Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7898
Комментариев : 26
Реклама

Chimera 13 февраля 01 0:12 Cообщение № 13206


'Добрым словом и пистолетом...'
Разговор с Ведьмаком Имри вспоминать не хотелось. Похоже, только природная вежливость не позволила хозяину замка опуститься до рукоприкладства. Но на протяжении всей беседы ей почему-то виделась она сама - в неглиже и на раскаленной решетке.
Попыталась сунуться к Лехе, но на пороге была отловлена леди Холли. Та с сомнением осмотрела корзину с фиолетовыми шипастыми яблоками и решительно запретила какие-либо свидания - мол, больная спит. Имри просканировала спальню - Леха действительно спала и видела во сне крупную развесистую клюкву.
Пришлось смириться и приняться за работу. Неплохие методы охоты на туристов были обнаружены в Путеводителе. Еще некоторое время ушло на поиск охотничьих сайтов, оформление заявки (от подставного и не вполне живого на данный момент лица), оплату лицензии ( с левого, но вполне пристойного оффшора) и организацию системы пересылки, исключающей обнаружение конечного адресата. Результатом стала объемистая коробка, содержащая популярную брошюру "24 способа поймать туриста тепленьким" и набор манков и ловушек.
Отследить путь предыдущей группы не составило труда - по фантикам от конфет, жвачке и пакетикам из под чипсов. Организовать промежуточную точку выброса - как раз в предгориях пресловутых Серых гор - было не тоже не слишком сложно. В "засадный полк" вошли: она сама, Ведьмак и пяток шумиловских дракончиков ( Имри дала честное слово, что жертв не будет).
До предгорий весна еще не добралась, и ловушки пришлось расставлять, увязая по пояс в мокрых сугробах - впрочем, дракончики неудобств не испытывали, а Ведьм не привык жаловаться. Хорошо еще, скрывать следы в планы группы "захвата" не входило. И даже наоборот...
Туристы прибыли с пятиминутным опозданием, что, учитывая специфику работы любой туркомпании, было очень неплохо. Толпа желтохитиновых кузнечиков в одинаковых красных бейсболках радостно рванула к ловушкам - киоскам с открытками, сувенирами, "Кока-колой" и стандартным зеленым будочкам с рунами "М" и "Ж". И конечно же через пару минут оказалась упакованной в аккуратные коконы паутины-липучки. Гида-одуванчика пришлось вырубить Ведьму, причем та до последней минуты не прекращала вещать: "Обгатите внимание, пегед вами - так называемые газбойники..."
Слегка замаскированный Ведьм - косматый и с повязкой на глазу - и впрямь мог сойти за атамана. Неузнаваемая Имри зловеще играла длиннющим кинжалом, а дракончики в масках шумели и ругались (в основном - "биип-биипами") за остальную банду.
- Я гражданин свободной страны! Я буду жаловаться своему адвокату! – шепотом пропищал самый толстый из кузнечиков.
- Да на здоровье, хоть в страховую компанию, - великодушно разрешила Имри, отходя за ближайший сугроб.
Там она в очередной раз морфировала, брезгливо опустилась в холодную снежную пакость и поползла к группе заложников. Возможно, полосатый слон производил бы при этом и больше шума, но Ведьму сотоварищи было строго наказано не оглядываться, а туристы завороженно следили за процессом разрубания видеокамер на восемь частей одним ударом.
- Шшшш… Я – Зорро, сейчас я разрежу ваши веревки. Советую воспользоваться обратным билетом немедленно…
Пятнадцать туристов исчезли как бы совсем и незаметно, а вот чтобы не вызвать подозрений у оставшихся пяти, пришлось инсценировать схватку. Лисий хвост путался под ногами, маска сползала на нос, шпагу Имри держала на манер кочерги, а Ведьмака шатало от смеха – но перепуганным туристам было не до деталей. Через пять минут «поле боя» опустело.
- Уфф… Теперь уничтожить все следы – и возвращаемся.
***
Уже засыпая, Имри отправила мэйл в адвокатскую контору Мэйсона, в котором просила:
во-первых, представлять интересы Ведьмака в нудном деле о нарушении прав частной собственности и доп.соглашения к акту об исторической ценности оной собственности,
во-вторых, защищать интересы независимого охотника на туристов Уух-Иггла (лицензия № 5861487/а), лишенного возможности снять шкурки с его законной добычи,
а в третьих, не отказывать ни одному истцу, жаждущему разорить турфирму «Светлый путь».
Особых барышей не предвиделось, но чего не сделаешь ради старой дружбы…
***
Разбудил ее возмущенный крик Ведьмака. Не просыпаясь, выползла из кресла, служившего ей кроватью, добралась до двери в холл и застала картину маслом: Ведьмак был бледен – то ли от возмущения, то ли еще от чего, а семь мутантных девушек-блондинок с ногами от ушей испуганно прятались за спину степенного господина в дорогом сером костюме. Адвокат – безошибочно определила Имри и полезла разбираться.
- Доброе утро, я – представитель хозяина замка. Что это за демонстрация жертв гербалайфа?
- Это не демонстрация, а возмещение ущерба. Вот, ознакомьтесь – согласно решению суда владелец турфирмы «Светлый путь» осужден на каторжные работы и четыре посмертных проклятия. Имущество описано и пошло в счет возмещение морального ущерба истцам. Некоторую сумму мы уже перевели на счет замка, а оставшееся примите ими.
- Ух ты… А почему так сурово? И зачем обязательно бабами?
- Хмм, сурово… Знаете ли, после бесследного исчезновения двух незарегистрированных групп туристов в известном архитектурном и историческом месте – замке Людоеда, судьи редко щадят нарушителей. А эти, как вы изволили выразится, бабы - туроператоры фирмы, проведенные по балансу как МБП. Вот позвольте: сертификаты собственности и продовльственные аттестаты на всех семерых.
Ведьм, заглядывая через плечо Имри, уткнулся в пачку бумаг.
- Двеннадцать «тик-таков» в день? Это еще что за фигня?
- Ну… Ведьм, это их дневной рацион. Поскольку «Тик-така» тут все равно не водится, можешь кормить их шпинатом. Или еще какой травой… И не справшивай меня про пункт 4.2! Про «крылышки» я тебе потом объясню…
- И что мне с ними делать?
- А что хочешь… Хоть на кусочки режь, хоть к Шумилу в хозбригаду отправляй. Теперь это твоя собственнось. Господин адвокат, было приятно с вами пообщаться!
Имри мило улыбнулась и отправилась досыпать.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3551



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Пролетающая муза как голубь, временами что-то сбросит. Одному дерьмо на берет, другому вдохновение.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика