Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7734
Комментариев : 25
Реклама

Уже не мраволев 16 марта 2001, 16:04:07


А кто? :-))
—————————-
- Чур, не подсматривать! – попросила она, и он честно закрыл глаза.
От нее веяло мускусом и амброй, от чего ему ужасно хотелось чихнуть, но он изо всех сил сдерживался. Но когда она оказалась совсем близко и звонко чмокнула его в холодный нос, выдержка изменила ему. От долгого сдерживания чих получился богатырский, так что его даже отбросило к балюстраде, и он тихо сполз на пол. Попытался подняться, но почему-то ничего не вышло. Руки запутались в чем-то зеленом и мокром. Водоросли? Откуда здесь водоросли? Он хотел отшвырнуть их от себя, и тут же с жалобным вскриком повалился лицом в то, что в данный момент являлось его бородой. Подтянувшись на руках, покрытых зеленый чешуей, он попытался подняться рывком, но ноги скользили. Ноги? Почти в панике он забился как рыба об лед. Или, точнее, как Тритон о гранит.
- Ну ты, пацан, даешь! – восхищенно присвистнул Гамлет.
- Интересно, - с любопытством прищурилась на него гурия из-под чадры. – И что теперь? Бассейн? Или еще один поцелуй? Пожалуй, бассейн интереснее…
Но взглянув на его страдальческое лицо с зажмуренными глазами, она сжалилась и, склонившись, чмокнула его еще раз. Ничего не произошло.
- Странно…
- Что? Заклинание не работает?! – в ужасе переспросил он.
- Да нет, - гурия сделала несколько пасов, - Заклинание работает. Просто… хм… да… интересно… Да. Просто, боюсь, тебе понадобится кто-то еще.
- Шо, опять? – Гамлет сдвинул берет набекрень и почесал за рогом. – Ну, ладно…
- Не нужно, - лукаво улыбнулись глаза незнакомки. – Я сама сейчас подыщу кого-нибудь подходящего. А пока…
Она небрежно взмахнула широким шелковым рукавом и прямо под балконом образовался бассейн с хрустальным дном, наполненный водой какого-то странного, желтого цвета. Но ему было уже не до изысков колористики. Пересохшие жабры горели невыносимо, и он не раздумывая перевалился через перила балкона, не дождавшись рванувшегося помочь Гамлета. Вынырнул он блаженно отфыркиваясь.
- Коньяк!
Гамлет не стал долго думать: сиганул с балкона в чем был.
- Ну, типа круто! Типа, леди, век не забуду!
Гурия рассмеялась, взмахом другого рукава уставила бортик бассейна всяческими деликатесами и скрылась за дверью балкона.
Первыми появились те, у кого сильнее развит природный нюх. Зеленый Крыс быстренько окунулся и мужественно сбежал, ссылаясь на занятость и опасность. Золушки в несчетном количестве, возлежали на невесть откуда взявшихся шезлонгах. Группа чрезвычайно коренастых эльфов своим погружением значительно понизила уровень жидкости в бассейне, начисто опровергнув тем самым домыслы некоего псевдоученого из каркающих. На бортике остались игрушечные луки и очень похожие на настоящие секиры.
Народу становилось все больше, а гурия все не возвращалась. Кто-то сказал, что ее видели на крыше, где она занималась безжалостным разорением местного тотализатора. Очевидно, у нее были какие-то свои счеты с пегасами.
От нечего делать, он устроил игру в морскую кадриль с тремя поросятами. Те визжали от восторга, пытаясь поймать скользкого, как рыба Тритона. Под конец, он позволил себя окружить. Если б он мог только предположить, чем это закончится! Расшалившиеся поросята переглянулись и, одновременно с трех сторон врезались в него пятачками…
Пловцам в бассейне показалось, что Тритон на какой-то момент вырос с трех-очень-больших-слонов-высотой, потом он стал каким-то прозрачным, но зато множественным. Самые благоразумные очень быстро попытались добраться до бортика. Коньяк забурлил. В небо взметнулся девятый вал цвета янтаря, и медленно начал стекать вниз, обрисовывая контуры странной фигуры.
- Шумил? – недоверчиво уточнил кто-то из толпы.
- Какой я вам Шумил?! – недовольно рыкнула одна голова.
- Какая гадость, это ваш коньяк, - ворчливо заметила другая.
А третья, не говоря ни слова, дохнула напалмом, предварительно убедившись, что в жидкости никого не осталось. Коньяк вокруг чешуйчатой туши вскипел и испарился. Тогда он вальяжно выбрался из бассейна, сокрушив при этом мраморный бортик, и гордо удалился в сторону конюшни.
На публику, глядящую вслед уходящему Горынычу, упали первые капли коньячного дождя.


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3650



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я оборотень. Ночью я превращаюсь в летучую мышь и лечу к другим писателям, чтобы набрать себе свежих идеек.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика