Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7802
Комментариев : 25
Реклама

Villian 3 Авг 01 9:29 Cообщение № 14612


О пользе сослагательного наклонения в истории...
Джулия задумчиво водила прутиком по плотному мокрому песку.
- Почти ни одной силовой линии, - с досадой пожаловалась она Нулевочке.
- Почти ни одной - это как?
- Это плохо, - Джулия сломала прутик, и теперь водила по песку уже пальцем. – Видишь вот эту петлю? Вот такую нам и надо сделать. Сперва прийти в точку пересечения, - на это здесь магии хватит. Должно хватить. А там посмотрим. Эта, черная, хорошо спит? Не проснется?
- За ней парни наблюдают.
- Понятно… Ладно, поехали. Тащите сюда машинку – не хочу тратить силы на перемещение.
Нулевочка кивнула и на пару секунд погрузилась в транс. Джулия в который уж раз позавидовала – ей самой телепатия давалась куда сложнее, а дракончики, судя по всему, владели ею с рождения, хотя называли как-то мудрено…
Швейную машинку поставили прямо на песок. Джулия тщательно заправила нитку, сотворила небольшой лоскуток, просунула его под лапку с иглой. Машинка коротко прострекотала, изобразив на лоскуте копию нарисованной на песке петли.
- Черная не проснулась?
- Нет.
- Это хорошо. Скажи братьям, чтобы снимали лагерь и двигались в сторону деревни. И Дылдика сюда зови - я полечу на нем: на метле мне с машинкой не управиться.
Нулевочка порхнула к лагерю – командовать. Джулия осталась – смотреть на море и ковырять каблучком песок.
Да, заклинание она уже давно отработала. Еще когда поняла, что для контроля за обратным ходом событий надо использовать ту же самую машинку. Можно остановиться точно на нужном стежке – и не беспокоиться о лишних парадоксах. Как будто их и без того мало получится…
Вот, скажем, Черная Дракона спалила деревню в прошлом. Ни Дылдика, ни других драконят, ни Джулии в тот момент не было рядом. Но сейчас они будут, потому что иначе некому будет остановить расправу. А на то, чтобы повернуть ход времени вспять на более длинный отрезок, здесь просто не хватит магии – это вам не Каэр Морхен…
Что получается в итоге? Путаница получается. Ну не было здесь никого, кроме Черной, когда сгорела деревня. А сейчас – будут. И лучше не забивать себе голову лишними мыслями, а то можно додуматься сильван знает, до чего…
- Летим к деревне, и прячемся за скалами, - скомандовала Джулия вздыхающему за спиной Дылдику.
***
Когда Зеленый улетел, Виллиан еще долго не могла успокоиться. Ярость требовала выхода, странная, неведомо откуда нахлынувшая ярость, мешающая дышать.
Какое он имеет право? Какого черта лезет в мою жизнь? Будто бы и без него проблем мало…
А ведь скоро – сейчас она снова осознала это с пугающей отчетливостью – скоро организм окончательно настроится на присутствие рядом самца. А она уже почти забыла, как это бывает…
Первым ее самцом был единоутробный брат. Первым в особом смысле…
Когда юная Виллиан поднялась в свой первый брачный полет, вместе с несколькими знакомыми еще по детским играм самцами, за ней погнался и Мортис. Смешной мальчишка, самый любимый из братьев. Бесшабашная голова, вечно готовая на самые невероятные проделки.
Разумеется, он ее догнал. И, разумеется, гормоны, кипевшие тогда в их крови, сделали все за них, не дав обоим опомниться. А потом Совет Драконов осудил Мортиса – в те далекие времена драконов было так много, что им нужен был какой-то мерзкий Совет… так много, что инцесты в их кругу были еще безусловным табу.
Мортиса приговорили к смерти. И потомство Виллиан – ее первый выводок – тоже.
И тогда она поклялась – тихо и страшно поклялась – отомстить. Никто из соплеменников не слышал ее слов. Но все - все они – однажды почувствовали на своей шкуре то, во что эти полудетские проклятья однажды вылились…
Поначалу Виллиан нечасто убивала сама. Но того и не требовалось. Однажды она поняла, как приятно и легко, как восхитительно весело бывает, если стравить двух обезумевших самцов, а потом, почти с нежностью, добить уцелевшего… С самками было сложнее, но их и самих было меньше. И все они, кроме нее, кроме Виллиан, были настоящими наседками. Никто из соплеменниц Черной Драконы не обладал таким расчетливым умом, такой блестящей интуицией, никого из них не сжигала изнутри такая холодная ярость…
Никто, кроме нее, не сумел бы уничтожить все племя.
Виллиан смогла. Постепенно она убедила себя, что таково предназначение истинных Крылатых – убивать, убивать, убивать…
Иногда она думала, что сошла с ума, что сознание ее навеки заплутало в гибельных сплетениях чужих агоний. Но какое это имело значение? Безумие помогало выжить. Всегда помогало – и когда кончились драконы и пришлось убивать людей, на которых ей до тех пор было, в общем-то, плевать синим огнем…
Но только сегодня она испугалась этого безумия. Только тогда, когда невинный мальчик, почти такой же глупый и наивный, каким был когда-то Мортис, едва не предложил ей в дар собственную жизнь…
Зачем ей чужая жизнь, когда она уже так привыкла к чужим смертям?
***
Джулия прижалась к Дылдику, заодно метнув сердитый взгляд на Нулевочку. Та поспешила спрятаться за хлипкую стенку сарая, и затихла. Видимо, общалась своей загадочной хай-теховской телепатией с 215-м.
- Ты уверена, что мы попали в нужную точку? – спросил Дылдик.
- Деревня цела, жители не напуганы, на нас никто не кидался. Значит, попали правильно. Меня больше интересует другое: как именно мы собираемся ее остановить?
- Не мы, а я, - решительно возразил Дылдик. – Я с ней поговорю и попробую ее переубедить.
- Не ты, а мы, - невесело улыбнулась Джулия. – Магическое прикрытие тебе не помешает. А если откажешься меня нести, полечу рядом на метле…
Дылдик минуту помолчал.
- Нулли говорит, что у них с ребятами другой план. Загнать ее в рабочую область нуль-трансмиттеров и выкинуть подальше от деревни. Ох, нет! Нулли, не надо в Хаос! Да плевать мне, что это временно… Все равно нельзя. Она такая хрупкая…
- Видала я следы от ее когтей, - хмыкнула Джулия. – И правда, хрупкие такие коготки…
- И ты тоже… Вы просто ее не поняли… Не разглядели… Она такая красивая… Она не может быть воплощением зла…
- Ну, и кого ты хочешь в этом убедить? Меня? Или себя?
Дылдик сник.
***
Деревня была маленькой – десятка два домов, небольшая пристань, полоска берега, расчищенная для просушки сетей. Виллиан сделала круг, второй.
Мало… Слишком мало людей. Мужчины в море, а женщины и детеныши – спрятались по домам. Ну, ничего, из огня они мигом повыскакивают… Но почему так мало? Ей хотелось не десятков – сотен смертей. Криков боли, звучащих самой захватывающей на свете музыкой. Расширенных от смертельного страха глаз, рук, вскинутых в беспомощной попытке заслониться от падающего с небес ужаса…
Когда навстречу непонятно откуда вылетел Зеленый, Виллиан удивилась – и даже, кажется, обрадовалась. Но потом разглядела на его спине фигурку человеческой самки…
Предатель! Вот, значит, как? Ну что ж…
Она уже не могла сопротивляться знакомому потоку обжигающе-ледяной ярости. Ей уже неинтересны были жалкие людишки внизу.
- Виллиан, подожди! – Зеленый не спешил приближаться, кружил поодаль, прикрывая собственным телом самку на спине. От женщины отчетливо несло магией. Что ж, разберемся и с ней… До сих пор никто из Крылатых не брал в воздушный бой людей в качестве магической поддержки. Мальчишка слаб, но теперь уже это его не спасет. Она не станет подставляться под удар противника только потому, что противник слабее…
- Откуда ты знаешь мое имя? – медленно спросила она. – И что ты тут делаешь? И что делает эта человечья самка у тебя на спине?
- Виллиан, я тебе все объясню… только давай улетим немного подальше…
- Я презираю себя, за то, что разговариваю с тобой, - холодно сказала она. – Но если ты не избавишься от этой самки, я сейчас просто убью вас. Обоих.
- Джулия, - нерешительно начал Зеленый, - может, правда, тебе лучше будет укрыться?
Но ведьмочка отрицательно помотала головой.
- Виллиан, - отважно заявила она. – Именем твоим я приказываю тебе оставить в покое эту деревню и не причинять вреда ее жителям…
Черная дракона расхохоталась.
- Кажется, не сработало, - шепнула Джулия 215-му. – Но все равно надо было попробовать…
- Уходи, она очень рассержена, - снова попросил он.
- Обещаю не трогать деревню, - загадочно улыбнулась Виллиан. – Зачем мне эти жалкие человечки, если сейчас я смогу убить дракона? Пусть даже такого нелепого, как ты… - она сделала еще круг, поднимаясь выше. – Ты будешь сопротивляться, или предпочитаешь умереть по-быстрому?
Она злилась. Она злилась на себя, как никогда. Она понимала, что тянет время, что пора бросаться в атаку. Ей хотелось – безумно хотелось ощутить, как вздрогнет в последний раз глупое сердце глупого мальчишки.
«Я хочу потерять тебя, ангел мой», - вспомнилось вдруг. Виллиан захлебнулась – то ли воздухом, то ли чем-то еще - и ринулась в крутое пике. В последний момент поймала себя на том, что когти нацелены на жалкое человеческое тельце. Ну уж нет, никакого больше малодушия!
Она поняла, что уже может выдохнуть. Поток драконьего огня окутал изумленную морду Зеленого, а сразу вслед за тем мощный удар сверху заставил его сбиться, потерять равновесие в воздухе, неуклюже развернуться навстречу новой атаке.
- Прощай, ангел мой, - прошептала Виллиан.


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 4341



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Польские критики пишут, что я постмодернист, но не объясняют, что это. Если постмодернизм - это намеки, то первым постмодернистом был Гомер.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика