Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7897
Комментариев : 26
Реклама

Взгляд со стороны 14 декабря 12:35 Cообщение № 12382


Розы - это мысль! Только где их взять посреди зимы.
- О чем задумался, зеленый и чешуйчатый? - у Элейн было прекрасное настроение, Шумил никогда ее такой не видел.
- Как ты думаешь, можно здесь где-нибудь добыть розы?
- Легко! - засмеялась Элейн, - а тебе зачем?
- Это секрет, - важно заявил Шумил.
- Ладно, не хочешь - не говори. Будут тебе розы, - и Элейн, чему-то улыбаясь, отправилась дальше, по своим делам, а озадаченный Шумил долго смотрел ей вслед.
Хорошее настроение Элейн объяснялось просто: калиточка, которую она предусмотрительно оставила себе - действовала, краснолюды замечательно спелись с пиратами, ремонт был почти закончен, а сегодня утром Бэрри, рассказал ей забавную, с его точки зрения, историю. Вокруг судна и шлюпок уже несколько дней крутилась белая акула. Что-то ее беспокоило, она нарезала круги и не реагировала на бросаемые в воду разные разности. Хотели застрелить ее, но Билли уверял, что это его старая знакомая, и даже брался это доказать. И вот вчера, на пари, Билли залез в шлюпку, взяв с собой багор и несколько хороших шматов мяса. Белое чудовище немедленно оказалось рядом. Билли насаживал куски мяса на багор, а акула скусывала их, цирк да и только. Краснолюдам очень понравилось. А вернувшись на судно, Билли отдал Бэрри странного вида кулон на тонкой и, как будто, непрочной цепочке, невесть каким образом намотавшейся на багор. Почему как будто? Да потому что никто из команды и краснолюдов не смог порвать цепочку, а пытались все, на пари. Акула после этого куда-то сгинула, а кулон - вот он. И Бэрри вручил Элейн серебряный трилистник без одного листа. Жизнь - налаживалась. И почему бы, в таком случае, не подарить зеленому и чешуйчатому флакончик эликсира, в пиратском быту совершенно бесполезного. Таких бесполезных сувениров накопилось много, Элейн не имела привычки разбрасываться магическими предметами.
У конюшни что-то происходило. Элейн, крадучись, подобралась поближе и увидела как Леха беседует о чем-то с двумя людьми в сером. Точнее, беседовала она с одним из них, второй стоял чуть поодаль со скучающим видом. Серые стояли так, что Элейн не могла разглядеть лиц, да и слов не разбирала, но на Лехином лице застыла такая гримаса, что не подслушать было бы глупо. Элейн подобралась поближе как раз в тот момент, когда Лехин собеседник показал что-то на раскрытой ладони. Леха потянулась навстречу, но тот сжал кулак и рассмеялся: "Нет, дорогая, только из моих рук". Леха гордо задрала нос, и в этот момент второй серый шагнул ей за спину и быстрым движением перехватил шею тонким шнурком. Это была не удавка, на шнурке что-то болталось, кусок металла неправильной формы, но Леха вскрикнула и отчаянно рванулась. Серый выпустил ее, но Лехи уже не было, белая сова на бесшумных крыльях закладывала вираж над двором. "Я всегда предполагала, что у кошки куриные мозги", - успела подумать Элейн, а руки сами швырнули в пролетающую птицу серебряным трилистником. Элейн же, отвернувшись от совы, молча бросилась на серых.
- Ты не убила их, - в голосе Лехи слышалась улыбка.
- Еще чего! - Элейн пнула одного из плотно упакованных пленников, - это ж языки. И потом… я их узнала, - по лицу пиратки проползла усмешка, - и их патрон не мог не предполагать, что тут найдется кому опознать именно этих из его людей. Допрашивать их предоставим хозяевам. А я кое-что обещала дракону.
- Подожди минутку. Ты должна это увидеть.
Леха вытянула вперед руку, ладонью вверх, на ладошке лежали изуродованный трилистник, осколок металла, снятый со шнурка и еще один, тот, что прятал в ладони первый серый. Осколки засветились, ярче, ярче, до рези в глазах, Элейн моргнула: на Лехиной ладони лежал абсолютно целый талисман. Леха повесила его на шею и Элейн снова моргнула. Талисман исчез. Зато Леха никуда исчезать не собиралась. Она подошла к Элейн и, неожиданно, обняла ее.
- Спасибо тебе!
- Вот еще, - пробурчала Элейн, выкручиваясь из Лехиных рук, - телячьи нежности. Сама знаешь, была б моя воля…
- Знаю, - засмеялась Леха, - но что ни делается - все к лучшему.
- И не говори. Сами поволочем этих, или позовем кого?
Шумил буквально разрывался на части. Он не мог допустить, чтобы хоть какое-то из дел обошлось без его участия, неудивительно, что его так вымотал последний день. Он пристроил на полке флакон, подаренный пираткой, утверждавшей, что из каждой капли эликсира вырастает роза. В любых условиях, даже на снегу. Шумил, конечно, не удержался, поэкспериментировал. Роза, выросшая на поленнице выглядела настоящей, пахла, как настоящая и кололась, как настоящая, а анализ на молекулярном уровне Шумил оставил на потом. Он свернулся калачиком и задремал, стараясь не обращать внимания на возню черепашек вокруг. Шумил спит. Через сорок пять минут он проснется… Что, скажите, может случиться за жалкие сорок пять минут?
Выйдя во двор, Шумил столкнулся с Лехой, которая остановилась и уставилась на него с каким-то детским восхищением. Шумил уже не помнил, когда на него последний раз смотрели так, и ему захотелось сказать Лехе что-то приятное. Что приятное надо говорить женщинам?
- Отлично выглядишь.
- Ты тоже, - радостно отозвалась Леха.
- Правда?
- Ага! Вид у тебя, прямо скажем… цветущий.
Шумил озадаченно сел на хвост.
Войдя в зал, где Ведьмак, Эльф и Эмиэль начали допрашивать пленников, а остальные довольствовались ролью зрителей, Шумил покашлял, чтобы привлечь к себе внимание: он малость обиделся, что его не подождали. Все, включая связанных серых, уставились на него так, как будто видели его впервые. Шумил даже смутился немного.
- Решил обойтись своими силами? - Ведьмак ухмыльнулся.
- Теперь так носят? Тебе идет! - радостно защебетала Джулия.
- Неплохая идея, шеф, - Эмиель был совершенно серьезен.
- Так вот, зачем тебе нужны были розы, - с некоторым удивлением произнесла Элейн.
Шумил ошарашенно поворачивался от одного к другому, пока взгляд его не упал на огромное зеркало, в котором дракон отражался почти целиком. Шумил оторопел. Он был покрыт цветущими розами. Не то чтобы весь, флакончик был совсем невелик, но розы были на голове, шее, на спине вдоль хребта и даже на хвосте. Словом, везде, куда попали капли эликсира, пролитого разыгравшимися черепахами.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 4440



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Конечно, это работа нелёгкая. Но она мне не мешает настолько, чтобы я её ненавидел: «А, чёрт побери, снова надо писать!» Нет. Так — нет. Но мне так нравится (а я много лет работал в разных фирмах и учреждениях), так нравится, что у меня от кровати до рабочего места — три с половиной метра!.. И нет никого! Никаких руководителей!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Декабрь 2019: Новости | Статьи
Ноябрь 2019: Новости | Статьи
Октябрь 2019: Новости | Статьи
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Статистика