Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7847
Комментариев : 25
Реклама

Мышка 30 Окт 01 17:20 Cообщение № 15152


КБПМ
Выдержка из доклада №772378 Службы Охраны Среды.
...По делу о контрабанде крепких алкогольных напитков в секторе Р-765,53 новых обстоятельств не выявлено. В ходе расследования пропали инспектора А.А.Налучков и М.Карск. М.Карск позднее был обнаружен в своей квартире в состоянии сильного алкогольного опьянения и на допрашивавших его офицеров не среагировал. Когда его привели в себя, ответить на вопросы, где он был и что там делал, не смог, ссылаясь на потерю памяти. Розыски инспектора Налучкова продолжаются.
***
Из разговора двух важных персон:
- И тогда он нагло ухмыльнулся и заявил, что контрабанда, видите ли, не по их ведомству ,что Контора, дескать, не может брать на себя работу по ликвидации чужих служебных упущений...
- Да вы не нервничайте так. Лучше попробуйте вон из той масленки.
- Ухумммф. Где такое масло взяли?
- Э-ээ. У механиков одолжил.Так что за дело у вас ко мне?
- Я же сказал. Контрабанда в особом секторе, а у меня нехватка специалистов! Представьте себе ,только два магика подходящего профиля, и оба заняты на военном урегулировании мирного конфликта в Туманности Махолапа.
- Значит, вам нужен магик? Насколько сильный?
- Очень сильный... И немного сумасшедший.
- Двести пятьдесят.
- Что ?! Да они за сезон пятьдесят только берут!
- 240.
- 150, и я даю тебе лицензию на отлов вонюрных паскунчиков на полгода.
- (удивленное молчание)Что это за особый сектор?
- Р-765,53.
- (звук, будто кто-то подавился) Понятно. Теперь понятно, почему ты своих ребят там гробить не хочешь. 300 тысяч синенькими и лицензия на год.
- (глубокий вздох) По рукам.
***
/Задача - поставить руку на первую ступеньку, перенести туда вес, поставить другую руку на следующую ступеньку, подтянуться. Ноги совершенно безвольно возлежат на полу и помогать рукам не хотят. Непорядок. Слабо на четвереньки встать?! Нет не слабо. Готтрих, мальчик, я горжусь тобой. Ноги послушно сгибаются в коленях и принимают на себя часть веса, но тут не выдерживают руки. Очень, очень неудобно лежать, уткнувшись носом в лестницу и оттопырив заднюю часть. А ведь до моих апартаментов еще 2 пролета. и как назло, ни души вокруг. Знаю, что подняли бы и довели под белы рученьки до кровати, может даже ботинки б сняли. Так нет, на празднике все. Один я, горемыка, тут лежу. А как быстро предыдущий пролет преодолел... минут за 20, не больше.
Ага, идет живая душа. Помогит...Ой, это же Лапуля, а я в таком виде. Как банально кончаются некоторые ухаживания. Рук-ки, ну-ка ,поднимите меня. Руки поднимаются, но лицо остается на ступеньке. Что делать, шея вдруг отказала./
Красотка с золотистыми змейками вместо волос ахнула и отскочила от зашевелившегося на полу тела.
- Малы-ышка, ик, а пчмуу ты не празнуешь?
- (удивленный вздох) С каких это пор ты пьянствуешь?
- Вси-ик-да.
- Тебе не стыдно?!! - срываясь на визг.
- Неа.
/И руки и ноги отказывают одновременно и я падаю окончательно и бесповоротно. Высокие каблучки надменно меня обходят и быстро удаляются по направлению к "My Apprentice". Опять шаги. Это патруль.Спасители мои. Эти уж доведут. И точно, меня подхватывают подмышки, ставят и прислоняют к стеночке. Сичас меня оттащут в местный, дорогой моему сердцу трезвователь. Нет, не тащщуть.Странно. Ох, Флайфет! Начальство собственной персоной. Оно сурово взирает на мою физию и брезгливо морщится. Дышим на начальство изо всех сил, так, чтобы задохнулось. Один из патрульных закрывает лицо руками и отшатывается. Бедняга. Не буду больше хулиганить, хватит на сегодня.
Начальство потихоньку отдышалось и сообщает, что я должен хорошенько проспаться (будто я сам еще не сообразил!), и чтобы зашел к нему завтра в кабинет. Лады, я усе просек. Пытаюсь сказать, что мне надо домой, но меня уже несут. Бережно так, головой по многострадальным ступенькам./
Две высокие фигуры какое-то время повозились с замком, который не хотел открываться, потом втащили безжизненное тело долговязого парня с серой кожей внутрь квартирки, и тут же послышалась брань.Через несколько секунд был включен свет. Патрульные покачали головами и вознесли благодарственные молитвы своим богам, что не покалечились при входе: на дверью, чуть выше голов вошедших, висела модель военного крейсера, а на полу... То, что было на полу, можно было обозначить грубым словом "свинарник" или вежливым - "художественный беспорядок"(от слова "худо"). Патрульные ругнулись еще разок и, осторожно перешагнув через сломанные лыжи, смятое женское платье, через груду журналов по оружию и нанесению макияжа, обойдя стопку книг по научной и не очень фантастике, а также по прикладной магии, оказались на кухне. Оба, не сговариваясь, подошли к холодильнику и, открыв дверцу, неодобрительно крякнули. Холодильник оказался единственным местом в квартире, где царила стерильная чистота, если не считать комповской мышки, повесившейся на своем проводке. Патрульный, у которого на голове было что-то вроде двух хвостов, почесал в затылке, а патрульный с очень красивым костяным гребнем - за ухом. С кухонного стола соскочила маленькая и чрезвычайно пушистая кошечка и требовательно мяукнула. Глаза патрульных затуманились и потеряли всякую осмысленность. Первый отстегнул от пояса что-то вроде фонарика положил на пол и вышел, а второй поколебался, вытащил бластер и железную короткую трубку, добавил их к фонарику и взялся за тряпку для пыли.
Уже через три часа квартирка сияла. Ковры были пропылесошены, пираньи в аквариуме покормлены, все книги поставлены на полки. Алмазный меч, валявшийся на постели, повешен на гвоздик на стене. Потом в пару к нему нашелся деревянный и тоже очутился на стене. С фотографий изображавших хозяина квартиры, странную девицу, до ужаса похожую на него, и кучу их знакомых, была стерта пыль; к тому же педантичный минбарец подновил рамки и стекло. К тому времени, как он заканчивал со стиркой, вернулся тви'лекк, сгибавшийся под авоськами с едой и пивом. Оба постояли над серокожим и одновременно вышли из квартиры №50. Пушистая киска уже вычистила мисочку с рыбой и теперь довольно мурлыкала.
Часов в 13 по местному времени назойливо запищал коммуникатор. Серокожий даже не шевельнулся. Зато кошка выгнула спину, зашипела и прыгнула, нажав лапой прямо на кнопку ответа.
- Де Фокс! Сколько можно ждать! Вы уже должны быть у меня.
- Хрю?
- Немедленно приведите себя в порядок и ко мне! Немедленно!
Экран с недовольной физией начальства погас.
Серокожий парень потянулся, зевнул, показав шикарный набор зубов(любая акула позавидует..., если не испугается), почесал себе плечо и широко открыл красные, без зрачков и белков глаза.
- Филечка, ты уборкой без меня занималась, умничка моя?
-*Должен же кто-то заниматься, запаршивеешь ведь без меня, двуногий.*
Серокожий улыбнулся и погладил кошку за ухом, зевнул еще раз и пошел в ванную. Через полчаса оттуда вышла девица, завернутая в полотенце.У девицы была точно такая же короткая стрижка, как и у парня. Еще через полчаса она уже подкрасилась и оделась. Мокрое полотенце не глядя бросила за спину, и полотенце повисло на деревянном мече. На всякий случай заглянула на кухню и обнаружила там холодную ветчину с зеленым горошком. Чай она разогревать умела сама. Долгое время любовалась на оставленные патрульными лайтсэйбр,бластер и денн'бок. Прихватила их с собой и наконец отправилась к начальству.
Вылетела от начальства злая как хатт, которому долг не платят уже второй год, с почерневшими от огорчения ушами и оскаленными зубами.
/Как же так! Я только обвыклась на новом месте, завела себе знакомства. Начала следить за модой. А он! Мерзавец!/
Девица еще раз перечитала документ, который держала в руках.Документ гласил:
"Перевести шефанго Готтриха Унгу де Фокс(Унгу Готтриха де Фокс), агента 3 разряда из сектора С-537 (кодовое название "звезные войны")в сектор Р-765, 53 (кодовое название "Каэр Морхен").
Генеральный секретарь Комитета Безопасности Пересекающихся Миров."
Унга оскалилась еще сильнее, а потом задумалась. Название было знакомым. Определенно знакомым. Но где она могла его слышать?...
***
(Два года назад.)
Хальд осторожно спускался в погреб императорского дворца в Ямах Собаки. Оттуда всю ночь доносились подозрительные звуки, но он поначалу думал, что попросту балует юный принц. Затем сообразил, что принц еще утром отбыл на охоту со всей своей кодлой из Академии. И вот теперь Хальд приоткрыл дверь, готовый ко встрече со всем: от старого привидения, которому вздумалось поиграть среди бочек и бутылок, до инопланетного второжения гуманоидов, прослышавших о новых поставках вина из Айнодора. Свет он включать не стал, шефанго прекрасно видят в темноте. И вот в этой самой темноте он увидел эльфа, целящегося прямо в пустую бочку из-под "Молока Драконессы". Из-под. Постойте! Только вчера она была полной! Стрела свистнула и гулко ударила прямо в центр бочки. Эльф недовольно сдул с носа беличий хвостик, свешивавшийся с шлема. Хвостик был криво, явно наспех приклеен ПВА и теперь здорово мешал, не меньше ,по крайней мере, чем когда находился на шапочке. На стенах и на шкафах с бутылками висели бумажки и пергаменты. Хальд присмотрелся. Что-то насчет борьбы обожравшихся народов против угнетенных завоевателей.
Тут эльф повернулся и заметил шефанго.Обезоруживающе улыбнулся и жестом пригласил выпить вместе. Шефанго размышлял только две секунды, потом он быстро прикрыл дверь и устроился рядом с эльфом, скрестив ноги. Полбочонка спустя они на спор метали ножи всё в ту же бочку из-под "Молока Драконессы". Еще полбочонка спустя начали друг друга понимать без всяких жестов, хотя эльф не знал зроллаша, а Хальд впервые слышал язык, на котором изъяснялся эльф. Потом они пели.И пили. И еще. А потом он не помнит. Но эльф исчез так же таинственно, как и появился. Только остался в погребе шлем с остатками беличьего хвостика (все-таки хороший клей-этот ПВА), который, видимо, обратно присобачили на шапку. А на следующий день торанго жутко ругался за свои любимые штаны: на троне императора неведомо откуда взялись кнопки канцелярские, отравленные. 10 штук. Яд шефанго не берет, но кому приятно садиться на кнопки?
***
/Я-Готтрих тогда хороший втык получила. Мне говорили что-то о неподходящих для принца знакомствах и о дурацких, недостойных шуточках. Хотя я того эльфа никогда не видела. А стоило наверное. Это ж надо на двоих столько выдуть! Папка хмурился и грозился отправить на Землю. Ха! Испугалась я! Да я там как-то целых полгода продержалась. Однако, теперь у меня есть возможность посмотреть на этот Каэр Морхен и, может, познакомиться с тем эльфом. Который с хвостиком:)) Но сперва я рассчитаюсь с дражайшим начальничком./
Унга искривила в усмешке черные губы и пошла домой. По дороге она даже не обратила внимания на две ругающиеся супружеские пары. Симпатичный, голубого цвета тви'лекк не мог объяснить жене где его премия, а минбарец с жутко красивым гребнем не знал, откуда у него на штанах красивые мягкие волосы. Ну нету на Минбаре кошек, вот и не знал.
Унга быстро добралась до квартиры и начала собирать все ей необходимое. Чертыхнулась, сообразив, что все необходимое Унге даже Готтрих не поднимет, и сменила облик. Список необходимых вещей сразу уменьшился. Готтрих прихватил пару любимых книг (зверскую "Майскую ночь" и наивную "Гибель 31 отдела") выловил пираний и засунул их в трехлитровую банку из-под маринованных помидорчиков. Взял недельный запас кошачьего корма и двухнедельный запас бражки. Немного одежды. Немного оружия. А все эти баночки и туфельки на каблуках и без, платья, юбки и блузки, все эти флакончики и кисточки - все оставил. Исключение сделал только для любимой пилки для когтей.
Осталось последнее - насолить любимому Генсеку. Так, чтобы не дознался, кто насолил. Готтрих включил комп, вставил старый, заюзаный диск, прошептал пару слов на зароллаше и вышел из квартиры с рюкзаком за плечами, с Филькой в одной и банкой с пираньями в другой руке.
Когда кораблик Готтриха уже вошел в гипер, на базе КБПМ, рядом с кабинетом Генерального секретаря заклубился дым, и из него вышел круто прикинутый чувак со страшненькой пушкой. Чувак радостно ухмыльнулся, сказал
- Опа, новый уровень. Класс.- и открыл огонь по приближавшемуся к нему патрульному, который только-только разъяснил для себя и супруги происхождение волос на штанах.
***
Готтрих уже перешел в реальность (или ,говоря языком документов, в сектор) Каэр Морхена и чуть не вписался во взлетающий с планеты корабль. Хорошо, что он не сам пилотировал. И вообще, его автопилот вещь надежная, даже от метеоритов мог бы уворачиваться, если б понадобилось.
Приземлился он на полянке километрах в тридцати от замка поздним вечером и мужественно пошел пешком через лес. Когда он переходил очередную речку вброд, в тине шевельнулось чудовище-страшилище и оценивающе посмотрело на шефанго. Оба синхронно подумали: "ужин". Атаковали одновременно. Жарица раньше никогда не встречала шефанго, а шефанго никогда раньше не пробовал жарицу. Чудовище оказалось очень вкусным. По крайней мере на вкус шефанго, обожавшего сырую рыбу и других морских и речных гадов. Тоже сырых.
К полудню следующего дня Готтрих достиг замка. Да, не так он себе представлял Каэр Морхен по запискам мэтра Сапека. Замок был вполне целый, кое-где увитый плющем. Ров, окружавший замок давно был очищен от дохлых крокодилов и наполнен свежей водой. Истосковавшиеся по воле пираньи были незамедлительно туда выпущены и теперь радостно били плавничками, поджидая неосторожных путников.
Филька, до сих пор смирно сидевшая на загривке, вдруг зафыркала и зашипела. Она не любила, когда ее сканировали. Похоже с дракончиками у нее будет конфликт. Сколько их тут? Раз, два, три, четыре... десятка три, не меньше.
Готтрих вежливо постучал ногой в ближайшую дверь и услышал громкое "Войдите". Он не знал, что стучать в дверь было не очень принято в замке, и что такое знание правил поведения сразу выдавало в нем чужеземца. Но его это слабо волновало, потому что уже спустя пару минут он сидел на уютной кухне, ел кексы с булочками и запивал их горячим, крепким чаем.
***
Серенькая Мышка поставила последнюю точку. Облизала хвостик от клюквенного сока (нету лучших чернил, чем клюквенный сок), свернула свиток и положила его на верхнюю полку в буфете. У нее была еще масса дел: надо было сделать доклад Совету Тринадцати о прожекте по захвату и порабощению диких племен Полевых Мышей и выслушать чужие доклады (она член Совета или нет!). Надо было вести переговоры с леди Холли и Грр-Лехой о снабжении Мышиной Цивилизации кексами с изюмом. Потом уже можно было пойти поболтать по душам с Филькой, прочитать ей свои заметки. Филька, она хоть и та еще зверюга, но знающая. Может присоветовать что-нито интересное. Например, включать или нет в записки знакомство Готтриха со всеми каэрморхенцами, в том числе со всеми 1025 дракончиками, рассказывать ли о том,как он впервые распробовал джерретовку и т.д. Мышка задумалась. Ей понравилось и она задумалась еще раз. Потом спустилась в подвал и перекусила там грибами. По дороге на заседание Совета заглянула в комнату к Ведьмаку и хлебнула какой-то жидкости. Она не знала названия эликсира, но ей понравился запах и вкус тоже, кажется кто-то сказал о похожем запахе "воняет как от тухлых яиц". Красивая картинка, изображавшая человеческий череп с костями Мышке тоже очень понравилась и она прихватила бутылочку с собой. Надо будет отдать в лабораторию, пусть сделают анализ и попробуют восстановить формулу напитка. А теперь - на заседание, и пусть только старая Мышильда попробует завалить ее проект!


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3654



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Книга - это не кино и не фотография, ее нельзя воспринимать глазами. Нельзя писать, как видишь. Надо писать, как чувствуешь.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика