Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7771
Комментариев : 25
Реклама

Адельма 14 Июня 01 14:18 Cообщение № 7


Анализ синтеза алгоритма
"Прибыло существо большого размера. Предположительно - дракон-предок. Возросла активность всех остальных существ. Резкие магические выбросы - возможно, непродолжительные конфликты."
Параноидальные стремления Шумила отслеживать все и вся прослеживались из записей коргуся вполне отчетливо. Пора снижать магическую активность ниже порогового уровня и принимать меры немагической маскировки.
***
Все идет просто отлично. Материала уже хватит не на одну диссертацию, погода отличная, опасностей не наблюдается, но Адельма не чувствовала себя радостной. Бесила дурацкая потеря единственного магического дубля - встреча с Дроном была сорвана все тем же драконом, который оказался не только маньяком, но и шизофреником, с явным раздвоением личности. Это на момент контакта с дублем. А в потенциале - вплоть до развосьмерения. Но не это главное - немытая голова и отсутствие душа делали жизнь все более невыносимой.
Впрочем, были и приятные неожиданности. Дубль, не рассчитанный на подобное обращение, все-таки уцелел при падении с драконьего хвоста и вот уже второй день отказывался развоплощаться, подпитываясь, вероятно, от мощного естественного магического фона. Время от времени Адельма исхитрялась подключится на пару минут к его сенсорам, чтобы побывать на месте "вживую". Все остальное время стандартная программа, подбирающая на любой из вопросов один из вариантов ответа типа: "да", "нет", "не имеет значения", "не хочу", "на этот вопрос я отвечать не буду", пока позволяла дублю не выдавать себя. Наконец, инцидент с драконом служил отличным объяснением постоянной потребности дубля переходить в горизонтальное положение и переключаться в режим "экономия/подпитка".
Нестандартной была реакция только у Шумила, который обозвал дубля ведьмочкой и до сих пор шарахался от него (нее) как черт от ладана, и у МакВала, который, проводив пришельца(пришелицу) рассеянным взглядом, заметил: "Как всякий настоящий ученый, он был немногословен".
Адельма посмотрела на часы. Двое суток, а дубль все еще стабилен. Если ничего не изменится, следующей ночью, основательно "выспавшись" можно будет заняться поисками непосредственно в замке. Если ничего не изменится...


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3532



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самые жуткие грехи — это глупость и хамство, — они обычно идут рука об руку.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика