Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Liana 10 Сен 01 2:18 Cообщение № 14868


Доколдовались ;)
Лиана действительно была в дурном настроении. Но причиной сего была, конечно, не юная девушка, ухитряющаяся с завидным постоянством выщипывать именно листочки настоящей Лианы, безошибочно находя их в зарослях плюща. Такая зловредность Лиану одновременно и возмущала и восхищала. Нет, ну надо же так прицеливаться, что бы со всей стены зелени обрывать один единственный светочувствительный листок-глаз.
Однако, такой мелочи было абсолютно недостаточно, чтобы расстроить Лиану до компота в пивных отростках. Все было гораздо серьезнее. Так опрометчиво выращенный ею для исследования пирамиды росток благодаря Лехе обрел независимость и самостоятельное сознание.
Тихонько улизнув с корабля, после столь удачного приземления, мелкий и зеленый носился по окрестностям, яростно сопротивляясь всем попыткам Лианы его изловить и присоединить к себе. Развязку одной из таких охот и застал Фил. В замке он давно уже старался ни чему не удивляться, но зрелище удирающего ростка и догоняющих его ветвей показалось ему слегка ненормальным даже для Каэр Морхэна.
- Лиан, ты чего? – Фил ненароком помог Ростку увернуться от ветвей и тот умчался в сторону выхода, - Со скуки уже сама с собой в догонялки играешь? Ой!, - преследовавшие малыша мощные лозы зацепили защитника убегающей зелени и сбили с ног.
- Еще чего! - Лиана наловчилась отращивать шуршаще-говорящие веточки уже почти мгновенно, - Это тот независимый росток с корабля.
- Так ты ж его только на три дня создавала, или нет? – Фил поднялся, потирая ушибленное место.
- Я связь между своим сознанием и поддерживаемым им ростком на три дня создавала. А теперь я понятия не имею сколько он так пробегать может, - из растительности явно послышался тяжелый вздох, - Ведь никакого независимого сознания там не планировалось - это Леха постаралась.. Вот он и ощутил себя независимой личностью. Пока связь сохранялась – вовсю попользовался моей памятью, разглагольствуя о замковых архивах …
- Так в корабле с нами уже не ты выпивала, а он? – Фил перебил Лиану.
- А когда ты видел меня такой разговорчивой? – листья возмущенно зашуршали.
- Ну… я думал ты молчаливая от трудности общения, а тогда просто воспользовалась возможностями компьютера. Но зачем ты за ним гоняешься?
- Ясное дело, что бы вернуть себе свою часть. Его сознание вольется маленькой капелькой в мое – вот и все.
- Для тебя – ничего не измениться, а он – перестанет существовать? – Фил задумчиво покосился на окружающую его зелень, - Не думал я, что ты – такая. Ведь ему – тоже жить хочется!
Ответное шуршание листьев больше всего напоминало тяжелый вздох:
- Вот если бы от тебя десяток нервных клеток сбежало, ты бы тоже сказал, что они имеют право на независимое существование?
- Конечно, - Фил был удивлен таким вопросом, - Мне что – жалко? Пусть бегают.
- Но ты понимаешь, что они на много примитивнее тебя? Разум на уровне муравья или воробушка в лучшем случае, - прошуршала Лиана, - Росток не имеет родовой памяти Лиан, не является их продолжением и единством настоящей и прошлых жизней. У него примитивная психика, способная лишь на одну мысль одновременно. Он не может создавать другие растения, никогда не вырастет, он – вообще ошибка!
- Тебя что, возмущает факт существования другого разумного растения? – Фил нехорошо так покосился на ближайшую ветку.
- Он не разумное растение, а сбежавшая часть меня, вышедшая из под контроля!!! – с этими словами ростки Лианы устремились обратно в стены, и через минуту Фил уже стоял в совершенно свободном от растительности коридоре, все более приходя к мысли, что необходимо как-то защитить юный Росток от хищных посягательств Лианы.
Лиана злилась. В результате на кухне вместо компота и прочих напитков потек чистый спирт, а на внутреннем замковом плюще сначала появилось буйноцветение самых невероятных соцветий, к вечеру превратившееся в грандиознейший урожай фруктов и ягод. Правда, виноград был терпкий, сладкие сливы имели кислющую кожуру, огромные персики были неестественно твердыми, арбузы созрели исключительно на потолке и регулярно сваливались на головы обитателей замка, а земляника росла в самых неудобных местах, перекрывая почти все входы и выходы ярким красно-зеленым ковром. Росток тем временем достаточно поумнел и уже не попадался в регулярно расставляемые Лиановские сети, благо бегать он научился очень быстро. Лиана могла лишь издали наблюдать за ним и еще больше злиться.
Тем более, сбежавшая ветка поводов для недовольства давала более чем достаточно. Быстро сколотив банду из праздношатающейся вокруг замка мутантной Шумиловой картошки, Росток стал терроризировать окрестные деревни, разоряя огороды с лозунгом «Растениям лучше смерть, чем неволя!». Организованная деятельность картошке очень нравилась и воодушевленный своим успехом Росток уже стал поговаривать о мести двуногим поработителям…


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3229



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Польские критики пишут, что я постмодернист, но не объясняют, что это. Если постмодернизм - это намеки, то первым постмодернистом был Гомер.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика