Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7679
Комментариев : 24
Реклама

Кто-то 12 января 01 8:57 Cообщение № 12660


- Вот так-то лучше, - Джулия окинула придирчивым взглядом получившийся интерьер. Конечно, ей-то, преимущественно передвигающейся по замку верхом на метле, выросшая заново мебель особых неудобств не причиняла, но для ребенка обстановка была явно неподходящей. Столы, стулья и кресла таких габаритов запросто вызовут у любого малыша какой-нибудь особо гнусный комплекс неполноценности. Нет, мебель в ее комнате должна быть обычного человеческого размера. Правда, теперь свободного места в комнате стало ненормально много, но это даже хорошо. Дети должны развиваться разносторонне. Вот тут поставим теннисный стол, а туда надо бы передвинуть бадью… точнее, бассейн…
Джулия задумалась. Черепахам тут не справиться. Позвать на помощь киберов, или подыскать подходящее заклинание? Нельзя… Джер говорил, что с магией сейчас надо бы поосторожнее… Одно дело уже знакомые и опробованные заклинания уменьшения-увеличения, другое – принципиально новое и неиспытанное перемещение по воздуху в открытом сосуде огромных объемов воды, к тому же хлорированной по требованию эскулапа.
Киберы? Донесут Шумилу… Оно бы и ничего страшного, но Джулия отчего-то нахмурилась. Огляделась – все тихо. Рони так и держала в руках переливающийся всеми цветами радуги шарик, погрузивший ее в легкий транс. Гувернянька по опыту знала, что заниматься магией лучше, когда дети под ногами не путаются.
Впрочем, она прекрасно отдавала себе отчет в том, что весь ее опыт – это всего-навсего ложная память. Откуда бы ему появиться, если ворлок создал своего дубля исключительно по просьбе Холли, чтобы воспитывать Шныру. И где бы этот дубль мог набраться опыта? У Джеррета, что ли, позаимствовать? Джулия серьезно подозревала, что ежели ворлок когда и имел дело с детьми, то исключительно при совершении каких-нибудь граничащих с уголовщиной магических ритуалов. Наверное, раньше она так все прямо и объяснила бы Лехе, но, став человеком, отчаянно боялась когда-нибудь попасть впросак. Пришлось притвориться, что все нормально, принять обманчиво уверенный в себе вид, а потом потихоньку погрузить Рони в транс и заняться приведением помещения в порядок.
Джулия тяжело вздохнула – сейчас бы с Лехой посоветоваться, но она куда-то пропала – и помахала рукой ближайшему киберу. Как ни странно, он остался неподвижен – сидел на плече Рони и не шевелился. Остальные тоже вели себя более чем подозрительно – именно потому подозрительно, что сидели молча, не вертели во все стороны головами и не обменивались еле различимыми сигналами в ультразвуковом диапазоне. Джулия заинтересованно подошла поближе. Надо же… Все, как один, ее и Рони киберы пристально таращились в разноцветный шарик в руках девочки.
- Так-так, - пробормотала ведьмочка. – А вот об этом лучше пока помалкивать…
Она собралась с духом, отдала несколько коротких команд черепахам и полетела на поиски дракона.
================
- И дай мне пару трансмиттеров, ладно?
- А зачем?
Дракона (по привычке Шумил все еще называл так Серебряную эльфку) потянулась к его уху и зашептала туда. Ухо стремительно наливалось краской. До сих пор в богатой спасательской биографии дракона ни разу не было случаев НАСТОЛЬКО нетрадиционного использования нуль-трансмиттеров… Шумил малость оторопел. К счастью как раз в тот момент поступил очередной восемнадцати-с-половиной-минутный доклад кибера. Все было нормально, за исключением того, что внезапно прекратили поступать сообщения от киберов охраны Кая, Джулии и Рони. Шумил запросил последнюю поступившую от них информацию – ясно, Кай засунул своих в криокамеру… Так… а почему ее до сих пор не отключили? Энергии не хватает, а камера там вхолостую пашет! Немедленно вырубить питание криокамеры! Исполнено. Киберы Кая выпущены и разыскивают охраняемый объект… Ага, Рони и Джулия находятся вместе. И киберы у них смолкли одновременно… Это подозрительно…
Шумил торопливо вскочил с матраца, извинился перед Драконой и потрусил знакомым путем – к Джулии.
Дракона побежала было следом, но с непривычки отстала на громадных ступенях, подвихнув ногу на здоровенном каблуке.
- Тлай, - позвал ее некстати встреченный Кай. Эльфка стиснула зубы, попыталась сосчитать до десяти на Синдаре, но после четырех безнадежно запуталась и злобно накинулась на несчастного…
================
Рони подняла голову и осторожно осмотрелась. Джулия и вправду улетела. Киберы, выпучив глазки-линзочки, пялились на красивый цветной шарик. Рони аккуратно положила шарик на стол, дракончики послушно перелетели следом. Девочка протянула руку и осторожно потрогала одного из киберов. Ноль реакции. Здорово! Черепахи беспокойно переступали лапами, но, увидев, что вверенный их попечению ребенок никуда уходить не собирается, пока сидели тихо.
Нет, правда, здорово, попасть в воспитанницы к настоящей ведьме! Вот только… Леха тоже настоящая ведьма, по крайней мере, очень похожа… А так быстро решила от нее, Рони, избавиться… Наверное, решила, что она неумеха. Надо бы придумать что-нибудь, чтобы Джулия подумала, что ее подопечная действительно достойна того, чтобы с ней заниматься. А что тут сделаешь? Рони посмотрела на радужный шарик и задумалась. Вообще-то кое-что из слов и жестов Джулии она и в самом деле запомнила, когда подсматривала за нею краем глаза. Вот, например, этот стул…
Рони важно подняла над стулом руку – как настоящая волшебница, и, копируя интонации Джулии, произнесла непонятную фразу. Почти ни разу не сбившись…
================
Джулия неслась по коридору, обдумывая предстоящий разговор с Шумилом. «Я профессионал, - повторяла она мысленно. – Я не позволю эмоциям взять верх. А потом я перерою все магические книги и найду нужный рецепт отворотного зелья. Ведьмам влюбляться не следует, тем более в десятиметровых драконов. Даже если эти драконы такие смешные и наивные – и так послушно учатся зажигать свечи. И так нахально отбивают моих черепашек… и вообще…» Джулия уже вдохнула побольше воздуха для первого всхлипа, когда внезапно чуть не налетела на появившегося из-за поворота и очень спешившего дракона. Опешила, но тело сработало автоматически. Метла резко развернулась, кажется, малость проехалась прутьями по зеленой морде, но столкновения удалось избежать. Шумил тоже опешил. В самый первый момент он сделал вращательное движение глазами, потом вспомнил, что очков на нем нет и ошалело сел на хвост.
- Джулия! Это ты! А ведь я тебя сейчас чуть было не спалил… чисто машинально… Осторожнее надо. И э-э-э… с тобой все в порядке? Чего это ты так на Шныру похожа?
- Все нормально. Твои киберы загипнотизировались. А мне помощь нужна. Бассейн надо передвинуть.
- А сама что, не можешь? – для порядка спросил Шумил. Кто их разберет, этих женщин – сперва спасаешь и на помощь кидаешься, а потом вдруг оказывается, что зря…
- Могла бы – не просила бы, - довольно грубо отрезала Джулия. – Я не знаю надежных заклинаний перемещения. Чего встал? Идем, у меня там Рони почти без присмотра осталась…
Шумил, однако, не торопился.
- Поправь меня, если я ошибаюсь, - начал он, - но я сам лично видел, как вы с Лехой мебель и посуду уменьшали. И как ты черепахам панцири увеличивала…
- Ну, - буркнула ведьма, уже догадавшись, к чему клонит дракон, и понемногу заливаясь краской.
- А нельзя твой бассейн сперва уменьшить, а потом – на новом месте увеличить? Эти-то заклинания тебе вполне знакомы…
- Ты… ты… глупый дракон! И вообще… все вы, мужики, такие… Вали к своей эльфке! – Джулия покрепче сжала метлу и, оставляя за собой шлейф из колюче мерцающих голубоватым светом микроразрядов, стремительно унеслась прочь.
Шумил вздохнул: «Такую бы энергию, да в мирных целях», дождался, пока маленькие молнии перестанут щекотать бронированную шкуру, и осторожно пошел следом – проверить, что да как.
================
Джулия влетела в кабинет, мигом – в два приема – переместила бассейн на нужное место и расплакалась. Потом спохватилась. Рони пропала. Киберы, тихо и монотонно гудя, ловили свой кайф на столе. А Рони не было. Что самое странное – черепахи вели себя вполне спокойно, как будто вверенный их попечению ребенок пределов помещения вовсе не покидал. Джулия задумалась и осмотрелась. Заглянула даже под стол и кровать за ширмой. Но тут откуда-то сверху донесся нерешительный смешок.
Рони гарцевала верхом на стуле. По потолку. Увидев, что замечена Джулией, она похлопала стул по спинке, как умную лошадь, и тот послушно поскакал по стене вниз.
- Джулия, не сердись, пожалуйста, - попросила Рони, слезая. – Я не нарочно стул превратила. Я просто хотела посмотреть, что получится… Ты научишь меня, как это делается правильно, а?


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3520



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей. Можно избежать политических намеков, но люди их все равно найдут. Так я лучше введу их сознательно.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика