно, все стали валить на него: дескать канал плохо заизолировал, местные магоформы просачиваются.. Поди, докажи им, что оно тут совершенно не при чем! Что бы там не прилетало, у этого что-то был свой собственный путь, а на его канал никакие посторонние в принципе не могут покусится. Но кто ему поверит? Хорошо хоть канал на себя замкнул, а то б и в утиль списать могли.
Ушлые адвокатишки музея таки выбили всю неустойку с Археологического. Те, конечно, все его счета мигом аннулировали, но это и сотой доли не покрывает потерь от несостоявшейся десятилетней экспозиции живого экземпляра великой магички. Долго ж ему теперь на Общество ишачить бесплатно придется…


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 4281



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика