Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7866
Комментариев : 25
Реклама

Jaer'raeth 16 марта 2001, 17:40:44


Три тысячи чертей и одна ведьма в пушку...
Стартовое время - после покидания шкафа, незадолго до первой эскапады Альгера Заскафандренного...
Ворлок шел вперед, не сворачивая, иногда - сквозь стены, подчас даже забывая принимать сумеречное обличье. Результат был плачевен в первую очередь для стен. Они-то привыкли сталкиваться с нежной человеческой (и прочей) плотью, хрупкой сталью и стеклопластиком, в крайнем случае - с огнепылкающими магиками, которые весьма чувствительны к повреждениям собственной шкуры. Jaer'raeth шкуру повредить не боялся. Ввиду отсутствия таковой.
Поэтому после его таранного удара в первую стену на ней сперва образовалось серое пятно "ворлок анфас, вид сзади", затем - дырка по форме указанного пятна, и наконец - груда обломков уже без всякой формы. Jaer'raeth же шел дальше, пытаясь успокоиться. Конечно, кого другого постоянное пробивание собою стены могло бы слегка вывести из равновесия, но для Сумеречного, в оном равновесии отродясь не пребывавшего, все виделось совсем в ином свете. В настоящее время - в красно-сером.
Когда свет обрел нормальные серые краски, ворлок счел себя достаточно успокоившимся и начал придумывать, какое бы изуверство учинить над этим Черным Ведуном. Ну кто его просил меня из шкафа вытаскивать? - проносилось под капюшоном накидки Джеррета, пока перед глазами стояли картинки из "Справочника юного экзекутора" с автографом Торквемады. Потом место справочника заняла боле внушительная работа, кандидатская диссертация одного из специалистов эпохи ранней Империи. Просмотрев рекомендации специалистов, ворлок решительно фыркнул - так, злой я или не злой? - и, закопавшись по уши в царившее во дворе безобразие из тающего снега и двести лет не убиравшейся грязи, прикинулся частью обстановки и начал творить злые козни...
*
Хэлдира развернуло за шаг от дверей банкетного зала.
Ну не то чтобы совсем развернуло... образно говоря, двигался он в прежнем направлении. Но дискретный разрыв в функции перемещения привел к тому, что ведуна транслоцировало на некоторое расстояние от предыдущей пространственной локализации с характерной горизонтально-надироориентированным положением. Как сказал бы любой нормальный человек - которых в этом замке сроду не водилось, - перебросило да повернуло в положение лежа, рожей вниз.
Лежать Хэлдиру оказалось не на чем. Точнее, было на чем, воздух и "ничто" не есть тождественные понятия в этой плоскости бытия - но прочность этого "ложа" оставляла желать лучшего. Кстати, уже началось поступательное движение (с непрерывно возрастающей первой производной по времени) вдоль направляющей, указанной взглядом ведуна. А взгляд указывал точно в ров с крокодилами.
Когда Хэлдир решил, что это все-таки не глюк, и предпринял спешные защитные меры для безопасного приземления, уровень глюков в округе немедленно вырос до угрожающего предела. Откуда-то сбоку пошла пальба из плазменной пушки. Неприцельная, но точная. Один из случайных выстрелов сбил ведуну три защитных заклинания, другой подбил левый глаз, а третий расплавил любимый кольт.
В этот момент сработало четвертое защитное заклинание, обеспечивающее доступный максимум мимикрии в хаотически изменяющейся среде, и Хэлдир шлепнулся в ров в облике вареного крокодила...


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3734



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я — как американский писатель Говард Лавкрафт, который писал обо всяких монстрах, чудовищах, ктулху и прочих… Страшные вещи писал, но сам был абсолютно математическим разумом, который ни хрена не верил ни в какую мистику.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Статистика