Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7846
Комментариев : 25
Реклама

Мышка 12 Ноя 01 18:26 Cообщение № 15233


Не около холма и Лехи.
Филька стояла перед стеной и грызла листик валерьяны. В ее желтых глазах метались ужас и страдание. Наконец она оторвалась от стимулятора и на подгибающихся лапах пошла к шефанго.
- *Двуногий, я могу поклясться Великой Силой, что только что была человеком.*
- Ну? Это каким таким человеком?
- *У меня было две ноги и две руки. И голова. Ох, моя голова. Как она болела. Во рту у меня пересохло, тошнило, а глаза не открывались. И еще она кружилась.*
- Кто? - еле сдерживая смех, выдохнул Готтрих.
- *Моя голова. Ничего в этом не вижу смешного.*
- Я тоже,- Готтрих с удобствами расположился на полу, чтобы насмеяться досыта, -Поздравляю с первым в твоей жизни похмельем ,-простонал он. -Теперь понятно, почему ты свои консервы не стала есть. Слышь, Филь? Я твои любимые разыскал, из тунца. Теперь-то будешь?
- *Когда это я от них отказывалась?! Конечно буду!*
***
- *Двуногий, я достала две контрамарки.*
- Это еще зачем? - с неизмеримой долей удивления.
- *В театр пойдем. Места в третьем ряду.*
- Ты знаешь, что-то я себя плохо чувствую сегодня.
- *Не придуривайся, двуногий. Я только что видела как ты куда-то волок кафе-автомат. Ты в прекрасной форме.*
- Может ты еще хочешь, чтобы я удовольствие от этого получил?!
- *Ты же принц Анго. Ты должен изучать культуру других рас.*
- Что? Опять?! Не хочу! Не буду! Я не пойду туда, и это мое последнее слово.
- *Посмотрим.*
***
- Мит-т перз!
- *Сколько раз говорила тебе – не выражайся при кошках.*
- Эта черепаха кусается! И больно кусается! А я всего-то ейную хозяйку за локоток ущипнул. А эта черепаха…не лыбься! Она мне руку до кости прокусила!
- *Мало тебя Лапуля воспитывала. Ой, мало.*
- Лучше помоги руку завязать. И не лыбься, я тебе сказал!
- *Не выражайся!*
***
- Что ты там интересного углядела?
- *Проводы.*
- И кого провожают?
- Большого Зеленого Крыса.
- Где?! – стремительно подскакивает к окну.
- *Ты его знаешь, двуногий?*
- Да уж наслышан. Тран. Один из самых злостных нарушителей, называющих себя Прыгающими. Часто подрабатывает наемником, известен в армиях более чем 50 миров. Было пятнадцать задержаний, пять раз из этих пятнадцати удалось собрать свидетельства его виновности. Его изображениями украшены кабинеты всех заведующих базами, а это особая честь. Охота на этого Крыса продолжается уже десяток лет, но даже когда набирается достаточно доказательств, чтобы посадить его надолго, он попросту прыгает.
- Ну-ну.
- Вот именно. Один единственный раз, при помощи новейших технологий, удалось перекрыть ему все выходы. Он даже отбыл целую неделю на восстановительных работах на руинах двух мелких зеркальных галактик Седьмитов и Антиседьмитов, но очень скоро совершил побег. Через вход. Легендарная личность.
- Впечатляет. Что же ты его не схватишь? Боишься?
- Ну во-первых, Филь, я уже большой и не поддаюсь на «слабо», а во-вторых, да, боюсь. У нас про его пылесос легенды и анекдоты складывают. Тран этим пылесосом засосал штук десять бластеров системы «Фойерро», несколько значков агентов и даже пару плазменных ружей. Хотя сегодня я его не вижу… Эй, Мыша, вылезай, тебя-то я вижу прекрасно.
Мышка вышла из-за статуи Девы Крестоносицы, Сочиняющей Стихи на Форум. Она была малость расстроена, что ее укрытие было так легко обнаружено, но решила держаться хорошей мины при плохой игре.
- Чего тебе надо?
- Знаешь этого Зеленого?
- Дракона?
- Да нет. Крыса.
- Знаю… а вам чего от него нужно?
- Просто хотелось бы знать как часто здесь бывает, с кем дружбу водит, что пьет, ест, где спит , ну и так далее…- Готтрих искренне рассчитывал мышиными лапками разгрести всю эту кучу информации, а потом с гордостью приволочь ее начальству. Вот, типа, смотрите, как Я работать умею.
- За этими сведениями можете обратиться в замковый архив. – с достоинством сказала Мышка , -Но я вам не советую…Долго провозитесь. А впрочем…- Мыша с пением в душе разглядывала вытянувшееся лицо шефанго, - Кое что я могу вам подсказать. Тран появляется здесь каждый тринадцатый прыжок. Ждите его, и он вернется. – мышка развернулась и протопала на свой наблюдательный пункт.
***
Готтрих стоял на мосту и гневно и громко опровергал все заявления о том, что его пираньи могли съесть чужого. Он объяснял, что у несчастных рыбок на ксеноморфов жуткая аллергия, и, когда они одного по-первости схрумкали, у них плавники пошли красными пятнами и целую неделю была тусклая чешуя. Готррих утверждал, что его рыбки на редкость умные и кушать что попало не будут. Но ему никто не верил. А зря.
Шефанго злой и раздосадованный плелся в свою комнату за денн-боком. Этот день начался с неприятностей и грозил ими закончится. Мало того, что на его рыб возвели напраслину, так он еще исхитрился подслушать, (да-да , слух у шефанго получше , чем у ведьмаков), как банда краснолюдов сговаривается порыбачить во рву. Кто-то предлагал динамит, кто-то, возражая, что динамит – это неспортивно, настаивал на удочках. В общем, согласие у негодяев-браконьеров наблюдалось только в твердой решимости извести всех пираний.
***
(Пару часов назад.)
Все-таки Ведьмак был старомоден и ни за что бы не зашел в отсутствие жильца в комнату, где устроился новый гость. Но его воля и желание тут не учитывались. В комнату Готтриха Ведьма привел дивный аромат горячего, свежесваренного кофе. Ведьмак стоял перед самым настоящим платяным шкафом, откуда сочился кофейный запах, и придерживал у лба холодный компресс. Последовала недолгая борьба совести с жаждой и любопытством. Двое на одного – это нечестно и, естественно, жажда с любопытством победили: Ведьм потянул дверцу шкафа и чуть не выронил грелку со льдом из другой руки. За деревом нагло поблескивал никелем и краской автомат с напитками. На нем было начертано: «сделано на Аиуре. Заказ № 357». Ниже этой надписи находились кнопочки, украшенные лаконичными фразами типа : «сладкий», «кислый», «эспрессо». Ведьмак хмыкнул, представив, как новичок впервые в условиях Каэр Морхена пытался сварить себе кофе, и , не колеблясь более, уверенно нажал кнопочку с надписью : «нормальный черный кофе». В подставленную кружку потекла живительная благоухающая жидкость, а головная боль сама собой начала проходить. После кофе значительно подобревший Ведьм что-то нацарапал на клочке валявшихся рядом «Последних известий Амона Тарн» и вышел из комнаты.
***
Готтрих добрел до своей комнаты, на двери которой висела медяшка с цифрой «50». Филька подарила ему этот номер на 705 навигацию. Она уверяла, что выменяла его у знакомого кота по имени Бегемот на осколок от Звезды Смерти. Да не важно это. Важно то, что после того, как шефанго нашел-таки под кроватью денн-бок и собрался уже на отлов браконьеров, взгляд его упал на обрывок газеты. На полях обрывка красовалось: «Не будь жмотом, поставь кофе-шкаф на кухне.» Готтрих фыркнул, выскочил из своих апартаментов и пошел на стену сторожить своих рыбок.
Готтрих не ожидал сегодня застать никого из краснолюдов на месте преступления и продвигался по стене замка в немного расслабленном состоянии, когда он услышал лишенное всякой мелодичности насвистывание. Готтрих изготовился к прыжку, раздвинул денн-бок и… «схлопотал по кумполу», как выражаются краснолюды. Он выпустил свою железную палку из рук и вцепился с противником в рукопашную. Противник же, вместо того, чтобы врезать шефанго хорошенько в промежность, а потом дать по шее, попросту исчез, испарился из его рук, оставив, как трофей, лишь хайратник с беличьим хвостом и CD-плейер. Готтрих потряс головой и огляделся вокруг. На стене лежала удочка с готовой снастью, рядом стояло ведерко с водой и трепыхающимися в нем пираньями, а слева, на примусе, стояла сковорода с уже поджарившимися рыбками. Шефанго выплеснул пираний из ведра обратно в ров и, скорбно вздохнув, уже хотел было закусить поджаренными трупами, но тут прямо из воздуха высунулась долгопалая рука и схватила хайратник, плейер и удочку. Раздалось громкое «Bloede shefango! Нельзя уже порыбачить спокойно!», и все вышеперечисленное исчезло вслед за рукой.
Готтрих протер глаза и пошел перетаскивать кафе-автомат на кухню.
***
- *Ну хоть не храпи.*
- А? Что? Уже антракт?
- *Я прошу тебя, не храпи.*
- Не надо было меня тащить сюда.
- *Да. Я уже жалею, что поддалась на уговоры Торанго и взялась тебя вышколить. Вышколить! Тебя! Это надо еще додуматься, что такое возможно! Странно, что Торанго сам тебя еще терпел!*
- Ничего странного. У папы была бурная молодость, полная опасностей, и сложностей, и трудностей…н-да, … а вот он мне как-то рассказывал…
- *Перестал храпеть - и прекрасно! А теперь замолчи! Дай мне посмотреть пьесу. *
- Гм. Эк он ее… Я бы с такой не справился.
- *Замолчи!*
- Легче было оставит меня в замке.
- *Да уж…*


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 4214



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Вопросы? Ответы? Да кому они нах*й нужны! Это роман, не инструкция к DVD-плееру. Как писатель, как прозаик, я не читаю никому проповеди в церкви, не толкаю речи в Гайд-парке. Я рассказчик. Я рассказываю истории, чтобы доставить читателям удовольствие, создаю героев, чтобы вызвать приязнь/неприязнь, ситуации, чтобы развлечь, рассмешить, расстроить, напугать — и, конечно, заставить их пошевелить мозгами, подумать. Но это история, это фарс, не обращение, не призвание, не вера.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика