Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7884
Комментариев : 25
Реклама

Брэнд 21 января 01 15:55 Cообщение № 12819


Шпиёнские страсти
Я оказался в комнате сестры одним прыжком, незримо просочившись меж Тенями. Ничего почти не изменилось в расстановке мебели за последние... а сколько, Логрус побери, прошло здесь лет? Время - очень относительная штука, даже в одной Тени может течь по-разному. Близость к Хаосу порождает самые невероятные эффекты.
Конечно, обыск в комнате сестры я проводить не буду, но по некоторым признакам возможно догадаться, что творилось здесь в мое отсутствие, как изменились интересы и наклонности сестры, после провала наших планов. Только осторожно, Фиона просто помешана на аккуратности: в сапогах на постели валяться нельзя, посуду убирать не раз в неделю или в месяц... Брррр, сестренка, нам ли - Повелителям Вселенной - беспокоится об этих пустяках? Об этом пусть заботиться прислуга.
Я вспомнил о своих неубранных покоях, слуги в этом замке будут много крат ленивее господ.
Начнем искать...
Но кропотливый, изнуряющий необходимостью оставить каждую вещь на своем месте, поиск ничего не дал. Сестра, похоже, совершенно отказалась от властолюбивых планов и бесцельно распыляла свой талант на всяческие мелочи: от бытовой магии до прогулок по далеким экзотическим теням. Колода карт в одном из ящиков ее стола могла бы увести владельца в странные манящие и, может быть, опасные места.
Вдруг мое внимание привлекло висящее на стене овальное зеркало, в витиеватой металлической оправе. От него исходило явственное ощущение силы. Исследуя структуру заклинания, я через несколько часов сумел понять, что Фи сумела превратить его в универсальное шпионящее устройство, способное показывать любую Тень и даже при необходимости заняться поиском какого-нибудь человека или вещи. Интересное решение, сыночку Корвина потребовалось соорудить для этих целей некоего монстра, занимающего целую долину. Сестренка превзошла его, ограничив свое творение геометрическими размерами зеркала. Конечно, всю работу выполняло сложное многоэтажное и заклинание, напоминающее мне дикую помесь Пути и Логруса.
Похоже, что сестренка все-таки продвинулась довольно далеко по дороге изучения двух правящих стихий и будет для меня опасным противником в замке за пределами Теней. А кстати, чем она там занимается? Может быть, готовится принять меня "поласковей"...
- Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Как сестренка поживает,
По каким Теням гуляет?
Молвит зеркальце в ответ:
"Ты прекрасна, спору нет..."
- Ах ты, мерзкое стекло!
Что ж сестренка научилась у молокососа Мерлина пароли ставить.
Я скользнул сознанием в кружащуюся паутину заклинания, пытаясь выявить систему опознания. В конце концов мне это удалось и на матовой поверхности стекла возникла удивленная мордашка Фи.
- Общий план, - отдал команду я.
Сестра о чем-то разговаривала с киборгом, живущим в подвале Каэр Морхена, на его плече сидел Зеленый Крыс. Как жаль, что зеркало не может транслировать звук, что-то тут сестра не доработала, или это я не полностью раскрыл возможности ее игрушки.
Так, пошли в ванну... Зачем это? Отмотаем немного назад... Клянусь Единорогом, Фи же просто клеит киборга! Куда катится мир?! Принцесса Амбера крутит роман с каким-то грязным недочеловеком!
Я потянул сквозь Тени руку и мгновенно нащупал ножны верного меча. Но внезапно кто-то ухватился за него и потянул обратно. Всего мгновенье я разглядывал соперника, создав канал волшебной связи.
- Отдай мой меч, сынок.
- Отец?..
Он чуть ослабил хватку, я воспользовался случаем и оборвал контакт. Теперь, когда в моем распоряжении Вервиндль, во всех Тенях можно по пальцам пересчитать противников, достойных бросить вызов мне. По настоящему, же я боялся только Бенедикта.
Плавным ласковым движением я освободил Вервиндль от ножен. Золотой клинок тихонечко запел.
Встав посреди гостиной, я проделал несколько любимых Бенедиктом упражнений. Не блестяще, но вполне сгодится, чтоб обезглавить обнаглевшего голема.
Убрав тоскливо вздохнувший клинок в ножны, я достал из Тени еще один сюрприз для киборга и, ориентируясь по зеркалу, шагнул сквозь Тени.


Дата публикации: 2008-12-01 08:23:45
Просмотров: 3567



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Конечно, это работа нелёгкая. Но она мне не мешает настолько, чтобы я её ненавидел: «А, чёрт побери, снова надо писать!» Нет. Так — нет. Но мне так нравится (а я много лет работал в разных фирмах и учреждениях), так нравится, что у меня от кровати до рабочего места — три с половиной метра!.. И нет никого! Никаких руководителей!

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Статистика