Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7847
Комментариев : 25
Реклама

Моргана 10 декабря 12:58 Cообщение № 12328


- Ты не узнаешь меня, Моргана? – произнесла голова Грина.
Красавица вздрогнула, неизящно плюхнулась в кресло, но Шныру из рук не выпустила.

- Что ж, дорогой, рада, что я в тебе не ошиблась. Судя по оттенку зеленого, ты в хорошей форме, а голова… Ну, ты и раньше редко ее по назначению использовал… Если разобраться, тебе в нее даже есть и то не получается.
Моргана рассмеялась, остальные поежились.
- Итак, вы пришли сюда за этой зверюшкой? – она подняла за шиворот забинтованную до кончика носа Шныру. – Очень жаль, но она мне пока еще и самой нужна. Может быть, потерпите недельку? Или погостите тут?
Моргана оценивающим взглядом окинула Фила и Эльфа, снисходительно усмехнулась Джулии и надменно повела головой, безошибочно определив, что за спинкой ее кресла появился Мерлин.
- Мы бы с удовольствием, - первым откликнулся Эльф, - но нас уже ждут. Если мы задержимся, за нами придут другие…
- Допустим, это не блеф, - кивнула Моргана. – В любом случае, моего гостеприимства хватит на всех. Если не верите, можете спросить Грина. Он знает, на что я способна, правда, милый?
- С ней лучше не связываться, - хрипло отозвался Грин. – Вы себе даже не представляете, сколько народу загубила эта красотка. Гораздо больше, чем я, а ведь меня в свое время среди рыцарей Камелота звали сэром Брюсом Безжалостным. А тут еще и Мерлин…
Моргана с удовольствием слушала, мягко улыбаясь и покачивая точеной головкой.
- Все гораздо хуже, милый мой, ты даже не представляешь себе, насколько хуже. Но я могу объяснить. И даже продемонстрировать. Вот, хотя бы, на этой красотке, - и Моргана неспешно поднялась, передала Шныру Мерлину и шагнула в сторону Джулии.
- Не вздумай, - предупредила та угрожающим тоном. Моргана ослепительно улыбнулась.
- Что ж, милая, покажи, на что ты способна? Ну, защищайся же, - внезапно выкрикнула она, обрушив вдруг из ниоткуда на Джулию огромное облако снега. Ведьмочка выхватила метлу, вскочила на нее и стрелой пронеслась мимо, предоставив снегу бесшумно опускаться на пол.
Фил шумно вздохнул, увидев это. Ему отчего-то показалось, что на месте каждой крохотной мерцающей снежинки возник вдруг целый мир, словно Джулия пронеслась на метле сквозь скопления галактик…
«Вот бы это нарисовать», - подумалось ему, и Фил невольно сделал шаг вперед, словно пытаясь ухватить взглядом все мельчайшие подробности будущей картины.
Эльф пока оставался бесстрастным, как и Грин, которому подобные чудеса были не в новинку. А вот раскрасневшаяся Джулия попыталась ударить в Моргану тонкой горячей молнией, надеясь, наверное, что магия тепла и огня растопит холод. Моргана даже не сделала попытки уклониться от выпада, она просто чуть запрокинула голову и засмеялась. Громко… еще громче…
Смех отражался холодным эхом от стен замка, даже когда Снежная Королева замолчала. Когда Джулия вместе со своей метлой ледяной скульптуркой упала на пол…
Все перестали дышать, опасаясь, что сейчас ведьмочка расколется на тысячи осколков, но Моргана вдруг заговорила – негромко и даже мягко.
- Я долго искала себе подходящее пристанище – после того, как этот зеленый мужлан прогнал меня, приревновав к какому-то сопляку Гавейну. И я его нашла – свои мир и свой дом. И здесь хозяйка – я. – Она улыбнулась. – Просто примите это, как факт. Мой мир состоит из льда и снега, и я – владычица льда и снега. Пока здесь останется хоть одна снежинка, я буду царствовать в этом мире. А вы, дорогие гости, будете развлекать меня. У меня слишком редко бывают гости. Может быть, климат им не нравится…
Моргана небрежно взмахнула рукой в сторону ледяной статуи Джулии – и та растаяла. Точнее, растаял лед, а Джулия, как была, верхом на метле, нелепо повалилась на бок, не успев понять, что происходит.
- Я не хочу никого убивать, - снова улыбнулась Моргана. – Что бы вы обо мне ни думали, я – не воплощенное зло. Я – всего лишь навсего простая Снежная Королева. И все, что меня сейчас интересует – это вот этот маленький зверек, который умудрился принести кусок лета в мой мир. В МОЙ МИР!!! А потому ваша симпатичная Шныра пока поживет здесь… Все равно, вряд ли ей сейчас под силу перенести длинное путешествие. А вот что касается остальных – на самом деле я никого не держу. Вы можете уйти обратно хоть сейчас. Итак?
На протяжении этого монолога все стояли неподвижно. Только Джулия мрачно поднялась с пола и демонстративно отряхивала одежду.
- Надо уходить, - первым заговорил Грин. – Моргана никогда не блефует. Если бы я знал, что она здесь, я не пришел бы.
Джулия, кажется, порывалась что-то возразить, но пережитое унижение заставило ее смолчать. Эльф оставался бесстрастен и молчалив, он только исподтишка осматривался, словно пытаясь запомнить все до мелочей.
- Хорошо, - вдруг сказал он. – Мы уходим. Но если Ваше Величество не вернет Шныру, мы снова придем за нею. Но уже не одни.
- Разумеется, - с издевательской любезностью кивнула Моргана. – Кстати, когда будете уходить, заберите с собой своих приятелей. Сейчас они ждут во дворе, но я их быстро разморожу, когда вы к ним выйдете. И попросите, чтобы ваши друзья держались повежливее, потому что здесь останутся заложники.
Грин сообразил первый, наверное, потому что знал Моргану лучше других.
- Заложники?
- Ну да, - серебристо рассмеялась она. – Шныра и вот этот молодой человек…
- Фил?!
- Разумеется…
Фил шагнул вперед и вдруг произнес нечто странное, чего никто услышать не ожидал.
- Да, я остаюсь.
Моргана откровенно наслаждалась недоумением остальной троицы.
- Ну еще бы, конечно же он останется. Ведь ваш друг Фил единственный из всех вдохнул «снежной пыли». Признаться, я думала, что остальные тоже попадутся в эту нехитрую ловушку, но, увы, удовольствуюсь малым. Заберите вашего дракона с его компанией – и проваливайте, я не люблю, когда вокруг меня слишком много зелени. Неприятные воспоминания, дорогой, - она лучезарно улыбнулась напоследок Грину, приподняла ладонь в жесте, похожем на прощальный, - и всю троицу подхватил и понес безжалостный ледяной вихрь.


Дата публикации: 2008-11-01 08:23:45
Просмотров: 4173



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

К фэнам и фэндому отлично подходит римская пословица: senatores boni viri, senatus autem mala bestia (сенаторы — мужики хорошие, но сенат — злая бестия)

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Сентябрь 2019: Новости | Статьи
Август 2019: Новости | Статьи
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Статистика