Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7847
Комментариев : 25
Реклама

Jaer'raeth 25 Сен 01 17:38 Cообщение № 14947


На исходе века взял и ниспроверг злого человека добрый человек
Алмаз, разумеется, оказался черным. И было их два. Один - классической огранки додекаэдр, смутно напомнивший лорду Блеску о счастливых днях босоногого детства, когда он вместе с компанией будущих несостоявшихся лордов гонял по траве дырявый мяч из дермантина или другого конечного продукта... И второй - неровный булыжник, на алмаз совсем не похожий, но тем не менее, алмазом являвшийся, ибо эпитет несокрушимости, адаманит, абы кому носить не дозволено.
Лорд Блеск с хозяйственным видом прибрал к рукам большой бриллиант, ворлок с не менее хозяйственным видом пристроил в кармане обломок адаманита. Дракончик было забеспокоился, но вспомнил, что находится в другом кармане, и притих.
По классической схеме адвентурного романа о продвинутых подземельях и драконах следовало появиться призраку мастера и возвестить об исполнении великого квеста и призвать расслабившихся адвентуристов не расслабляться, ибо впереди ждут великие дела. По классической схеме романа историческо-пиратского между нашедшими клад тут же должна начаться свара, в которой они проломят друг другу черепа и мирно упокоятся среди тел столь же удачливых предшественников. По классической схеме хоррор-триллера из-под ближайшего алтаря следовало бы появиться пупырчато-когтистому шупальцу, схарчить пришельцев и удалиться по своим мирным ктулхическим делам. По классической схеме абсурдно-фантасмагорической повести свесившаяся с потолка розово-сиреневая обезьяна сказала бы человечьим голосом "Поздравляю, вы нашли кокос!", села на велосипед и трансгрессировалась вместе со здравым смыслом читателя, если только тот (смысл, не читатель) не улетучился за полста страниц до того. По классической схеме космооперы находки оказались бы артефактами каких-нибудь Предтечей, Предбрешей или Предщелей, посоветовали бы обратиться к чешуйчатому волосатому хитромудрецу Ыыырны с Зямы Змееволка, а лететь вместе с упомянутым хитромудрецом на Чакру Черепахи, чтобы спасти от очередного окончательного вымирания потенциально разумную расу животородящих кремниехвостых цианоглазых осьминогов...
Злой ворлок Jaer'raeth просчитал иную схему, пожелал лорду Блеску счастливого плаванья и исчез.
Черный Блеск плавать не умел, особенно в вакууме, но желание злого ворлока было равносильно вселенскому закону Мэрфи, так что пришлось лорду принудительно наслаждаться незабываемыми ощущениями...
* * *
Потатосы не дремали и успели поднять тревогу. Тревога нехотя поднялась, зевнула, увидела, чего ради тут устраивают такой шум, решила, что обойдется и без нее, и удалилась восвояси. Правильно решила и еще правильнее удалилась.
* * *
Росток, вернувшись в лагерь, застал жуткое зрелище: часть повстанцев была запечена на углях, часть испускала последний дух в массивном чугунке, где бурлил суп, а останки остальных, расчлененных живьем, дожаривались на сковородке.
Убийцы даже не соизволили удалиться с места преступления, они по-прежнему сидели тут. Говорили, смеялись, даже пели...
"Банда?" - подумал Лианин отпрыск. И отверг эту мысль: с бандой он был знаком, генетическая память хранила все образы каэрморхенцев. Эти походили не на банду, а на отряд процессиональной армии. Причем не просто на отряд, а на подразделение одного специализированного рода войск, униформа была одинакова у всех.
Безрукавки - цвета восточного траура, короткие штаны - цвета грозового неба над Карадагом, завязанные на шее галстуки-румели вроде Филовского - цвета артериальной крови вида "хомо типа сапиенс"...
Синяя ночь вокруг Ростка взвились кострами.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3501



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я — как американский писатель Говард Лавкрафт, который писал обо всяких монстрах, чудовищах, ктулху и прочих… Страшные вещи писал, но сам был абсолютно математическим разумом, который ни хрена не верил ни в какую мистику.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика