Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7734
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen 6 Сен 01 13:59 Cообщение № 14847


Ну почему кусают именно меня?!
С Дроном что-то нужно было делать… С этим были согласны все. Но вот что именно делать… Команда недавних космонавтов, усиленная Ведьмаком, Джулией и Траном убила всю ночь на то, чтоб уговорить друг друга и три бочонка пива (гордость Грр-Лехи, урожай этого года). И если последнее им удалось без труда, то первое – увы!
Утро застало их в районе застолья-подстолья-околостолья, а Дрона – в павильоне, в свое время сооруженном дракончиками для Варвара. Тезис о том, что болезнь «истребителя нечисти» гораздо опаснее для окружающих, чем неадекватное варварское наречие, был принят единогласно.
Надо честно признать, что проснувшись, Фил позавидовал узнику, – поскольку тот был избавлен от прелестей похмельного синдрома, погруженный Лехой в глубокий сон «вплоть до выяснения». Давно забытое ощущение (а надо сказать, что с тех пор, как Лиана взяла в свои ветви поставку спиртного, она бдительно следила за «чистотой жанра» – но вчера и ей было не до того, вот и вышло, что на пиво народ перешел после виски и джерретовки), так вот, - давно забытое ощущение погнало Фила прямиком с балкона в бассейн. Ледяная вода мигом выдернула из виска ржавую стрелу боли. Вот если бы так просто было выдернуть из головы и непростые мысли. С Дроном что-то нужно было делать…
Фил вспомнил момент, когда он чуть было не принял казавшееся единственно верным решение, и в сотый раз мысленно поблагодарил Гая с его талантами. Мысленно – потому что не был уверен в том, что его бы поняли. Гая ведь не было в Каэр Морхене в то время, когда…
…Дрона почти не существовало, когда Фил осторожно коснулся его сознания. А вот стартовый импульс, заданный корабельному компьютеру волей фанатика, был чрезвычайно силен – не ослабленный никакими посторонними факторами вроде сомнений или угрызений совести. Любая попытка проломить эту программу была обречена на провал. Но ведь переть напролом вовсе необязательно, - и Фил сразу это понял. Достаточно просто занять уже подавленный компьютером уровень сознания Дрона. Уж он-то хорошо помнил, как это делается - хоть и с другой стороны. А дальше… дальше Дрон перестанет существовать, станет просто звеном в цепи… ключом… нужными отпечатками пальцев…
...Когда мимо Фила проползло нечто мелко нарубленное и неаппетитное, он, погруженный в невеселые мысли, почти не обратил на это внимания. Но вот когда приличных размеров челюсти (пока еще лишенные всего остального) с урчанием вцепились ему в запястье, этого уже никак нельзя было не заметить.
***
- Дать себя искусать обыкновенному упырю! – ворчал Ведьмак, на глазок бухая в кувшин с «черной чайкой» серебряный порошок. – Ну, я еще понял бы, если б упырихе!
Фил виновато молчал, - чего уж тут - и время от времени морщился, потирая руку.
- Не три, разнесет еще, - Ведьмак поднял кувшин и взболтал, чтоб растворилось скорее, а потом протянул его Филу. - Давай, детина, выпей половину. Эй, я сказал половину!
Вторая половина адской смеси была, как положено, вылита на место укуса, и поверх пострадавшую руку туго перетянули чистой портянкой. Метод может и дедовский, но зато верный.
- И надолго? – поинтересовался Фил, неловко, одной рукой пытаясь соорудить из румеля поддерживающую повязку.
- Если лечить, то неделя. А не лечить – семь дней, - ухмыльнулся Ведьмак и кивнул на уставленный бутылками стол, разъясняя курс лечения. – Слушай, а чего это ты сам на месте ничего не сделал? Хоть бы зеленку свою применил.
Именно чтоб не услышать подобного вопроса, Фил и не стал обращаться к Лехе. Мог бы догадаться, шила в мешке не утаишь.
- Не могу… совсем ничего не могу, даже летать… пока… Что-то он из меня вытащил, понимаешь? – попытался объяснить Фил, но не успел. «Чайка» наконец подействовала, и он тихо сполз под стол.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3423



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика