Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7766
Комментариев : 25
Реклама

Кай_Last_Brunnen_G 5 Ноя 01 0:53 Cообщение № 15186


А поутру они проснулись.....
Кай открыл глаза. В зрачки немедленно ударило беспощадное солнце, зрачки сузились, решили что с них достаточно и попытались объяснить векам что тут их не любят, веки закрылись. Кай помотал головой, сел и велел себе снова попытаться взглянуть на мир. Сперва одним глазом. Но ооочень аккуратно.То что он увидел ему не понравилось и Кай закрыл глаза и опять повалился на землю. Голова кружилась и трещала.
- Не стоило столько пить вчера... - пробормотал он. - Ох, не стоило...
Вместе с оживлением он получил способность пить, но как бонус-трек получил и возможность ощущать похмелье. В который раз он подумал что лучше бы ему оставаться мертвым, но, сделанного не воротишь, он слишком уже привык к живому существованию. Что же вчера тут творилось-то?
Делать было нечего, пришлось все-таки открывать глаза и, держась за готовую отвалиться голову, подыматься. Костер давно прогорел и даже угли остыли. Вокруг валялись пустые бутылки в количестве просто устрашающем! Неужели это все он выпил? Тогда неудивительно что сейчас ему было так плохо. Чем лучше вечером, тем хуже утром...
Но самое отвратительное, что он практически ничего не помнил, из того, что происходило ночью. Вроде они пили, да, точно, пили. Потом он как всегда сидел и пялился на звезды, мечтая о Драконе. Потом на свет их с Лёхой костра вроде бы пришел еще какой-то народ. Потом они танцевали... Кажется. Потом Лёха... Леха!
- Лёха! Эй, ты где?
А в ответ тишина. Ну конечно, она наверняка не стала его дожидаться и пошла в замок. Ага, ну конечно, вот так она его бросила тут и ушла одна? Как бы не так! Наверно просто отошла на минутку, например собрать хворост для костра. Какого костра, Кай, очнись и приди в себя, уже давно минул полдень!
Он почувствовал какое-то смутное беспокойство. Нет, конечно, ничего не могло случиться с Лёхов в этом лесу, в получасе ходьбы от Каэр Морхэна, ведь так? Так? Но где тогда она?
Кай наклонился и посмотрел на землю вокруг кострища. Утоптанная почва все еще хранила следы вчерашней пьянки, а вот и следы Лёхи, ее туристические ботинки ни рифленой подошве хорошо просматривались. Вот она танцевала вокруг костра, вот тут долго сидела рядом с ним, здесь выходила из леса, а тут...
Волна черных растрепанных волос окончательно выбилась из хвоста и свалилась ему на лицо. Он вытряс из них сосновые иголки, сухие травинки, какие-то блестки и небрежно закинул за спину. Да, странно, вот тут следы Лёхи, вслед за следами остроносых сапог уходят от костра и больше не возвращаются... Что это значит? Следы явно вели в сторону от замка, только если потом они с обладателем остроносых эльфийских сапог не повернули обратно. Эльфийских? Скоя вернулся?
Некоторое время он раздумывал, вернуться в замок, проверить вернулся ли остроухий террорист, или сперва проследить за следами, но потом решил что легче пойти по следам, а в замок он всегда успеет вернуться, у него была с собой карта, нарисованная еще Драконой.
Пошатываясь и матерясь сквозь зубы он продрался сквозь колючий кустарник, недоумевая как тут умудрились пройти Лёха с эльфом и не оставить на колючках большей части своей одежды. Ну, эльф-то это понятно... Следы вели его по лесу все дальше, и он уже отчаялся понять в чем тут дело, когда следы вывели его на поле, которого тут раньше явно не было, уперлись в небольшой холм и... там и пропали.
Кай несколько раз задумчиво обошел вокруг холма, попытался найти там замаскированный лаз, но в конце концов понял, странно это или нет, но Лёха была там, внутри холма. Обратных следов он не нашел. Оставалась правда надежда что она вернулась в замок по воздуху.
Кай достал карту, сосредоточился и оказался в кухне. На кухне обнаружился бледного вида Джеррет, Фил и Гррр-Лёха.
- Лёха не возвращалась? - с порога спросил он.
- Да нет вроде, она же с тобой была. А что...
Ответа Кай не дослушал, он скрипнул зубами и вылетел в коридор. "Это моя вина что она пропала! Идиот, отморозок, ну зачем надо было так напиваться вчера!? Что с ней могло случиться? Что там за холм такой посреди леса?" Он притормозил, едва не налетев на Ведьмака. Тот приподнял одну бровь и мутно посмотрел на Кая.
- Где пожар?
- Леха пропала, посреди леса вырос холм на поле, следы ушли и все! - Не очень понятно выдохнул Кай и побежал дальше.
Ведьм задумчиво посмотрел ему вслед и держась за голову отправился на кухню.
*****************************
Подозрительный холм никуда не делся, как того опасался Кай, и по прежнему туда было не пробраться.
- Ну ничего, я с тобой справлюсь!
Он закрыл глаза, сосредоточился и позвал вдаль.
* - Тлайлин!*
* - Да?*
Ее лицо появилось перед его внутренним взором.
* - Тлай, Леха пропала, ты нужна мне здесь.*
Дракона нахмурилась.
* - Ты же был с ней! Как ты мог это допустить?!*
* - Я...* Кай понурился, да, он знал что виноват, но сейчас не время было предаваться самобичеванию, нужно было искать Лёху. * - Не важно! Ты придешь?*
* - Ок, сейчас буду.*
Земля вздрогнула от грохота свалившейся с неба многотонной машины. "Гандам, - вспомнил Кай, - ЭТО называется Винг Зеро."
Подоспевший следом народ, который бежал за Каем от самого замка, только молча таращился на этот киберпанковский ужас.
Машина, скрипя сочленениями, поднялась на ноги, после такого скоростного спуска-падения, где-то наверху открылся люк и на землю спрыгнул мальчишка-японец в черных шортах и майке цвета хаки.
- Кай!!! Ну, что стряслось? - закричал парень таким знакомым голосом, что Джеррет даже захотел протереть глаза, думая что у него глюки, потом он прищурился, надавил пальцем на глазное яблоко и удовлетворенно кивнул.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3928



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я — как американский писатель Говард Лавкрафт, который писал обо всяких монстрах, чудовищах, ктулху и прочих… Страшные вещи писал, но сам был абсолютно математическим разумом, который ни хрена не верил ни в какую мистику.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика