Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7734
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z.Royen 14 Апреля 01 8:57 Cообщение № 14008


'Мы едем-едем-едем' (с) :-)))
А магия все прибывала. Еще чуть-чуть и Каэр Морхен просто затопит, захлестнет магическим потоком. И что будет, когда это произойдет, не брался предсказывать даже всезнающий ворлок. Поэтому одним из него (которым именно Фил не знал) была установлена строго обязательная магопотребительская повинность для каждого из оставшихся жителей замка. Три часа в день каждый был обязан отрывать от поисков и тратить на никому не нужные чудеса. Почему поиски и расходование магоэнергии нельзя совместить, ворлоки объяснить отказались, сославшись на некомпетентность реципиентов.
- Интересно, - рассуждала Шныра, помогая дракончикам строить магопровод, магослив, магосток и маголизацию, - Это называется намагнение?
- Нет, - компетентно возразил 349-й, - Намагничивание!
Фил под руководством того ворлока, который кот, но не совсем, вот уже битых два часа занимался тем, что творил миры. Вредный ворлок требовал, чтобы он в них жил. Фил с негодованием отказывался, и тогда ворлок заставлял его творить по новой, приговаривая:
- А здесь у нас пусть Шныра живет, - и выражение лица (или морды?) было у него в этот момент самое, что ни на есть, ехидное.
Наконец, Филу удалось сотворить вполне пристойный мир. Правда, немного плоский (а если говорить откровенно, то совершенно плоский), но, по крайней мере, в нем можно было провести минут пять без особого риска для жизни. Стоял этот мир почему-то на спине огромного кота камуфляжной масти. Котоворлок недовольно фыркнул, подергал ушами, потом усами. Но, в конце концов, признал работу Фила удовлетворительной и крестик трудодня на грифельной доске поставил.
Фил бросился на поиски Ведьмака. Он вдруг понял, что больше не может ждать ни минуты, зато может кое-что другое. Заглянул по дороге на кухню, где разбуженный от весенней спячки Леха-Энштейн, не разгибаясь, вторые сутки закатывал банки с чистейшей (без воды и сахара!) магией. Ведьмака там не было.
Обнаружился Ведьмак на Мучильне. Он стоял, не отрываясь глядя на гребенку, как будто ничего интереснее в мире для него не существовало, и яростно грыз травинку. Изжеванной травы у его ног вполне хватило бы на завтрак Фармазону, но этого он тоже не замечал. Когда Фил подошел вплотную, Ведьмак тяжело глянул на него и вдруг сказал:
- Это я виноват, - и видя недоумение друга, пояснил: - Если б я начал учить ее еще тогда, когда у нее начались проблемы с магией, ее бы не взяли.
- Что ты говоришь? – возмутился Фил. – Они взяли Имри! Элейн!.. А кого, по-твоему, ты успел бы сделать из Лехи за пару месяцев?!
- Ладно! – отрубил Ведьмак. – Чего не было, того уже не было. А вот что делать с тем, что есть? Никто из нас за эти дни так и не смог взять нужный след.
- Шумил взял какой-то…
- Я сказал не какой-то, а нужный!
- Я могу стать на Лехин след, - чуть виновато признался Фил. И честно добавил: - Кажется.
- И давно ты… можешь?
- Только что. Леха однажды объясняла мне, но ничего не вышло… но сейчас вокруг столько магии… что я почувствовал… наверное… только она просила этого не делать… только в крайнем случае…
- А куда ж крайнЕе-то?
- Вот и я так думаю, - облегченно выдохнул Фил.
- Давай, - Ведьмак с интересом уставился на него. – Откуда начнешь?
- Отсюда, - Фил решительно уселся на мокрую землю, скрестив ноги, и жестом пригласил Ведьмака последовать его примеру. – Ее здесь взяли, я знаю.
- Здесь?! - возмутился Ведьмак. - Какого сильвана ее вообще сюда понесло одну?! Ну, вернется она у меня...
Но Фил его уже не слышал.
Первой как всегда объявилась вездесущая Шныра со своим неизменным вопросом:
- А что это вы здесь делаете? Фил? Ведьмак?
Фил выпал на секунду из своего транса и туманно пояснил:
- Трамвая ждем...
- А что такое трамвай?
Но Фил уже впал обратно, а Ведьмак только пожал плечами.
Через два часа они по-прежнему сидели на том же месте. Народ подходил постепенно. Тран, увешанный оружием от зубов до хвоста. Мак со смыслохроматографом. Панцер с командой. Кай со сросшейся рукой. Джулия с метлой и банкой магии, заботливо сунутой ей на дорожку, оставшимся на хозяйстве троллем. Раен с лютней. Шумил с сеткой яиц и семейством в полном составе. Последним подошел котоворлок с независимым видом и Джейрат - с видом загадочным.
- А что... - начала было Шныра, но тут из-за поворота (не будет уточнять где в чистом поле поворот) вынырнул трамвай. Рельсы из желтого кирпича расстилались дорожкой прямо под его колесами.
- Каэр Морхен. Остановка по требованию, - объявила девушка в полосатой рубашке и красной косынке.
Уселись быстро. Дракончикам пришлось сложиться штабелем в задней части вагона. Шумил оценил размеры и занял крышу. Трамвай крякнул, но смолчал.
- Осторожно, двери закрываются, - так же звонко объявила девушка. Трамвай звякнул в ответ и тронулся с места в карьер. Через секунду на Мучильне остались только рельсы из желтого кирпича. А еще через две не стало и их тоже...


Дата публикации: 2009-02-10 08:23:45
Просмотров: 3416



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самые жуткие грехи — это глупость и хамство, — они обычно идут рука об руку.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика