Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7802
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 25 декабря 10:20 Cообщение № 12506


Шумил так и эдак вертелся перед зеркалом, пытаясь приладить поудобнее здоровенный шлем с наушниками. Понятно, что неслышно подкравшейся сзади Шныры он совсем даже не заметил. Секунд тридцать Шныра задумчиво посматривала на дракона, гадая, успели уже наябедничать киберы, или нет. По всему выходило, что нет – настроение у дракона было приподнятое, он негромко – он думал, что негромко, - мурлыкал себе под нос песенку про гражданскую войну и полковника, оставшегося без донесений с линии фронта. Песенка Шныре не понравилась. Зато понравился шлем. Еще раз оценивающе оглядев дракона, Шныра прикинула самый короткий путь к его уху – к правому было ближе, вздохнула, и принялась карабкаться по косяку, а потом по шкафу. На самом деле, если честно, ей сейчас просто нечем было заняться. А шлем и правда, классный, - еще раз подумала Шныра.
Дождавшись, пока дракон в очередной раз сдвинет наушники, Шныра гаркнула в приоткрывшийся кусок уха:
- Привет!
Шумил от неожиданности сел на хвост. Медленно и аккуратно. После вчерашнего он тщательно следил за тем, куда и как садиться.
- А что это у тебя такое? – не давая ему опомниться, спросила неугомонная Шныра.
- Шлем, - дракон машинально вскинул лапы вверх, но тут же сделал вид, что поправляет шлем и торжествующе закончил: - с наушниками!
- А зачем? – любопытная Шныра, кажется, не собиралась отставать от него.
- А… Э… Сигналы из космоса принимать, вот.
- Ух ты! А дай послушать?
Шумил вздохнул – понял, что Шныра теперь точно не отвяжется, снял шлем и накрыл им зверушку. Через несколько секунд поднял шлем, с интересом посмотрел на Шныру. Мордочка ее выглядела очень озадаченной.
- Ну, как? – поинтересовался дракон. – Слышала что-нибудь?
- Угу, - коротко кивнула Шныра. – Я тоже такой шлем хочу…
- Зачем? – теперь не понял Шумил. – У тебя тоже уши… э-э-э… в таком диапазоне могут принимать?
- Чего принимать? Большой, а глупый – ушами надо слушать, а не принимать… - Шныра сообразила, что ссориться с драконом ей сейчас не следует, состроила умильную морду и попросила снова: - Ну Шумил, ну пожалуйста… Сделай мне тоже шлем с сигналами, а? Ой, - она оглянулась, прикидывая, каким путем можно побыстрее спуститься со шкафа, если дракон сейчас начнет сердиться – и увидела коротенькую строчку-застежку. – А это что такое?
На сей раз Шумил успел первым. Он сцапал Шныру, поставил на пол и сказал, вздохнув:
- Ладно, сделаю. Пошли мерки снимать с твоей головы.
«А заодно – энцефалограмму. Пора, наконец, разобраться, чем она там думает…»
***
Пока Шумил с эскулапом чинили перегоревший энцефалограф, все больше склоняясь к мысли, что аппарат сломан безнадежно, Шныра успела улизнуть из-под бдительного ока дракона. А вот скрыться от стайки примерно в полторы сотни киберов ей не удалось, дракончики защебетали и понеслись за нею.
- Играть! Будем играть! В снежки!
Но, высунувшись за дверь, Шныра огорченно повесила нос. Закаленным в жидком азоте киберам температура на улице казалась вполне нормальной, а вот Шныра, у которой и так после вчерашней игры малость горло побаливало, холода испугалась.
- Знаете, что… Может, вы без меня поиграете?
- Без тебя скучно, - загалдели дракончики. – Давай играть здесь!
Но затея оказалась неудачной – снег в коридоре быстро таял, таскать его с улицы было хлопотно, да и лужи становились все шире. Шныра с раскаянием огляделась. Зрелище живо напоминало вчерашний беспорядок на кухне. Вот увидит Шумил, и не будет ей никакого шлема…
Пришлось мобилизовать киберов на поиски тряпок – вытирать растаявший снег. Часть стаи вернулась довольно быстро – таща за краешки тряпку. Еще несколько дракончиков прилетели на украденной… позаимствованной у Джулии метле. Общими усилиями навертели на метле тряпку и принялись носиться на ней туда-сюда по коридору, больше размазывая лужи, чем вытирая их. Хорошо еще, что снег был чистый… Но в целом, если разобраться, игра получилась тоже неплохая…
Появление запоздавшей тройки киберов никем не было замечено, пока те не запищали, перекрывая щебетанье остальной стаи:
- А мы нашли, где играть! Идемте в подвал! Там снег никому не помешает!
***
Шныра с сомнением смотрела на поблескивавшую инеем криокамеру.
- А вы знаете, как из нее снег добывать?
- А вот так! – кто-то из малышей с размаху плюхнулся сразу на две или три кнопочки на верхней панели. – Вся техника работает одинаково. У Шумила на конвейере надо нажимать на кнопку – и будет больше киберов. Значит, если нажать здесь – будет больше снега…
Примерно через полчаса снега было достаточно. А еще через полчаса Шныра устала скакать по сугробам, и, сопровождаемая сникшими киберами, отправилась на кухню – пить горячий чай с медом и лечить окончательно простывшее горло.
Криокамеру, разумеется, никто не выключил. Кто бы еще знал, как ее отключать…
***
Шлем получился еще лучше, чем у дракона. Шумил повертел его в лапах, полюбовался и нахмурился – по всему выходило, что он постоянно будет сваливаться Шныре на глаза, мешая смотреть. Немного поразмыслив, Шумил порылся в рюкзаке и нашел то, что нужно. Пару круглых черных стеклышек. Заодно и от солнца будет защита. Зимой солнце слишком сильно режет глаза…
Осталось решить, что за сигналы будет принимать шлем. Без сигналов, наверное, Шныре не понравится…
***
Шныра напялила шлем и восхищенно ахнула. В зеркале отразилась круглая черная голова с большими черными кругами вместо глаз – и с торчащим из-под этих кругов любопытным носом. Красота! И наушники! И, - Шныра прислушалась, - сигналы!
Шумил благодушно следил, как восторженно скачет вокруг него Шныра.
- Ну, на полгода батарейки хватит, - небрежно заметил он. – А там сигналы будут потише, так ты приходи, заменю батарейку…
- Приду, - пообещала Шныра и радостно умчалась по коридору, во всю осипшую глотку передразнивая космические сигналы.
Выходило довольно похоже…
***
Бабочка сделала круг и уселась на краешек зеркала. Шныра смотрела на бабочку, бабочка смотрела на Шныру.
- А у меня вот что есть, - похвасталась Шныра. – Теперь у меня тоже голова черная и круглая. И глаза, как у тебя… Большие…
Шныра сняла шлем, повнимательнее посмотрела на бабочку.
- А вот усиков нет, - огорчилась она. – Пойду попрошу Шумила, пусть прицепит…
Но Шумила на месте не оказалось. Шныра покосилась на шкаф с загадочной застежкой, вздохнула и вышла. И так влетит, наверное, когда дракон обнаружит исчезновение трансмиттеров…
Впрочем, решение нашлось быстро. Пара прутьев из джулиной метлы, заранее прибранный Шнырой кусок потерянной когда-то Грином липкой изоляции – и на макушке шлема задрожали изящные тонкие усики.
Странно, но теперь космические сигналы зазвучали гораздо слабее. То ли батарейки сели от магии джулиных прутиков, то ли еще что – Шныра не знала. Она подняла лапки и, подсмотренным у дракона жестом аккуратно постучала по наушникам…
***
Шумил отыскался в медлаборатории. Судя по доносившимся оттуда голосам, партия была в самом разгаре – и, кажется, удача на сей раз сопутствовала Эмиелю. Шныра опасливо приостановилась…
- Но ты же все равно сахар не ешь! – донесся возмущенный рев дракона.
- Дело принципа, шеф, - тоже довольно громко отбивался паучок.
Шныра зажмурилась и постучала в дверь. Открыли не сразу и неохотно. Шумил рычал, требуя реванша, Эмиель лепетал что-то про врачебный долг, не позволяющий отказывать в приеме никому. Но Шныра пронеслась мимо него и подлетела к дракону.
- Шумил! Что такое «оперативная обстановка»?
- Какая еще обстановка, - рыкнул Шумил, перемешивая карты.
- Сигнал из космоса пришел, - испуганно попятилась Шныра. – «База-первому. Прошу уточнить оперативную обстановку!»
Шумил озадаченно сел на хвост.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3600



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Самые жуткие грехи — это глупость и хамство, — они обычно идут рука об руку.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика