Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Проявление археологических изысков 11 Ноя 01 19:29 Cообщение № 15222


Пирожные, варенье и Леха.
… оно похвалило себя за успешное проведение испытаний, и занялось подготовкой и настройкой оборудования на более крупную добычу.
Шанс заметить неестественность происходящего достался Энштейну. Нет, конечно, и Кваська мог догадаться что что-то не так. Но, что возьмешь с мракобесенка? Но начнем с начала …
После долгих стараний и тщательной маскировки за кадкой с тестом Кваське наконец удалось утащить, прямо из под носа у Лехи, парочку свежеприготовленных пирожных. А когда, незаметно выскользнув из кухни, он, наконец, съел свою добычу, то она оказалась невкусной, то есть – безвкусной. Расстроенный Кваська стал носится по замку и со слезами на глазах рассказывать всем и каждому, что Энштейн готовить разучился.
Последний конечно же обиделся: мало того что пирожное украли, теперь еще и гадости говорят. И не удивительно, что, когда вместо банки с клюквенным вареньем Энштейн наткнулся на ее голограмму, он схватил скалку и стал гонятся за Кваськой, мол: “Негодник, отдай варенье”. Троллю бы подумать «А мог ли маленький бесенок голограмму вместо варенья подсунуть?» Но, увы, эмоции победили разум и инцидент с подменой варенья остался незамеченным остальными жителями замка. А зря, очень зря!
Оно имело все основания гордится собой. Новый экспонат музея ни шел ни в какое сравнение со всеми его предыдущими добычами. Подумать только, настоящий маг! Из Каэр Морхена ведьмачих времен! Да еще не кто-нибудь, а сама Леха!
Магичка стояла за стеклом как живая. Да она и была живая, просто заключенная в темпоральное поле, замедляющее время в сто миллионов раз. Через три с хвостиком года для экспоната пройдет одна секунда. А снотворного хватает на целых пять секунд – это для сильного боевого мага, слабенький может и целую минуту с ядовитым дурманом бороться. Но оно не будет рисковать. Лет через десять вернет экспонат на место.
Но досталась эта добыча более чем не легко. Одно только перемещение темпорального оборудования в прошлое еще в ту копеечку влетело. И пришлось же бросить! Как не вовремя этот киборг размороженный примчался. Сердце кровью обливалось, когда установку землей засыпало.
А как оно намучилось с созданием образа ельфячего террориста. Сколько справочников исследовало, чтобы точно воссоздать внешний облик. И это была не какая-то там паршивая голограмма а первосортный кибер-муляж с биологическим обеспечением.
Еще раз полюбовавшись на свои добытки в коллекцию национального музея Каэр Морхена, оно снова отправилось на работу…


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3605



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Похоже, что я старомоден. Для меня встреча не то что с пятнадцатью, с пятью читателями — уже интересная встреча (надеюсь, это обоюдно), и я всегда готов к этому.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика