Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7846
Комментариев : 25
Реклама

Leha 19 декабря 17:45 Cообщение № 12452


Леха закрыла дверь, превратилась в Пуму и принялась тщательно вылизываться. Намеки на то, что в замке пахнет кошками, нервировали ее. Вот ведь, ясно же, что магическая кошка не пахнет, и Фил мог бы это подтвердить, но один дракон сказал, кто-то подхватил… Хоть из комнаты не выходи. Пумой вообще лучше думалось, не так волновали мелкие человеческие проблемы, можно было расслабиться. С тех пор, как талисман в целости и сохранности вернулся к хозяйке, в замке ее, в принципе, ничего не держало, ни Пуме, ни Сове зима не страшна, магические силы полностью восстановлены, можно идти на все четыре стороны. Но человеческая ипостась пригрелась в теплой компании, за что две остальные ее немного осуждали: не пристало вольному зверю (птице) подолгу залипать на одном месте. Еще у человеческой ипостаси была неприятная привычка принимать близко к сердцу чужие невзгоды и радоваться чужим радостям. Пума и Сова с удовольствием бы перевоспитали Леху, но исторически сложилось, что решающий голос был за человеческим воплощением, даже тогда, когда для этого не было реальных оснований. Нет, Леха обычно прислушивалась к голосам своих альтер-эго (или следует сказать - эгов?), но сейчас, когда звериное чутье гнало прочь из ставшего таким опасным замка, человеческая ипостась заупрямилась. Пума потянулась и фыркнула в усы. Можно было бы прогуляться по лесу, как бы невзначай забрести подальше, да так, чтобы человеческие ноги не смогли вернуть Леху обратно. Еще бы с Совой договориться, чтоб вместо возвращения занесла еще дальше, и так, постепенно, вернуться к привычному образу жизни, но Сова после столь долгого отсутствия просто наслаждалась жизнью и убеждать ее в чем-либо было совершенно бесполезно. Пума выпустила когти, полюбовалась ими, втянула, выгнула спину. Тесно здесь. Не разгуляешься. Да и краснолюды эти каждый раз, встречая Пуму во дворе, с каким-то непонятным сожалением покачивают головами, пристально изучая ее мех. А мех - хорош, порыжевший к зиме, теплый, блестящий. Ну их, прогулки эти, еще польстится кто-нибудь на шкуру… Мысли текли все неторопливей и Пума начала задремывать, когда в дверь тихонько поскреблись. Мысленно зарычав, Пума поднялась, и, превратившись в человека, открыла дверь.
Джулия и Холли пришли не с пустыми руками, чаевничать втроем стало почти традицией, а еще у всех на языке вертелось множество вопросов, которые хотелось обсудить. Ну, пока джентльмены выпивают, драконы размножаются, шпионы рыскают по замку, краснолюды дегустируют очередную партию самогона - леди могут немножко посплетничать?
- Как Элейн? - спросила Леха, мановением руки сотворяя удобные кресла и стол.
- Так же, - вздохнула Холли, расставляя чашки, - Эмиель остался с ней. Если что-то изменится, он позовет.
- А что сегодня было, - хихикнула Джулия, - представляете, наш дракон захотел стать магом.
- И как?
- Полное отсутствие способностей, - подмигнула Джулия, - но я ему об этом не скажу пока, надо извлечь максимум удовольствия из ситуации. Я с ним еще за черепах не поквиталась.
- Грина оживили?
- Нет пока, пепел очень летучий, а там ходили, бегали, дышали, кто поручится, что Грин в этой кучке весь? Оживишь не целиком, и что с ним делать? Ты тоже жалеешь о Грине?
- Конечно, - Леха улыбнулась, - в этой странной Мерлино-Моргано-Нимуевой компашке именно он был самым живым и интересным.
- А зачем ты Мерлина заколдовала? - с живым интересом спросила Холли.
- А что еще с ним делать? Эта тряпка, если предоставить его самому себе, наверняка что-нибудь гнусное сотворит из самых лучших побуждений. Пусть постоит торшером, подумает о жизни.
- А Мерлин - белый маг? - Джулия не забыла недавнего разговора.
- Угум, белее не бывает, но трус и предатель. Им это не мешает.
- Ты думаешь, он может Элейн расколдовать? - спросила Холли, разливая чай по чашкам
- Нет.
- Почему так категорично? - удивилась Холли.
- Ее вообще расколдовать нельзя, - грустно сказала Леха, и Джулия энергично кивнула.
Продолжать Леха не стала, и Холли не настаивала.
- А что у тебя с белыми магами? - продолжала допытываться Джулия, - ты не думай, я не осуждаю тебя, я и сама - нечисть, с их точки зрения.
- Я и не думаю. У меня с ними ничего, просто моя магия происходит из источника, считающегося "черным". Вот и все дела. Я ведь не прирожденная колдунья, магия мне подарена. Ну, училась потом, конечно...
Леха посмотрела на округлившийся от любопытства рот Джулии, на вежливо потупившуюся Холли, хмыкнула и неожиданно засмеялась:
- Это не очень длинная и очень глупая история. История о том, как девчонка влюбилась в необыкновенного человека, и ее возлюбленный одарил ее магией, а потом выяснилось, что он и не человек даже, а демон, исчадие ада, только на ее чувствах это никак не отразилось, а вот испугалась она сильно. Потому и подписала договор с … - Леха запнулась, но продолжила, - И в этом договоре она даже ничего себе не просила, потому что все у нее уже было. И ничего ей нужно не было, только он. А подаренная демоном магия - это ведь черная магия, так?
- Твой кулон? - прошептала Джулия, - Но он ведь серебряный!
- Да, и что? Я ведь - не нечисть, мне серебро не вредит.
- Бедная, ты испугалась, что он тебя разлюбит и отберет у тебя магию?
- Ну что ты, - снова засмеялась Леха, - совсем не этого.
- А чего же?
- Я ведь смертная, да? И не очень умелая грешница, то есть ничего такого, чего не могли бы при желании простить там, - Леха задрала палец к небу, - ну, мне хотелось иметь какую-то гарантию, что когда…, что после…, что я попаду именно в ад. Туда, где он.
Над столом повисла пауза.
- А где он сейчас, почему не с тобой? - не выдержала Джулия.
- Не знаю, - спокойно ответила Леха, - Я очень давно его не видела, наверное, он забыл обо мне, мало ли таких, как я? Ведь гарантий, что он будет любить меня вечно, я ни у кого не просила.
Чай допивали молча


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 3968



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я не считаю писателей людьми, у которых есть особая миссия. Я считаю, что если сто подростков стоят в очереди, чтобы купить нового “Гарри Поттера” - это уже хорошо...

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика