Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7767
Комментариев : 25
Реклама

древнейшее существо 20 Ноя 01 12:11 Cообщение № 15294


мы еще встретимся
Я была всегда. Мы появились одновременно со словом, светом и тьмой. Но даже у меня есть мама. Или то, что я называю мамой. Я не то, чтобы люблю ее: нет того, что я могла бы полюбить - но существовать без нее я не смогу. Я преклоняюсь перед ней. Она все еще недостижима для меня, хотя мы обе сосуществуем очень долго. Она повелевает всем. И я тоже повелеваю всем. Я всегда послушно следую за ней. Мы неразрывны, мы не можем друг без друга.
Я забираю у нее то, что ей надоело, но потом отдаю обратно. Моей маме наши игрушки надоедают только на время. Мне тоже. Вся моя власть на миг, но в конце концов я получаю все. Считается, что пустота была до нас, но я так не думаю. Я даже пустоте внушаю страх. Даже этой пустоте. Ведь и у нее есть начало и конец. Почему меня никто не любит, кроме мамы? Я всего лишь беру то, что больше не нужно. Хотя я уже заметила - то, что я беру, никогда со мной не соглашается. Я существую одновременно во всех мирах и временах, и все меня боятся, даже мои тезки. Иногда это обидно. Но я утешаюсь сознанием, что у меня есть моя мама. Вот только мне стало казаться, что даже мама меня боится. Разве я такая страшная? Наверное да. Недавно я посмотрела на себя в Зеркало. Я сама испугалась. Такое не должно существовать. Но существует. Когда я спрашиваю маму, как ее угораздило меня породить, она отвечает, что я всегда была с ней. Но я-то знаю, что я вторична. Я не смогу без нее. Меня просто не станет. Вопрос в том, сможет ли она без меня?
Ну вот, еще кого-то угораздило. Кто на этот раз? Очередная вселенная. Редкая добыча. Еще белее редкая, чем боги. Эти обычно еще сильнее цепляются за маму и еще сильнее боятся меня, чем создания, которых они же (святая простота) называют смертными. Мне говорят, что я кровожадна. Ничуть не бывало! Я с одинаковым удовольствием принимаю и горячую и холодную кровь. Мне нравится брать звезды и пыль. Как я уже говорила, я властна надо всем. Порой мне молятся, не понимая, что мне наплевать на их молитвы. Маме молятся гораздо чаще, но ей тоже наплевать. Мы на редкость беспристрастны. Любят ее до самозабвения, воспевают в гимнах, вопят в исступлении, что она всего дороже. Они не понимают, что она им дорога лишь потому, что есть Я. Или понимают, но стараются забыть. Если меня часто вспоминать, я прихожу раньше.
Я всесильна, и я привыкла к своему всесилию, хотя временами было тяжко. Ах да. Чуть не забыла. Мне понравился ваш заповедный замок. Слишком даже. Но и его я заберу. И вас всех тоже. Только не бойтесь.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 4153



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика