Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7801
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen 4 Ноя 01 22:09 Cообщение № 15185


Ырамшок*
* Примечание. Перевертыш - один из старинных способов не накликать неназываемое
Предупреждение 1. Автор категорически отказывается прояснять для себя вопрос, какой из происшедших ниже кошмаров реальнее. И другим не рекомендует. С целью сохранения душевного здоровья
Предупреждение 2. За тех, кто не прислушался к Предупреждению 1, автор никакой ответственности не несет
…Из его спины торчал неприятный гребень неопределенно-темного цвета. «Бред, - подумал Фил, - Полный бред… нужно проснуться…» Конечно, надо было проснуться. Ведь это сон? Только во сне можно так отчетливо видеть собственную спину и сознавать, что это именно твоя спина, и ничья больше? Значит, необходимо просто небольшое усилие… Чужой гребень чавкнул… и…
…И он проснулся. Каменный пол был почему-то слишком близко. Странно. Он спал на полу? Что же они вчера опять пили?.. Фил попытался встать для начала на четвереньки. Получилось на удивление хорошо. И голова была ясная. Он даже рискнул ею потрясти и довольно фыркнул. Освещение в коридоре какое-то странное… цвета… неправильные… Фил выгнул спину, поднял хвост трубой… «Хвост?! Какой еще хвост?!!»
- Филечка… - новый гость неопределенного пола направлялся к нему, наклоняясь с явным намерением почесать его за ушком. – Иди, я тебе тунца дам…
«Только не это! – с безумным мявом Фил стартовал по коридору. – Это не я… не мне… живым не дамся…»
«Фил, успокойся!» - прошелестела листьями Лиана. И, не нашла ничего лучшего, как в качестве успокоительного вырастить на его пути несколько листиков валерьяны…
- МЯАААААААУИИИИИ!!!!!!!!…
- …Нет! – отчаянно вскричал Фил, стряхивая наваждение.
- Что нет?
- Я с ней давно не встречался! И вообще, она уехала из Дита в неизвестном направлении!
Не иначе Шкаф-Гамлет дернул Фила, как-то проболтаться директору труппы за рюмочкой кофе о своем знакомстве с Имри. С той проклятой минуты директор стал прямо-таки медовым и при каждой встрече намекал, как хорошо было бы раскрутить Контору на спонсорство. И как теперь, спрашивается вопрос, приглашать Имри на премьеру? Да и…
- …Ты чего как сонная муха? Задумался?
- Сам не знаю, Ведьм. Может, это погода?
- Все может быть, - Ведьмак внимательно посмотрел ему в глаза, покачал головой, но комментировать не стал. – Крыс уходит.
«Куда?» – чуть не спросил было Фил, но вовремя остановился. Глупо спрашивать о Пути Прыгающего.
Прощание не заняло много времени.
- Не забывай нас. И не задерживайся. Мы будем ждать, - Фил незаметно засунул в бурдючок Трана непромокаемый пакет с дискеткой. Пьеса его теперь была надежно сохранена и не в одном экземпляре, но этот небольшой черный квадратик он всерьез считал счастливым. А уходящему никогда не помешает кусочек счастья и…
- …Нет!
На этот раз вопил директор труппы.
- Мы имеем право на контрамарки, - заявил 463-й, грозно помахивая крылышками.
- Вы… - от такого нахальства директор чуть не утратил дар речи, - Вы имеете право на ноль целых ноль десятых места!!! Какая-то массовка будет тут мне…
Дракончики пошептались, и 196-й вежливо попросил уточнить их права до второго знака после запятой. Вконец ошалевший директор запустил в него вечным пером. Поскольку перо было одно, то у просителей получилась цифра 0,01. Что в пересчете на всех давало право на 10,25 места.
- Папа поместится! – с победным криком зеленые вылетели из кабинета мимо Фила и…
«Так не бывает», - Фил стукнул себя кулаком по лбу. Было больно. Он стукнул еще раз посильнее. Из глаз посыпались искры, одна из которых разрослась до размеров ворлока с бутылкой пива в руке. Чтобы ворлок пил пиво?! Фил размахнулся, чтобы стукнуть себя в третий раз, но его поймали за руку и…
…Леди Арс и леди Холли затащили его в комнату Джулии к огромному зеркалу. Сил сопротивляться у него уже не было.
- Тебе нужен приличный костюм!
- И что это у тебя на голове?!
- Посмотри на себя!
Фил послушно посмотрел. В зеркале почему-то отразилась большая трехглазая кошка в дождливом лесу. Следом за ней тенью кралась Шныра… или тень кралась Шнырой?.. «Я тебе не сын!» – кричал кому-то блестящий черный дракон, а серый капитан просил его спокойно взглянуть в глаза фактам… Филу захотелось зажмуриться и как следует потрясти головой. Не было никакой уверенности, что это поможет, но и придумать чего-то более оригинального он сейчас не мог. Голова тряхнулась неожиданно сильно… а потом затряслась со всем остальным телом уже совершенно независимо от желаний теловладельца и…
…Он открыл глаза и увидел тьму. И две зеленые звезды во тьме. Он сделал над собой героическое усилие, и понял, что смотрит в глаза Лехи, и что Леха довольно-таки сильно трясет его за плечи…
- Как прошла премьера? – прохрипел он едва слышно.
Лехины глаза расширились еще больше (хоть это и казалось невозможным), она открыла рот и…


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3731



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я никогда не думал про определённого читателя, никогда. Я, конечно, знал, что тот, кто читает фантастику, читает и фэнтэзи. Но какую-то специальную категорию читателей я на прицеле не держал. Абсолютно. Я думал так, что я, в конце концов, не только писатель, но также и читатель. Я пишу то, что я сам люблю читать. Может быть, я тоже такой всеядный, такой… every man, но мне это нравится!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика