Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Fil Z. Royen 5 март 01 20:36 Cообщение № 13555


Так приходит слава земная...
***
Три дня назад...
Фил был счастлив и готов осчастливить весь мир. Ведьмак слегка опасался, что осчастливленный мир может не оценить бескорыстия осчастливлевателя, и старался умерить пыл приятеля. Поэтому ни один, ни другой не заметили, как странно посмотрел на них знакомый хозяин трактира, как смолк на мгновение гул в общем зале при их появлении и как он вспыхнул с новой силой за их спиной. А внезапно утроившееся количество народу вокруг их столика они одновременно (хоть и по отдельности друг от друга) приписали воздействию пятого бочонка махакамского эля.
- Он!
- Точно! Они!
К счастью, специально для таких случаев у друзей имелась давно разработанная стратегия.
Не тратя время на разговоры (выяснить, за что именно тебя ловят на этот раз можно и потом, а сейчас главное – обеспечить, чтоб было, кому выяснять) Ведьмак вскочил из-за стола, перевернув его под ноги наступающим, а Фил укрепил импровизированную баррикаду четырьмя стульями. Метательные снаряды (пивные кружки и пустые бочонки) были пущены в ход со скоростью, делающей честь опыту обоих бойцов. Толпа по ту сторону баррикады взвыла, но к удивлению Ведьмака и Фила оружие не было им возвращено с соответствующими пожеланиями, как это бывало обычно. Вместо этого до них донеслись отчетливые звуки драки. «Отдай! Мое! Врешь, гад, я первый!..» Ведьмак трезво (насколько это было возможно после продолжительного обмывания удачной покупки) оценил обстановку. Из оружия массового поражения под рукой наблюдались только стол и стулья, составляющие их укрытие, да его меч. Бандану Фила можно было в расчет не принимать, поскольку она годилась только для индивидуальной обработки оппонента.
Фил, осторожно выглянувший из-за стола, оглянулся на друга и безнадежно покачал головой:
- Человек сорок.
- Стража?
- И стража тоже…
- И дался тебе этот слон! – Ведьмак раздраженно поболтал в воздухе последней полупустой кружкой, допил залпом и отправил в том же направлении, что и ее товарок ранее. Ее появление было встречено усилившимися криками в стане противника.
- При чем тут слон? – возмутился Фил.
- А что еще-то? Больше мы ничего не успели…
- Это в этот раз. А в прошлый?
- А в прошлый я не помню, - признался Ведьмак.
- Я тоже. В окно?
- Как всегда…
...Они успели отбежать от трактира метров на сто, не больше, когда сзади раздался сакраментальный рев:
- Вот они! Держи-и-и-и-и!!!
- Туда, туда побежали!
- Сто-о-о-о-ой! Куда?!
Как водится, занесло их аккурат в тупик. Ведьмак без особых проблем в считанные секунды взобрался на пятнадцатиметровую городскую стену, а вот Фил подзадержался.
- Ты чего возишься? – окликнул его сверху Ведьмак. – Лети, давай!
- Не могу, - Фил лихорадочно подпрыгивал на месте, одновременно махая руками. Это здорово напоминало национальный вызимский танец Court'to Tsetse, но взлететь нисколько не помогало.
- Догонят ведь!
Погоня, слегка поотставшая в переулках, и вправду приближалась.
Ничего не понимающий Фил оставил наконец безнадежные попытки и вытащил из кармана подарок Имри.
- Что за?.. – начал было он, но осекся, вспомнив чертову Контору.
На жидкокристаллическом дисплее высотомера высветилась безапелляционная надпись: «Полеты в нетрезвом виде категорически запрещены Указом Конторы от такого-то числа такого года. Нарушение карается штрафом и лишением левитаторских прав»
- Да трезвый я! – возмутился Фил. – Сухой как лист!
«А ну, дыхните!» – потребовала следующая надпись на высотомере.
- Летишь ты или нет?
Фил коротко и емко сформулировал проблему. В ответ Ведьмак так же коротко и емко поделился с Филом своим мнением о магии вообще, магиках в частности, и о некоторых товарищах, так и не научившихся штурмовать стены в особенности. После чего он прикинул общую длину имеющихся в наличие ремней, расстояние до показавшейся из-за угла толпы, плюнул и спрыгнул обратно, привычно выхватывая из ножен меч. Но запыхавшиеся преследователи, окружившие друзей на расстоянии «готовности духа», нападать не спешили, да и высказывать претензии тоже.
- Ну, - Ведьмак выдал профессиональную паскудную ухмылку, - Кто первый?
- Простите, пожалуйста, - из толпы робко выбралась маленькая горожаночка в сером платье, - Скажите, но это ведь вы?..
- Что «мы»? – уточнил Ведьмак.
- Вы… - взгляд девушки как-то странно перебегал с лица Ведьмака на лицо Фила, а потом куда-то в бок. Наконец, она решилась и махнула рукой им за спину: - Это ведь вы снимались в главной роли в фильме «Ведьмак»?
Фил давно уже не покупался на подобный дешевый трюк, Ведьмак – тем более, но тут они не удержались и оглянулись одновременно. И так же одновременно высказались. Незамеченная ими в пылу погони чуть справа от них яркая афиша во всю стену гордо возвещала:
«СМОТРИТЕ НА ЭКРАНАХ СТОЛИЦЫ!!! СУПЕРПРЕМЬЕРА!!!
«ВЕДЬМАК»
В фильме старятся:
Леха-Энштейн и Протей-младший, старший и единственный!!!»
На первом плане местный художник весьма натуралистично изобразил одну из наиболее часто встречающихся в фильме сцен (на деревянном единороге), а на заднем смутно прорисовывался какой-то тип с лютней в руках, в котором Фил с удивлением опознал себя. Не успел он подумать, что непременно прибьет Протея, посмевшего посягнуть на его, Фила, светлый образ, как толпу прорвало:
- Позвольте автограф!..
- Фото на память!..
- Скажите, а правда, что вы работали без дублера?..
- Подпишите, «Алисии с любовью»!..
Возражений Ведьмака никто не слушал. Пока он раздавал автографы, наиболее предприимчивые поклонники из молодых да ранних успели позаимствовать на сувениры почти все заклепки с его любимой куртки. Оттесненный в сторону Фил, нехорошо обрадовался было, что не он стал объектом столь бурной любви, но тут к нему тоже сунулся какой-то длинноволосый фэн и потребовал исполнить его любимую «Зерриканка Ведьмака целовала». Настала очередь Ведьмака злорадно ухмыляться.
- Не в голосе я сегодня, - вяло отбивался Фил, но не тут-то было.
Толпа возбужденно ревела, откуда-то выкатили бочку и водрузили Фила на нее верхом, кто-то сунул ему в руки лютню… И стало тихо. Фил оглянулся на Ведьмака, на толпу, и решился.
- Друзья мои! – начал Фил. Толпа ответила дружным ревом. – Я хочу открыть вам одну страшную кинематографическую тайну! – настала такая тишина, что слышно было громкое хихиканье Ведьмака. – Дело в том… - Фил выдержал драматическую паузу и как в холодную воду сиганул – Дело в том, что я не умею петь! В фильме меня озвучивал знаменитый ворлок Джеррет!
***
Три последующих дня Ведьмак с Филом усиленно поправляли собственное здоровье за счет всех желающих в своем любимом заведении. Что было потом, Фил помнил смутно. Кажется были еще какие-то новые поклонники, требовавшие подписать им на память пару чеков, но твердой уверенности у Фила не было. Так что пришлось поверить ворлоку на слово.


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 3190



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика