Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Stormbringer 13 Авг 01 17:39 Cообщение № 14670


Спасатели, вперёд! (с)
В Каэр Морхене уже который день творилось что-то странное. Вообще это было нормальным состоянием замка, но новые неприятности, как бы это сказать, были куда пакостнее.
Например, кто-то нацарапал на кухне настенное послание, судя по всему, на каком-то наречии древних ёжиков. Во всяком случае, Джеррет каждый раз, как проходил мимо неё, начинал истерически смеяться. Все остальные не могли понять, что его так смешит – подводило незнание иностранных языков.
"Может, он там грамматические ошибки видит?" – соображал Шумил, глядя на загадочную надпись. Она была сделана на языке столь экзотическом, что даже драконы не могли её расшифровать. Кривые буквы были нацарапаны чем-то острым. "Это мог быть коготь. Или нож. Или меч…"
В задумчивости Шумил подошёл к висевшему над фреской "Мучильня. Вид сверху" рунному клинку. Чёрное лезвие было явно припорошено чем-то белым. "Подозрительно," подумал Шумил и потянулся к мечу для проверки. Взгляд его случайно упал на фреску. Раздалось негромкое хихиканье, и…
Шумил так и не успел расправить крылья. Могучий зелёный дракон рухнул на мучильню и только после этого осознал, что с ним, собственно, произошло.
О, никакие физические страдания не могли заглушить ликующего голоса, звучащего во всех восьми мозгах Шумила! Но внешне его ликование почти никак не проявилось.
Несколько минут Шумил лежал, загадочно улыбаясь.
- Дракон, - изрёк он наконец, - это звучит гордо!
То, что три последующие попытки воспользоваться Козырем окончились ничем, Шумила не обеспокоило. Главное – положить начало!..
О висящем в коридоре рунном клинке воодушевлённый успехом дракон напрочь забыл…
Два развлечения подряд несколько утешили злобного хулигана, известного в замке как «говорящая железяка». Сначала он, пробравшись на кухню и чудом проскользнув мимо тролля, нацарапал на стене вдохновенное послание к Лехе:
«НУ И ПЛЮШКИ! ДЕНЬГИ ДЕРЁШЬ, А КОРИЦУ ЖАЛЕЕШЬ?! БЕРЕГИСЬ!»
Потом, правда, его чуть не разоблачил Шумил, но меч очень удачно активировал Козырь, над которым висел, и зелёного дракона втянуло в открывшийся проход. К всеобщему удовольствию, надо сказать...
Итак, меч наслаждался жизнью, когда его укрепившиеся чувства засекли взрыв активности за стенами замка. Похоже, кто-то привёл в действие странной, несомненно, магической конструкции маяк…
Для чего этот артефакт мог служить и что бы это значило, клинок так и не успел додумать. Он почувствовал до боли знакомое присутствие.
- Ты, рекомый Шторм! – изрёк жуткий нечеловеческий голос. Мечу померещились извивающиеся щупальца и хаотично меняющийся лабиринт.
- Ну, я рекомый! – отозвался клинок. – Что с того? Я – независимый артефакт Великого Хаоса, и никто…
- Молчи, о ничтожный! Ибо сейчас…
- От ничтожного слышу! – огрызнулся Шторм. – Здесь не Владения, а я – не какой-то там грозный Боевой Шнурок!
Похоже, Знак Логруса потерял терпение и пошёл давить грубой силой. Несколько секунд меч успешно сопротивлялся, а затем потерпел сокрушительное поражение и был втиснут в человеческий – или почти человеческий – облик.
«В который раз страдаю от своей кипучей натуры», успел подумать Шторм, пока его втягивало – почти как Шумила в Козырь – в какую-то непонятную воронку. Время устроило себе маленький бенефис в приюте для скорбных умом и не то чтобы остановилось, а хуже того – повернулось и пошло восвояси. Или так Шторму показалось.
Он пролетел через три тысячи пятьсот восемнадцать различных вероятностных плоскостей, оставив в каждой явственный след, и упал в разлившееся на месте будущего Каэр Морхена море.
- Ещё один прилетел, - прокомментировала его появление Шныра. – Мама, а теперь все будут нам на голову падать?
- Дитя, не мешай мне обдумывать план нашего спасения.
- А что тут обдумывать? – удивилась Шныра. – Вот скоро к нам на голову упадёт Шумил, мы сядем ему на спину и спасёмся. Хороший план?
Тирр вынуждена была признать, что это действительно хороший план – по сравнению с тем, до чего она успела додуматься.
В это время чернокожий незнакомец наконец пришёл в себя после падения и забарахтался более-менее осмысленно.
- Ты кто? – спросила любопытная Шныра.
Тот обратил на неё взгляд огромных золотистых глаз и ответил:
- Я – клинок. А вы… м-м… Тирра и Шнырра, да?
- Клинки такие не бывают! – возразила Шныра. – Клинки – они… они твёрдые, острые и холодные. Ты зачем обманываешь?
- Шныра, не разговаривай с незнакомыми, - строго заметила Тирр. – Предоставь это мне.
После допроса с пристрастием Тирр выяснила следующее: желтоглазый тип именуется Шторм, искренне полагает себя мечом, как попал сюда – понятия не имеет и вообще ничего не знает.
- А выбираться отсюда ты собираешься? – влезла в разговор Шныра.
- Пока не решил, - ответил Шторм. – Вот когда к нам поближе подлетит та зелёненькая птичка, тогда и…
- Ой, правда! Мама, я же говорила, что сейчас Шумил явится!
- Это не Шумил, - мрачно возразила Тирр. – Дитя, не вертись под лапами и вообще – будь готова по моему сигналу плыть отсюда как можно быстрее. Я тебя потом подберу.
- Интересно, почему здесь не действует магия?.. – задумчиво ввернул чернокожий Шторм.
Но Тирр было не до философских вопросов. Зелёненькая птичка подлетела достаточно близко, чтобы стало ясно: это не дракон. Тварь больше смахивала на раскормленного птеродактиля. На спине у неё сидел человек в широком сером плаще. Черты лица всадника выдавали натуру властную, хладнокровную и беспощадную.
- Кто это тут бултыхается? – осведомился человек, когда тварь подлетела поближе и зависла над головами каэрморхенцев.
- А кто спрашивает? – Тирр не собиралась выкладывать всю подноготную первому… нет, уже второму встречному.
Всадник усмехнулся.
- Моё имя – лорд Ронен, капитан Серой гвардии. А вы – явные пришельцы. О подобной вам компании я ничего не слышал, значит, милорд Правитель не поставлен о вас в известность. Следовательно, вы пытаетесь нарушить границу Дрейкнора с неким злым умыслом. Карается смертью по выбору офицера Серой гвардии…
«Легко ему рассуждать на спине этой зверюги», злобно подумала Тирр и улыбнулась, обнажив внушительные зубы. Зверюга раскрыла не менее зубастый клюв и с криком спикировала…
Чёрная рука Шторма вырвалась из воды, рассекла воздух, а затем кожу, мышцы и шейные позвонки твари. Голова рухнула в море. Чуть позже за ней последовало туловище.
Золотые глаза Шторма горели безумным пламенем. Казалось, убийство придало ему нечеловеческие силы.
- Благодарю тебя за помощь, лорд Ронен! – Шторм демонически захохотал. – Именно в этом я нуждался, чтобы вернуться обратно!
- Из всех живущих лишь мой господин Чёрный Блеск способен на подобное, - произнёс капитан Серой гвардии, непонятным образом стоящий на поверхности воды, смешанной с кровью диковинного транспорта. Видимо, какая-то магия здесь всё же действовала. – Кто ты, незнакомец?
- Я – Шторм, - прошипел бывший меч. Вокруг него разгоралось чёрное сияние. – И это я здесь –господин в чёрной магии!
Шныра вовремя сообразила, что именно здесь происходит. И быстро ухватилась за Шторма. Тирр то ли попыталась оторвать своё чадо от подозрительно типа, то ли ещё что взбрело в кошачью голову…
Время тысячекратно ускорило свой бег. Где-то далеко остался изумлённый капитан Ронен, ни с того ни с сего пересохло море, земля вокруг вздымалась и опадала…
Они стояли перед загадочной пирамидой, сыгравшей настолько подлую шутку. Шныра крепко держала длинный чёрный меч, чьё лезвие было исписано рунами. Желтоглазого Шторма видно не было.
- Вот здорово, - восхитилась Шныра. – Мама, а мы ещё будем так играть?


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 2902



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самые жуткие грехи — это глупость и хамство, — они обычно идут рука об руку.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика