Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7680
Комментариев : 25
Реклама

Рони 6 января 01 1:34 Cообщение № 12584


Так… Где это я? Голова слегка кружилась, перед глазами мелькало нечто вроде звездочек. Встряхнувшись, я попыталась осмотреться, потому что совершенно не представляла себе места, в котором могла очутиться. А ведь все было так обычно… ну… почти обычно – и зачем мне понадобилось лезть на это дерево? Хотя… ладно, посмотрим.
С этой мыслью я, наконец, открыла глаза и огляделась. Так. На лес это явно не похоже: каменные стены, пол, потолок тоже, кажется, каменный. Пещера? Нет, вроде бы - коридор, удивительно громадных размеров. Точно – коридор. Интересно, куда он ведет? Нужно бы проверить. Осторожно, по старой лесной привычке, я двинулась вдоль стены, стараясь, чтобы меня не заметили – мало ли, какие существа могут здесь бродить… а может, и привидения – они подобные места любят…
Ой! Кажется, в глубине коридора послышался какой-то звук; он был совсем тихий и непонятный, но значит, там кто-то есть, подумала я, и поспешила в ту сторону. Пару раз мне показалось, что над головой кто-то пролетел, но слишком быстро – разглядеть я не успела, подумав, что это летучая мышь – мало ли, где только не водятся подобные звери…
Темнота вокруг меня начинала слегка действовать на нервы, поэтому продвигалась вперед я крайне медленно – ужасно не хотелось налететь на что-нибудь и расквасить себе нос. О том, куда я продвигаюсь, можно было судить только по звуку шагов – кажется, впереди намечался поворот. Н-да, это место вполне тянет на звание лабиринта, для великанов, к тому же… но ведь куда-то я должна прийти?
Так, размышляя, я завернула за угол. Упс! Там кто-то был. И мне очень не хотелось, чтобы этот кто-то заметил меня – фигура, стоящая в глубине коридора была длинной, широкоплечей и… в опущенной правой руке она держала нечто, очень сильно напоминающее меч. А фигуры с мечом в темных переулках могут замышлять всякое, показалось мне…
Впрочем, этот человек, или кто он там был, замышлять явно ничего не собирался – весь его вид выражал крайнюю растерянность. Он стоял и смотрел на что-то (или кого-то), лежащего у его ног, и явно не мог понять – что же теперь делать?
Я постаралась вжаться в камень стены, сделавшись совсем незаметной: человек негромко выругался, сунул меч в ножны, нагнулся и осторожно поднял с пола чье-то тело. Я затаила дыхание: теперь все зависело от того, в какую сторону он пойдет, и что мне при этом делать. Так… кажется, мне нужно спасаться куда-нибудь и побыстрее: странный незнакомец двинулся в мою сторону. К счастью, коридор оказался довольно-таки широким – великаны живут здесь, что ли?! – и я понадеялась, что просто успею откатиться в сторону, и он меня не заметит.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3249



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я — как американский писатель Говард Лавкрафт, который писал обо всяких монстрах, чудовищах, ктулху и прочих… Страшные вещи писал, но сам был абсолютно математическим разумом, который ни хрена не верил ни в какую мистику.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Сентябрь 2018: Новости | Статьи
Август 2018: Новости | Статьи
Статистика