Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7866
Комментариев : 25
Реклама

WnT 18 Авг 01 13:21 Cообщение № 14697


Вражеские лазутчики – в замке ;)
Они стояли перед загадочной пирамидой, сыгравшей настолько подлую шутку. Шныра крепко держала длинный чёрный меч, чьё лезвие было исписано рунами. Желтоглазого Шторма видно не было. Как, впрочем, не было видно никакого леса и даже следов Каэр Морхена. Два животных с мечом оказались посреди пустыни и лишь пирамида угрожающей глыбой возвышалась над ними.
- Мам, давай еще раз так прыгнем! - Шныра попыталась утянуть Тирр в сторону пирамиды, но та лишь отмахнулась, сосредоточив все свое внимание на хихикающем мече.
Шныре казалось достаточно глупым ругаться с куском железа, а тем более упрекать его в том, что он отнес их не домой. Она попыталась было тихонько улизнуть в манившую своей таинственностью пирамиду, но Тирр, продолжая скандалить с клинком, не забывала следить, чтобы чадо никуда опять не влезло и Шныре лишь оставалось понуро бродить вокруг спорщиков. Краем уха она услышала, что клинок престал хихикать и начал оправдываться, что-то бормоча на счет Логруса и силы, которая закончилась слишком рано. Шныра довольно хмыкнула: «Мамаша кого хочешь может достать своим занудством, вон даже меч – и тот не выдержал, заговорил». По крайней мере, она была довольна, что достается сейчас не ей. Но тут размышления Шныры потекли по несколько иному руслу «Логрус – Лабиринт – Дракончики - Козыри … Козыри!» Опасливо покосившись на мамулю, Шныра принялась на песке рисовать замок. Замок получился не очень похожим. И как Козырь упрямо не срабатывал. Шныра стерла замок и стала рассеянно водить лапкой по песку. Полученная абстракция смутно напоминала лицо Серого всадника, напавшего на них посреди моря.
Шныра потянулась чтобы стереть неудачный рисунок, но вдруг он стал странно объемным и она свалилась буквально на голову лорду Ронену, слегка оцарапав когтями его лицо. Лорд, который только что вышел из тронного зала, был несколько удивлен упавшим на него пришельцем, но не растерялся и хладнокровно схватил за шкирку пытающуюся удрать Шныру. Тщательно рассмотрев извивающееся и вырывающееся существо дивной желто-фиолетово-пятнистой окраски и убедившись в его достаточной безобидности, Ронен направился обратно к Повелителю. Позади него раздалось грозное рычание.
Сказать, что Тирр была просто взбешена, это значило ровным счетом ничего не сказать. Увидев непослушную дочку, влезшую в ловушку внутри пирамиды, она всего лишь рассердилась. Когда некто уронил ее и котенка с двухкилометровой высоты в первобытное море, она уже начинала серьезно злиться. Причем экстренное учение плавать под руководством Шныры отнюдь не способствовало улучшению ее настроения. Нападение птеродактиля-переростка с серым наездником окончательно вывело ее из себя. Последовавшие за этим перемещение в пустыню с той же проклятой пирамидой вовсе не улучшило ее настроения. И когда Тирр, очередной раз почувствовав испуг ребенка, увидела, что Шныра опять куда-то исчезла, она была в ярости и собиралась задать шалопайке такую трепку! Но, увидев Серого, захватившего ее дитя…
Со всей накопленной за день злобой и сумасшедшим остервенением бешенной кошки Тирр бросилась на лорда Ронена. Которому очень повезло, что под плащом у него был стандартный кевларово-керамический бронежилет с титановыми накладками. В считанные доли секунды острый хвост проделал несколько брешей в мундире лорда, оставляя глубокие царапины на броне.
Реакция капитана тоже была достаточно быстрой как для человека. Одной рукой защищая горло от острых клыков, второй Ронен в упор расстрелял нападавшую из автомата Глильон. Шныру он, естественно, был вынужден выпустить. Зубы Тирр мертвой хваткой вцепились в руку лорда и падая, она увлекла его за собой, последним движением хвоста отшвыривая бросившуюся ей на помощь Шныру.
Тирр с Роненом неподвижно лежали посреди кривого коридора, из-за ближайшего поворота которого был слышен топот солдат, бегущих на помощь своему командиру. Шныра не могла вытащить неподвижную Тирр из-под придавившего ее серого капитана. А враги были уже совсем близко. Растерянная и несчастная Шныра, убегала со слезами на глазах. Она не хотела бросать Тирр, но что может сделать один маленький вирус против целого отряда вооруженных до зубов воинов?
«Я .. Я вам еще покажу! Всех искусаю!» - Шныра тяпнула подвернувшуюся ногу и скрылась в ближайшем повороте. «Если бы я не нарисовала этого серого, с мамой бы было все в порядке! Я опять все испортила!» Страдающая Шныра неслась не разбирая дороги, сама не зная, куда и зачем она бежит.
Что может сделать один маленький, но очень расстроенный вирус во вражеском замке? Шныра не задумывалась, почему перед ней открываются все двери. И совсем не заметила, как сбила с ног солдата, который так неудачно уронил гранату, что взрыв разрушил одну из стен загона для крылатого транспорта. И уж крайней степенью невезения было, что крыша загона рухнула, придавив всех птеродактилей своими обломками. Почему-то лопнул один из тросов внешних ворот-моста, еще более необъяснимым было несрабатывание страховочных механизмов и просто невероятный угол крена ворот, заклинивших на долгое время вход и выход из замка.. Совершенно случайно, именно в этот момент Шныра пробегала рядом.
Зачем сержанту вздумалось курить в винном погребе, мимо которого пару секунд назад промчалась Шныра, тоже останется загадкой. Как и то, почему искра упала именно в махонькую лужицу спиртного на полу подвала. Посещение Шнырой кухни сопровождалось воистину стихийными бедствиями. В результате которых не только погиб сегодняшний обед и все запасы продовольствия, но и было безнадежно испорчено все кухонное оборудование от кастрюль до печей. Самопроизвольно срабатывающие детонаторы и звуки взрывов сопровождали Шныру на всем пути ее хаотичного движения по замку Правителя. Что характерно, все бедствия происходили уже после пробегания несостоявшегося боевого вируса, и сама Шныра оставалась в полном неведении относительно причиняемых ею разрушений.
Солдаты освободили своего командира, а неподвижное и бездыханное тело Тирр отнесли в подземелье – чтобы медики смогли изучить странное существо. Ронен очнулся уже в больничной палате. Военный врач смотрел на него с уважением – выдержать битву с трехглазым чудовищем далеко не каждый сможет. У капитана была почти полностью растерзана левая рука и несколько глубоких ран на теле. Лишь магические эликсиры, силу которым дарил сам повелитель дали возможность сохранить Лорду руку
- Но как?, -удивился Лорд, увидев свои раны, - Ведь бронежилет…
- Чудище рассекло все защитные слои и в местах стыка титановых пластинок пробило бронежилет, - ответил доктор, заканчивая накладывать очередную повязку.
- Где оно? – капитан был очень обеспокоен, пришельцы оказались еще опаснее, чем он думал.
- Его труп исследуют внизу, - доктор завершил обработку последней раны, - Вам таки удалось с ним справиться.
- А маленькое зверье?
- Сбежало. Его видели в замке, но не смогли поймать.
В этот момент распахнулись двери и в санчасть вбежал запыхавшийся рядовой.
- Капитан, в замке диверсии! Взрывы по всему замку, испорчено большинство дверных замков, разрушены ворота, уничтожена кухня, погибли или тяжело травмированы все птеродактили, в подвалах пожар, который никак не могут погасить!
Лорд Ронен рывком встал с койки и приступил к исполнению своих обязанностей, не смотря на все протесты лечившего его доктора.
Тирр приоткрыла один глаз. Сознания она не теряла, потому как не умела – издержки постоянной работы с энергетическими полями. А вот не дышать она могла достаточно долго, чем и обманула захвативших ее серых солдат. Как ни странно, но настроение у нее было просто прекрасное. Она дала выход накопившемуся раздражению и к тому же чувствовала, что малышка – пока в безопасности.
Тирр осмотрелась. Сама она лежала на ярко освещенном столе, а двое людей в защитного цвета халатах готовили ножи вполне зверского вида. Тирр немного напряглась, выводя пули из организма и заращивая полученные раны. Поскольку она это дела в неудобном лежачем положении, энергии затратилось еще больше, чем всегда, но сейчас это ее не волновало. Обед стоял прямо перед ней. Аборигены были очень удивлены нападение трупа. Правда удивлялись они не долго. Сначала Тирр хотела их просто съесть. Но, потом, поймав себя на странной мягкости, которой не замечала за собой со времен озера, лишь перекусила некоторыми их конечностями. Перед уходом даже потрудилась остановит кровь и затянуть раны у халатников. Пусть живут, но теперь – точно не смогут подкрадываться к беззащитным кошкам с подозрительными ножами в руках.
Тирр отправилась на поиски непослушного чада. И еще ее немного занимала одна мысль. Ей показалось, что когда она рванула спасать ребенка, странный меч тоже увязался за ней, хотя это было в принципе не возможно, учитывая способ ее перемещения. Да и здесь она его вроде бы не видела. Или ей все-таки показалось?


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3081



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Есть итальянская пословица “Traduttore - traditore”, “Переводчик - предатель”. Так иногда и получается.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика