Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7847
Комментариев : 25
Реклама

Тот, кого обозвали Колобком (Lev) 1 Сен 01 13:17 Cообщение № 14817


Возвращение оттуда, откуда нет возврата
Ночь была прохладной, хотя ощутить это было не легко. Весенний ветерок обдувал высокую мраморную плиту, которая совсем недавно приоткрылась. Лунный свет, огибая скрученные, не наполнившиеся почками ветви, освещал небольшую часть кладбища.
Молодая травка, росшая между могилами, лишь слегка шелохнулась, когда из склепа появился упырь. Он был небольшого роста, совсем как человек. Впрочем, раньше он и был человеком. Его кожа была очень бледна и большую часть тела прикрывали прогнившие лохмотья. На сером лице чёрные глаза едва выделялись. Эти, уже совсем не человеческие глаза, рыскали и что-то искали. Любой мог бы сказать что.
Но ничего подобного поблизости не было и покинув своё местечко, упырь, пытаясь как-то скоординировать движения совсем непривычного тела, двинулся в сторону горевших огоньков. Он ещё не знал, что эти огоньки - свет в домах небольшого поселения, но внутреннее чутьё верно подсказывало куда надо двигаться.
С каждым шагом он всё больше осваивался в движениях, правильно балансируя тело. Падая через каждые пять шагов упырь освоил и ещё одно правило - нужно не только уметь балансировать себя на двух конечностях, но ещё и избегать препятствий, неровностей почвы.
Старые привычки дали знать своё и к ближайшему домику упырь подобрался уверенной людской походкой. Но не совсем людской, скорее упырьской.
Свет стал источником боли в глазах. Он слишком ярко светил для того, чьи зрачки могли видеть ночь. Пришлось чуть отдалиться. Приятный запах чего-то живого не переставал притягивать. Там, где была боль, было что-то, что звало упыря.
Что-то, сродни инстинкту, подсказало, что нужно делать. Руки без труда впились в дерево. Ногти упыря вряд ли можно было назвать когтями, но когда он резко опустил руку, раздался, соответствующий, скребущий звук. Он повторил процедуру и скрылся во тьме.
Дверь отворилась и на крыльце появился тот самый источник запаха, который притягивал. В принципе, упырь видел лишь одно - источник силы. И ничего не слышал.
Когда человек чуть двинулся во тьму, упырь, неожиданно для самого себя, совершил прыжок, едва ли не на три метра, сбив существо с ног. Оно пыталось отбиваться, но было ужасно слабым… и мягким. Клыки быстро нашли самое аппетитное место. Вскоре существо затихло - его сила перешла упырю.
Силу он почувствовал в полной мере. Для него это было неописуемо. Упырь почувствовал, что способен на всё. Он двинулся к двери, теперь ощущая всё, что его окружало во много раз лучше. Он чувствовал, что там за дверью, находятся ещё два существа. Ощутил он и источник света. Почувствовал, что свет теперь не будет для него проблемой. И люди, те существа за дверью, тоже.
Но он ошибся - за дверью стоял Ведьмак.


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3799



[ Назад ]
Ярослав [04.11.2014 в 10:11]
Понравилось. Хотя не привык читать короткий метр и тем более его оценивать.

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика