Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7767
Комментариев : 25
Реклама

Кай Last_Brunnen_G 24 Сен 01 23:52 Cообщение № 14943


Иногда они возвращаются... снова:) С. Кинг.
*и снова, и снова, и снова:))*
Кай привычно свернулся в своем криосаркофаге и грустно напевал гимн Брюннен-Джи. Пусть криокамера была сейчас отключена, он все равно предпочитал спать здесь, так было привычней, и как-то... как-то хоть немного примиряло его с одиночеством. Словно он снова мертв и находится тут в ожидании того момента, когда он снова понадобится, и его оживят. Но все было не так. Он был жив, и позабыт-позаброшен. И только призраки прошлого окружали его теперь.
Фиона ушла в Амбер и не появлялась, он иногда связывался с ней по карте, узнавая как там у нее дела. Она была занята, страшно занята, и ей все время было не до него, а Дракона... Что ж, Дракона конечно была рядом, пусть в другом мире, но рядом, он мог протянуть руку и позвать ее, спасибо, научили. Но он не хотел этого делать. Не хотел быть ей обузой, кем-то, кто цепляется на нее из страха быть брошенным как надоевшая игрушка. Он должен был научиться жить самостоятельно, теперь, когда он снова жив и снова человек. Ну, почти человек. Нет, конечно, он мог бы пойти в тот мир с ней, с Серебряной, тем более что тот мир больше подходил для него - он был высокотехнологичен и там все время шла война, но... Как уже было сказано выше, он не хотел быть ее тенью все время, и еще, он не был уверен что теперь сможет справиться с чувствами, которые разбудили в нем когда оживили окончательно.
А Дракона, кажется она была там счастлива. И она привязалась к одному из местных пилотов, странному мальчику с длинной, ниже пояса рыжеватой косой. Ну конечно она морфировала, чтобы больше подходить к тому миру, и последний ее облик немного поразил Кая, хотя, по большому счету, ему было все равно как именно она выглядит в настоящий момент, мальчишкой-японцем, или огромной боевой машиной. Хотя как она умудрялась разделяться на две аватары разом и летать на самой себе он так и не смог понять. Но это было и неважно, он все равно ее любил, любил такую какая она была на *самом деле*: серебряный высверк в бездонном ночном небе, и неважно, какие бы обличья она не принимала, душа ее оставалась прежней, холодной, чистой и искристой, словно иней. И Кая это устраивало, тем более что он знал, она все так же любит его и наигравшись вернется, рано или поздно, так или иначе. Просто ему было немного грустно... и одиноко.
Кай вздохнул. Вот они, "прелести" человеческого существования. Умереть что ли опять? Так ведь опять спасут и оживят, а умирать все-таки неприятно, как ни крути... А может вылезти из саркофага и посмотреть что там за суета? Хотя... лениво, да и в Каэр Морхэне всегда суета и всегда что-то происходит. Но если им будет нужен убийца, его обязательно позовут. Правда вот в последнее время что-то перестали тут убивать, конечно это хорошо, но немного скучно, тем более что больше ничего толком делать Кай не умел.
Он закрыл глаза и стал вспоминать, как тут раньше было весело и шумно. Нет, сейчас тут конечно тоже не тихо и не скучно, но.. что-то не то, что-то не то происходит, или не происходит. Или что-то не то с ним самим? Он некоторое время лениво обдумывал возможность вот прям сейчас отправится в тот мир где резвилась Дракона, эта мысль нравилась ему все больше и больше, но потом решил сперва одним глазком заглянуть туда, прежде чем соваться.
- Тлайлин? - осторожно позвал он.
Да....
Дракона явно веселилась. В космическом пространстве кипел бой. Кай даже умилился, так все это напоминало его время, войну с Насекомыми и схватки с Его Тенью.
Винг Зеро, ее нынешняя аватара, с двух рук... э... манипуляторов активно поджаривала каких-то мелких ммм... ну, назовем это для простоты летательными аппаратами. Он-она в кабине, с перевязанной рукой, с пятнами крови на бинтах, с перекошенным лицом смотрел на мониторы и что-то кричал в микрофон.
Кай не знал языка, на котором тут говорили, но по интонациям понял что дело тут плохо.
- Кай, не сейчас! - в его мыслях возникло лицо Драконы. Она была растрепана и возбужденно-весела. - Я тут занята немного!
И Кай снова оказался в замке, в своей криокамере. Вот так всегда, никому не нужен, везде лишний, и чтобы ни придумал, всегда помеха. Он снова вздохнул и открыл крышку криокамеры. "Напьюсь! - с тоской подумал он. - Как обычно, еще один день, еще одно похмелье... А гори оно все огнем!"


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3447



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Есть итальянская пословица “Traduttore - traditore”, “Переводчик - предатель”. Так иногда и получается.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика