Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Из логов мониторинга окружающей среды. 4 декабря 17:51 Cообщение № 12242


Специально для тех, кто не верит на слово и не желает дожидаться разгадок в дальнейших текстах, я, независимый наблюдатель, могу время от времени рассказывать, что именно было опущено и недоговорено. Может, так будет проще.
Наша Шныра так активно спит, что сны ее оказывают прямое воздействие на реальность обитателей замка и даже на бочки в трюме пиратского корабля.
Оказывается, она во сне и не такое может. Вот, например, запись, с одного из Шумиловских приборчиков, рассеянных по лесу. Этот приборчик, случайно или нет, оказался прямо над сугробом, в котором спала Шныра, когда тем, давним уже утром, пиратка Элейн шныряла по реальности Каэр-Морхена, прямо под носом у спящих драконов. Не удивляйтесь тому, что отчетливо слышны Шнырины мысли, ведь и сон, это тоже, где-то как-то мысли. А что запись не попала в замок раньше - так Шумилу за своей аппаратурой следить надо лучше, хотя как за ней уследишь, воооон ее сколько.
----------------------------------------------------
- И они даже не сказали "спасибо"? - Шныра возмущенно засопела, не просыпаясь.
- Нет, - грустно ответила Хелл, пряча улыбку, - отрицательных героев не благодарят, знаешь ли, даже за добрые дела.
- Ну так я скажу! Вы же жизнь ему спасли! Вы же, когда его спасали, не думали, что он вам пригодится…
- Конечно, не думали, кто ж знал…, - охотно подтвердила Хелл, - ну прощай, больше мы не увидимся…
- Почему? - наивная Шныра почувствовала, что ей немного жаль капитана, та выглядела такой печальной. И правда, они Фила спасли, а с ней обошлись грубо, Ведьмак по голове железякой стукнул, Шумил отравить пытался и бросить беспомощных, с приборами пиратскими что-то сотворить хотел, хоть и неудачно, и вообще...
- Нам предстоит долгое путешествие, трудное и опасное. А наш единственный шанс на спасение, Пума, нас покинула. И трудно винить ее в этом, - Хелл вздохнула, почти не лицемеря, - но ей тоже легко не будет, пропал ее дар.
- В голове Шныры мысли запрыгали, мешая друг другу и сон ее стал беспокойным. Путешествия, приключения, опасности, это так здорово, а в замке тем временем о ней соскучатся, будут жалеть, о том что ее нет, и, конечно же, забудут те мелкие неприятности, которые… А дальнее плавание на пиратском корабле, и ведь если что - всегда можно вернуться домой… А что за дар был у Пумы, и почему он пропал? Шныра, похоже, размышляла вслух, потому что ответ не замедлил последовать.
- Киска умела открывать проход в иную реальность, причем не только для себя, но и для тех, кто окажется рядом с нею. Только без этой вот штуковины следующий открытый ею портал будет последним, что она увидит в своей кошачьей жизни, - Хелл хищно усмехнулась, вертя в пальцах какую-то вещичку, серебристую, трудноразличимую сквозь сон, - а жизней у нее вовсе не девять, как принято считать.
- Бедная Пума, бедная Леха…- Шныра чуть не расплакалась, но вдруг мысли ее приняли новый оборот, - Я тоже так умею! И безо всяких побрякушек!
- Ну, ты-то ведь с нами не пойдешь, маленькая, это опасно, тебя не отпустят… - Хелл боялась спугнуть удачу.
- А вот и пойду! Только не за просто так, - хитренько улыбнулась Шныра, - заключим сделку, ты ведь сделки любишь заключать? Я пойду с тобой, и я тебя не брошу в трудную минуту, а ты мне отдашь Пумин талисман.
- Договорились! - Хелл не скрывала радости, но ты уверена, что ты не испугаешься и не сбежишь?
- Я же обещала! И пока я тебе нужна - мы союзники, так? И я не уйду, пока ты..., то есть пока вы..., то есть пока поход не завершится. Пока ты не скажешь: все, дальше мы сами! - Шныру малость занесло, ведь не каждый день диктуешь условия злым пиратам. Хотя, капитан не выглядела злой…
- Так, партнер, - улыбнулась капитан, - я тебе верю.
Шныра почему-то почувствовала себя польщенной: хотя ей и говорили, что пиратам доверять опасно, но ведь, когда пираты доверяют тебе – это совсем другое дело? Так?
На этом запись обрывается, поскольку капитан Хелл очень бережно, не разбудив, берет Шныру на руки, закутывает в силовое поле вместе с сугробом, и быстро удаляется из поля зрения прибора.
Ваш Наблюдатель.


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3455



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Мне очень повезло вырасти в доме, где читать очень любили, а книг было не счесть.

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика