Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7734
Комментариев : 25
Реклама

elfwarrior 28 февраля 01 21:55 Cообщение № 13446


'Не наделать бы ошибок-3' или 'Безумный банкет'
-Держи его! - вопил упитанный низушок в красном кафтане, размахивая скалкой.
Короткие ноги хозяина бара не позволяли ему догнать товарища, быстро бежавшего впереди по лестнице. Товарищем низушка был шатен в одежде рыцаря, со здоровенным двуручником. На клинке меча было выгравировано: "Дорогому Крейзи от любящей бабушки".
- Держите его, господин рыцарь! Он наверх побежал, я видел!
- Лови фокусника!! - нетрезво орал кто-то третий в коридоре.
Я посерел и затвердел еще больше.
- Гад, шпагоглотатель фигов, - разорялся низушок, - отдай мое фамильное серебро!
- Негодяй! - гневно восклицал рыцарь Крейзи, совсем не нежно наступая на меня подбитым железом сапогом, - Я покажу тебе, как оскорблять даму!
Потом мимо меня протопало еще двое не совсем трезвых граждан, и стало тихо. Я с удовольствием съел бы их всех, но, к сожалению, их исчезновение в эту минуту вызвало бы в замке преждевременный переполох. Ведь все видели, как эти четверо погнались за мной. К поиску убийцы подключили бы всех местных магов, а я этого очень не хотел.
Я подумывал о том, полежать ли мне еще на лестничной площадке камнем или перевоплотиться? Валяться на территории Каэр Морхена в окаменелом виде, как я понял, небезопасно. Когда я отдыхал в подвале, превратившись в булыжник, стену помещения проломили бульдозером в зюзю пьяные краснолюды. (Оказалось, что потолок комнаты все-таки выше уровня земли.) Поддатые работяги сначала долго сыпались мне на голову, а потом отправились мостить дорогу булыжниками. Прихватив с собой и меня. Хоть убей, не пойму, за что меня залили бетоном? Я еще никого не успел съесть! Выдираться на свободу потом пришлось три часа.
Вспомнив весь этот кошмар, я решил поменять внешность. Итак, что бы мне выбрать? Конечно же, опять Двуногого. Их в замке больше всего. Должен признать, что мой выход в образе молодого человеческого самца только что закончился полным провалом. Однако, не бывает худа без добра: отрицательный опыт - тоже опыт. Мои приключения в баре позволят мне в будущем делать гораздо меньше ошибок.
Так я узнал, что "освежающие напитки" следует поглощать через рот, а не выливать за шиворот, даже если они холодны и очень могут освежить. Особенно недопустимо пытаться таким образом ухаживать за дамами. Цветы в вазе на столе не имеют никакого отношения к угощению. То есть, Двуногие едят растительную пищу, которую подают в тарелках, но на то, что они помещают в вазы, накладывается строгое табу. Вероятно, местные дикари так посвящают растения богам. Вилки нельзя поглощать вместе с пищей, как бы вкусны они ни были. Не то, чтобы кому-то было дело до твоего здоровья, просто столовые приборы серебряные. Серебро здесь очень ценят и обвинят тебя если не в порче чужого имущества, то в хитрой краже. (Меня приняли за иллюзиониста, использующего свои навыки для похищения дорогих столовых предметов.) Мои просчеты привели к тому, что облитый шампанским, с лепестками роз на губах и непереваренными вилками, противно коловшимися в желудке, я вынужден был бежать. Ну, и гадость же эти их идиотские розы из бара! Совершенно невкусно.
И все же изображать Двуногого мужского пола я, к сожалению, умею еще хуже, нежели самку. Стоит вернуться к образу Теи. На этот раз я буду более решителен! Сколько можно питаться подножными кормами из тарелок и чужими заклинаниями?! Я скатился с лестницы в коридор и начал расти. Я буду роскошной брюнеткой в платье из золотой парчи и туфельках на высоких каблуках... Грох!!! Разрази гром этих баб, и как они ходят на своих дрянных шпильках?!..
Мое появление в баре произвело фурор. Все мужчины сразу перестали жевать и вылупили на меня свои зрительные рецепторы. Хозяин бара, зловредный толстый недомерок, полчаса назад гонявшийся за мной со скалкой, подлетел ко мне пулей и угодливо спросил, чего желает знатная дама. Я съем этого типа одним из первых.
- Жареного рябчика и сливочное мороженое! - ослепительно улыбнулся я.
Верней, улыбнулась. Сейчас, когда из меня получилась столь натуральная Тея, я более не могу думать о себе в мужском роде. Вокруг меня уже собралась большая толпа самцов, молодых и старых. Я прибыла вовремя: судя по всему, у гуманоидов начинается сезон размножения! Я мысленно представила себе Эльфа, который сидит на шкафу и вьет гнездо, и моя душа взликовала, предвкушая справедливую месть.
И тут я заметила высокого человека в черном. Ведьмак! Он решительно пробирался ко мне, расталкивая толпу локтями. От истребителя моих соплеменников мужественно несло алкоголем. Что ж, я займусь мутантным человеком немного позже, не сейчас. Гнев – не лучший помощник в бою с заведомо сильным противником. Но я буду рада однажды бросить истребителю чудовищ вызов. Я обольстительно улыбнулась каэрморхенцу.
Вскоре мы уже сидели за столом - я и еще несколько наиболее сильных самцов, которым удалось оттеснить других. (Типичное брачное поведение местных существ, кажется, их ученые называют это "половой отбор".) Ведьмак развлекал меня разными занятными историями:
-...А я как дал этому козлу меж глаз, он у меня на 40 футов подлетел вверх тормашками! Представляешь?
Я помню доброе старое правило: говорить, будто в моей стране просто не водилось того, о чем я не имею понятия.
-Не представляю, - отвечала я, как завороженная глядя на Двуногого, - В нашей стране тормашек нет.
-Ну, врезал я ему, чтоб не возникал, чего непонятного? - Ведьмак поиграл мускулами.
Я одарила его высокую фигуру восхищенным взглядом. "Сколько мяса!" - подумала я, - "И какого вкусного!"
-Не верьте ему, сударыня! - вмешался маг Джеррет, - То, что он рассказывает, противоречит закону всемирного тяготения. Или как Вы полагаете?
-Не знаю. В нашей стране не учрежден этот закон.
-Там, должно быть, на редкость удобно заниматься левитацией, - усмехнулся Ворлок.
Я улыбнулась ему головой и поднесла передней конечностью к ротовому отверстию бокал вина. Самцы гуманоидов не сводят с меня зрительных рецепторов, полных обожания. Я имею успех. Еще немного, и уже никто не сможет отличить меня от настоящей человечьей самки.
Прежде всего я попыталась научится точному воспроизведению звуков, издаваемых человеческим организмом, (особенно тех, что раздаются спонтанно). Из глубин моей памяти всплыло, что в Двуногом, произносящем блестящие и безупречные речи, но ни разу за полгода не чихнувшем, скорее заподозрят монстра, нежели в косноязычном дворнике, у которого так естественно бурчит в животе. Поэтому я скопировала в свою память все звуки, которые только могут быть, включая икание, чавканье и прочее, и вовсю старалась оживить ими беседу, делая более непосредственным свой образ. Однако, я по всей вероятности где-то что-то упустила, ибо большая часть моих собеседников, морща лицевые участки головные отделов, вскоре поспешно меня покинула. Остались одни краснолюды. Издавание различных естественных звуков, помимо тех, что продуцируют голосовые связки по приказу мозга, было частью этикета этих Двуногих, а потому мне легко удалось вписаться в их общество. Что ж, белки и память краснолюдов для меня ничем не хуже плоти и мыслей прочих существ. А Ведьмака я еще найду.
Самцы краснолюдов были мной довольны, а один, по имени Ярпен Зигрин, сказал, что я "своя в доску, не то, что эти человечки и эльфки, которые даже ветры при своих корешах как следует пустить не могут." Он объяснил мне, что это всё, мол, потому, что люди и Seidhe - сплошь предатели. Ну, не то, чтобы все, но такими надежными, как краснолюды, они считаться не могут, раз им есть, что скрывать. Мне не понравилось только одно: гуманоид спросил, "почему я храпела, как пьяный боцман, дрыхнущий без задних ног после гулянки, когда ела мороженное"? И как мне удается и храпеть, и поглощать пищу одновременно? Мне было очень интересно узнать, почему боцманы отстегивают свои задние ноги, когда ложатся спать (или они у них сами отваливаются от пьянства?), но я промолчала. Подобная неосведомленность могла вызвать подозрения.
Все это время я пристально следила за тем, не отлучиться ли кто из бара. И вот, я увидела, как худощавый молодой человек встал и направился к выходу.
-Извините, господа, мне надо ненадолго вас покинуть, - царственно произнесла я и поплыла к выходу в своем шикарном золотом платье и бриллиантах.
В коридоре я легко нагнала свою будущую жертву.
- Здравствуйте, миледи, - дружелюбно сказал молодой самец,–Это про Вас говорил Ведьмак?
Я киваю и мило улыбаюсь ему.
- Вы заблудились тут? – спрашивает человек.
Я цепляюсь за подходящее слово:
- Да, заблудилась.
- Пойдемте, я отведу Вас, - незнакомец протягивает руку.
В этот миг за нашей спиной раздался испуганный вопль:
-Фил, осторожно, она – не человек!
Левой лопаткой я вижу, что это один из зверьков, которые вместе с человеческими самками кормили меня шоколадом. Проклятье! Бестия о чем-то догадалась и сейчас выдаст меня! Я меняю облик и кидаюсь на Двуногого. И, представьте себе, это Питер Пен с удавкой вдруг взлетает в воздух и вываливается в окно! Тогда я бросаюсь вперед, поспешно ловлю и глотаю Шныру. Наконец-то! Желудочный сок радостно бурлит у меня внутри. Я воспринимаю память живого существа, но это существо ни в коем случае не может быть зверем. Мои ощущения сродни шоку: опять подножный корм подсунули!! Что я им, лошадь в конце концов?! В этом поганом замке и сожрать ничего нельзя!!! Меня возвращает к реальности боль. Проклятый Питер Пен ввалился откуда-то в помещение и рубит меня шашкой. Шныра, мороженое, рябчик, финики, розы и вилки выпадают из меня через дырку в брюхе. А по коридору к нам уже бегут Джеррет и какой-то тип в драном тельнике и берете морского пехотинца. Джеррет мечет файерболлы, тип палит из ручного пулемета и орет на мотив гимна СССР:-"...злых террористов замочим в сортире!..." Я знаю эту личность: иногда он маскируется под эльфа Хэлдира, но настоящее его имя - Блэк Лайт. Дело пахнет жареным. Я не люблю, когда меня рубят шашками, дырявят из пулемета и жгут файерболлами! Чтобы изменить свою внешность и скрыться, я срочно выворачиваюсь наизнанку. У Фила от удивления отвисает челюсть, Блэк орет: - "Чё стоишь, тормоз?! Руби на хрен эту дубленку мехом внутрь!" Во мне закипает ярость. Это я-то дубленка мехом внутрь?! Ну, я ему покажу! Мех внутри моего вывернутого наизнанку тела противно щекочет жабры. Уворачиваюсь от меча Фила и ныряю в дверь, ведущую в просторный зал.
- Пожалейте бедную девочку Тею, - пискляво смеюсь я. И исчезаю.
Это на самом деле просто – стать невидимкой. Вон, даже зверь Шныра может подтвердить...
-Исчез, блин! - ошарашенно бормочет морпех.
Верно ты все понимаешь, парень! Теперь я тебя вижу, а вот ты-то меня - нет.
Глава 2.
"...Насмешить до желудочных колик, как выяснилось, можно и меня."
Протей, "О себе, любимом", том XI.
"Однажды, когда вокруг меня не останется больше никого, я усну насовсем."
Протей, "Раздумья о бренности существования", том IV.
-Ворлок!! - орет Блэк-Хэлдир, - Где этот гад?!
Джеррет делает магические жесты, ругается и мечет файерболлы наугад. Я затаиваюсь. Все равно они не уйдут. Никто.
-Что делать будете, ребята? - зловеще шепчу я, - Вам конец!
Ворлок тут же посылает на слух особенно здоровую огненную блямбу, но она лишь оставляет закопченное пятно на полу. Меня там уже нет.
-"...Нас извлекут из-под обло-омков!..." - затягивает бесстрашный Хэлдир, готовясь умереть героем.
И вдруг под сводами Каэр Морхена раздается по тошноты знакомый мне гимн Плодородия. Про ту самую чародейку Йеннифэр. Меня чуть не хватила кондрашка! Опять этот остроухий бандит!!
-Кого ловим, ребята? Мохнатого такого?
-Его самого! Здесь он где-то сидит невидимый!
-Эльф, доставай оружие и заходи слева! - велел Ворлок, - Монстру нельзя дать уйти живым, иначе - все мы покойники.
-Будем идти цепью и прочесывать зал, - предложил Фил.
-Зачем? - скоятаэль потряс большой кипой распечаток.
-Что это?
-А, распечатки из сайта anekdot.dol! Наш, Дол Блатанненский виртуальный склад анекдотов.
Эльф положил стопку на пол, взял одну бумажку и начал читать:
-В суде Вызимы судят эльфа. "Обвиняемый, Вы нанесли словесное оскорбление государственному чиновнику при исполнении служебных обязанностей. Вы приговариваетесь к выплате ста оренов штрафа. У Вас есть, что сказать суду?" Эльф пожимает плечами. "Конечно, есть! Но при таких ценах..."
Я пытаюсь сдержать смех, но не могу. Он так и лезет из меня сам! А подлый скоятаэль читает дальше:
-Почему зерриканки не едят соленые огурцы из банки? Голова в банку не пролезает!
Тут я уже закатываюсь оглушительным хохотом. Мои враги гуртом кидаются туда, где я притаился.
-Он там! Держи его!!
Гнусный Эльф продолжает бубнить:
-Пошел как-то Геральт в бордель "Пасифлора". Смотрит, а там...
Я уже не могу сопротивляться. Я лежу на позвоночнике (спина у меня внутри, т.к. я сейчас наизнанку) и дрыгаю щупальцами от хохота. На меня наваливаются Джеррет, Фил и морпех. Они не могут меня видеть, но держат крепко.
-Все, хватит, почтенный! Набегался! - торжествует Ворлок, - Только что ж мне с ним делать? Он же, похоже, неубиваемый!
-На Форуме написано, что если его телепортировать на необитаемую планету, то он заснет навеки. От скуки, -коварно подсказывает Эльф.
-До чего же я не люблю эльфов! - процедил я невидимыми устройствами для создания колебаний воздуха, - Особенно, партизан!


Дата публикации: 2009-01-10 08:23:45
Просмотров: 2984



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень долгое время воспринимал компьютер не иначе как печатную машинку. У меня там был установлен MS-DOS, и мне хватало за глаза для писанины, но играть я, понятное дело, не мог. Потом я осчастливил себя любимого компьютером с Windows и наконец понял, что значит выражение «система упала».

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика