Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7772
Комментариев : 25
Реклама

Эри 9 Авг 01 1:53 Cообщение № 14641


Шереше ля фам (да простят меня все знающие французский ;)
Ну и злючка эта Лаура. И непоседа. Еще и до обеда не дожили, а я уже устала бороться с ее злостными намерениями. То она Эрику шею свернуть хотела. Тоже мне, убийца выискалась! Хорошо еще, что братец себя прилично вел. Мне особо и напрягаться не пришлось, почти сам убедил Лауру не убивать его. Нет, но как он успел так быстро магии научиться? То всю жизнь скулил, что ничего из обучающих снов не помнит, а теперь вдруг все сразу вспомнил. И главное – все у него получается сделать. Не то, что у меня. Или это на него так влюбленность действует? Вот ведь везет некоторым, тут всю жизнь пыталась научиться и почти ничего не получалось, а у этого беспамятного – все так легко выходит. Лаура начала было удивляться, с чего это она завидует Эрику и мне пришлось срочно задавить свою далеко не самую белую зависть братцу. Но это же я всю жизнь мечтала о красивых платьях, а эта захватчица даже им не особо и радуется. У-у-у! Стукнула бы бандитку, если бы могла.
Пока я неконструктивно злилась, моя потельница особо времени не теряла и продолжила выполнение своих коварных планов, намереваясь захватить и уничтожить таинственный Козырь. Надо сказать, первое удалось ей почти без труда. Дыдлик как ушел последний раз к своей Виллиан по козырю, так и не возвращался. Правда, дракончики устроили во дворе какую-то суетню с установкой нуль-тpансмиттеpов и массовым перемещением к месту сражения. Потом они еще возвращались за каким-то регенерином, но Лаура на все эти события внимания обращала мало. В отличии от меня.
Когда она успешно захватила волшебную картину с изображением Драконы и вознамерилась ее сжечь, я вмешалась, напустив в ее астрал чувство острого сожаления об уничтожении столь прекрасной вещи, изображающей ее ненаглядную Дракону. Она немного посомневалась, поборолось, как она думала, сама с собой, потом разрешила чувствам победить, скатала картину в трубочку и спрятала ее за одной из картин в давно никем не посещаемой картинной галерее замка.
Идея посмотреть, чего это дракончики так разбегались принадлежала, естественно, мне. Так, что именно благодаря моему вмешательству, Лаура подслушала разговор Джулии с Нулевочкой и узнала, что Виллиан сожгла деревню и сама пострадала от рыбаков, а маленькие дракончики хотят повернуть время вспять и все изменить. Тут моя ненормальная соседка по телу мигом сориентировалась, что к чему и кинулась к Козырю – мчаться на выручку к своей госпоже. Как бы не так! Узкие заковыристые коридорчики замка идеально подходят для незаметных перемещений. С каждого угла я уносила наше тело до следующего перекрестка, прямопротивоположного намерениям Лауры. Я так морочила ей голову почти полчаса, но потом она стала подозревать неладное и мне пришлось прекратить свое вмешательство в пространственное перемещение нашего тела.
Добравшись до картины, Лаура прицепила ее на стену и в упор на нее уставилась. Я чуть не завопила «ненормальная! Тебе же сказали, что они будут там время сдвигать, ты что во временно петле застрять хочешь?», но в последнюю секунду сдержалась. Между тем, у Лауры ничего не получалось. Что было достаточно естественно, ведь, дракона же должна быть с закрытыми глазами, что бы козырь сработал, а я сильно сомневаюсь, что госпожа Виллиан будет милостиво закрывать глазки, что бы ее в прошлое перемещали. Я подумала о драконихе «Госпожа Виллиан»?! Нет, Лаура определенно на меня плохо влияет.
Однако, Лаурино упорство было достойно восхищения. Вот уже который час она сидела, неотрывно уставившись в козырь. Пока – безуспешно. Я стала скучать. И задумалась – а если она-я переместимся, что дальше? Попадем в самый разгар битвы драконов? Потрясающая перспектива. Я так полагаю, если наше тело погибнет, то это будет смерть для нас обоих. Я встревожилась не на шутку. Что ж ситуация достаточно серьезная. Можно и ознакомить Лауру с фактом моего присутствия в нашем теле.
«Ну и чем ты сможешь помочь Виллиан, когда переместишься?». Я впервые вышла на прямой контакт на уровне ментала и несколько переживала по поводу ее реакции. Каково же было мое изумление, когда Лаура решила, что это она разговаривает сама с собой. Я только хотела вмешаться и развеять ее сомнения в том, кому принадлежал последний умный вопрос, появившийся в ее голове, как она нашла весьма нетрадиционное решение возникшей проблемы. Она придумала взять с собой Эрика. Это уже становилось интересным.
Найти и уговорить влюбленного дуралея помочь их госпоже, для Лауры не составило ни малейшего труда. И эта парочка засела перед козырем уже вместе. Идеальная ситуация для контакта с Эриком. Он рядом. Лаура молчит, он молчит. Если я поднапрягусь …
«Эри …» Вот всегда мне так везет! Только я установила контакт с братом, как козырь начал срабатывать и мы провалились в его, ставшую вдруг такой объемной глубину.
Ну и где мы теперь? Луг. Стог сена. Дракона со скрученными лапами страдательно закрыла глаза а Шумил страшным голосом допытывается у нее, где какой-то 717-й. Какое приятное зрелище! Однако, моя соседка так не думает и в данном случае ее эмоции на пару порядков сильнее моих.
- Эрик! Сделай же что-нибудь! – выкрикивает Лаур, кидаясь с поднятыми кулаками на дракона.
Это безумие. Как только она до него добежит, я ее перемещу. Но братец оказывается проворнее. Он выкрикивает какое-то странное заклинание и с его рук срываются две серебристо-синие кривые молнии, проходят сквозь занесенные в угрожающем жесте кулаки Лауры и окутывают черную дракону светлой паутиной. Я пытаюсь сопротивляться, черная дракона, кажется, тоже. Пару секунд нас давит и дергает в эриковых молниях, потом это все заканчивается и мы с Лаурой в изнеможении падаем на колени. Дракона же …
- О нет! Эрик, что ты сделал?!, - хоть произносят это мои губы по воле Лауры, но на самом деле мы кричим это одновременно.
На месте черной драконы с земли поднимается удивительно красивая стройная женщина. Глаза женщины горят черным, смертельно прекрасным, нечеловеческим цветом, а лицо пылает красотой. Слепящей. Вызывающей. Грозной. И неестественной. Живописный беспорядок ее крутых буйных черных, как вороново перо локонов окутывает ее с ног до головы, но под ними все равно угадывается красивая фигура, тоже налитая нечеловеческой силой.
- Кто посмел?! – ее голос больше похож на шипение разъяренной рептилии.
- Бежим! – Эрик воспользовавшись тем, что озадаченный Шумил отпустил свою жертву, хватает одной рукой меня-Лауру, другой Виллиан и переносит нас достаточно далеко. Затем еще прыжок и еще. Я тихо завидую братцу – я так никогда и не решилась попробовать переносить сквозь пространство еще кого-нибудь, кроме себя. Успокаивается Эрик уже где-то посреди какого-то неизвестного леса. На лес возле замка он совсем не похож.
- Как ты посмел, Раб! – Виллиан норовит выцарапать братцу глаза. Лаура хочет вмешаться, я – тоже, в итоге наше тело бездействует.
Эрик ловко перехватывает руки драконы, но она почти достает его ударом хвоста. Хвоста? Еще миг и женщина завершила свою трансформацию в черную дракону и грациозно взмыла в небо, напоследок попытавшись пришибить лапой Эрика, но тот достаточно удачно переместился на пару шагов с сторону и дракона промазала. Пока я приходила в себя после повторного превращения Виллиан, Лаура очнулась от шока и набросилась на Эрика. Бедный братец, похоже у него сегодня на роду написано от разъяренных дамочек отбиваться.
- Как ты посмел! – Лаура пыталась выцарапать братцу глаза, но он крепко держал нас за руки, а хвоста к счастью у Лауры все же не было, - Превратить Госпожу в человека!
- Да это не я, - виновато оправдывается Эрик, пытаясь утихомирить разбушевавшуюся избранницу, - Я не так хотел. Это потом магия смешалась. Моя, твоя, драконы и еще чья-то. То, что получилось – случайно вышло.
- А что получилось? - благодаря моим усилиям Лаура успокоилась и Эрик наконец выпустил наши руки. Все равно синяки на запястьях останутся.
- Если я не ошибаюсь. Получилось заклятье … - Эрик на секундочку замялся, - или проклятье. Я тут еще не очень хорошо разобрался. Понимаешь, Виллиан всегда считала страх – людским уделом, а тот дракон ее испугал, почти испугал, - тут же поправился Эрик, увидев опасно блеснувшие глаза собеседницы, – А тут еще вся эта магия. В общем каждый раз, когда она испугается, она будет принимать человеческий облик. А ярость возвращает ее к драконьему виду.
- Госпожа никогда не пугается! – гордо и самоуверенно заявила моя соседка-выскочка.
- Тогда тебе тем более не чего злиться, - Эрик попытался было взять Лауру за руку, но та ее презрительно отдернула, - к тому же, ты заметила, какая она красивая улетела? Крылья целые, все чешуйки блестят, словно начищенные. Процесс превращение еще и побочный целительный эффект имеет.
- Где она? – Лаура взглянула в сторону, куда улетела Виллиан.
- Не знаю, - Эрик пожал плечами, - может полетела продолжать бой с Шумилом, а может – еще куда.
- А мы где? – Лаура посмотрела на озадаченную физиономию Эрика и мы обе поняли, что, кажется, заблудились благодаря этому остолопу. В кои-то веки мы были полностью единодушны в оценке моего братца.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3566



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень долгое время воспринимал компьютер не иначе как печатную машинку. У меня там был установлен MS-DOS, и мне хватало за глаза для писанины, но играть я, понятное дело, не мог. Потом я осчастливил себя любимого компьютером с Windows и наконец понял, что значит выражение «система упала».

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика