Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7731
Комментариев : 25
Реклама

Шныра 3 декабря 12:38 Cообщение № 12218


Давным-давно в далекой галактике…
Хотя, кажется, теперь не в какой уж и далекой – говорят, что галактики движутся навстречу друг дружке медленно, но постоянно, так что, сами понимаете…
Впрочем, речь пойдет не о галактиках…
Давным-давно жил на свете тролль. О, это был самый ужасный на свете тролль. Ужаснее любого дьявола.
И так сильна была злоба этого тролля, что однажды он создал зеркало. Это было поистине дьявольское зеркало – все, что отражалось на его блестящей поверхности, так сильно искажалось и становилось таким уродливым, что тошно было смотреть. Много было в те времена людей, раз глянувших в зеркало – и навсегда утративших вкус к жизни, заболевших страшной неизлечимой болезнью под названием «депрессия». Много было и других – иные, увидев в зеркале искаженный и извращенный мир, ужасались его несовершенству и немедленно кидались все переделывать, хотя, если разобраться, никто их о том не просил…
А потом, по недосмотру учеников тролля, страшное зеркало раскололось на миллионы осколков. Осколки эти разлетелись по свету, и причинили бед еще больше, чем целое зеркало – они попадали кому – в глаз, а кому – в сердце…
Но все это, действительно, было давным-давно… И в далекой тогда еще галактике…
От тех стародавних времен нам на память осталась только одна примета – зеркала разбиваются к несчастью…
А тем более, отражения…
***
Хрустальная поверхность силового поля переливалась и мерцала затейливыми бликами. Шныра сквозь сон, сквозь дрожащие на ресницах маленькие радуги, с удовольствием всматривалась в игру причудливых узоров, возникающих из ниоткуда на тонкой пленке силового поля.
Когда узоры стали складываться в нечто осмысленное, она осторожно сморгнула, но слегка размытые образы никуда не пропали, а, наоборот, стали отчетливей. Шныра тихонько захихикала, глядя, как смущенный Шумил с пылающими ушами пытается обвить собственную обнаженную чешуйчатую талию собственным же хвостом, как паучок-эскулап увлеченно штудирует многотомный Словарь Имен и Названий, оставляя в понравившихся местах закладки из обрывков капельницы и инструкций по употреблению лекарственных препаратов. Как Пума передними лапами пытается поправить неровные складки тяжелого фиолетового платья, и с помощью хвоста аккуратно разглаживает отложной воротничок на мощной звериной шее. Как ушастый мешок бегает от Фила, пролезая сквозь стены и показывая преследователю ехидный нос.
Сны, и правда, были веселыми и интересными. Сосредоточившись, Шныра выбрала сон про Фила, недовольно наморщила носик, учуяв сильнейший перегар, оставшийся после употребления «Особо Виртуального», и вдруг нахмурилась.
Филу было плохо… Фил метался и разыскивал ее, Шныру. И неважно, что на самом-то деле он сейчас по обыкновению валялся под столом, уткнувшись благородным лбом в одну из полупустых бутылок. Сны Фила становились все страшнее и запутаннее. И в этих снах он искал ее… Шныра тихо ойкнула, испуганно прикрыла мордочку лапами, чтобы никого не разбудить, но тут же увидела, как Джулия, грозно покрикивая на черепах, руководит доставкой в свою комнату здоровенной бадьи; и снова хихикнула. Джулия на секунду притормозила, дважды щелкнула пальцами. Два привычно стенающих призрака отделились от стены, подлетели к ведьмочке, по пути уплотняясь, и, повинуясь ее короткому кивку подняли Фила, чтобы поудобнее уложить на скамью. Шныра довольно хмыкнула, но Фил беспокойно зашевелился, словно бы во сне пытался куда-то убежать – и снова тяжело обрушился на пол.
- Фил, - тихонько позвала Шныра, пытаясь успокоить его затянувшийся кошмар, - Фил, я здесь, не волнуйся…
Негромкий зов привел к совершенно неожиданному результату. Фил что-то забормотал – и принялся шарить вокруг себя руками… Сначала – натыкаясь на холодное гладкое стекло разбросанных вокруг пустых бутылок, потом – попадая ладонями во все ближайшие лужицы пролитого пива, потом…
Шныра тихо охнула, потому что увидела, как рука Фила вот-вот коснется хрустальной сферы силового кокона. Кокона, прикасаться к которому было смертельно опасно…
- Нет! Не надо! Оторвет же нафиг! – она кричала, но Фил уже не слышал. И тогда Шныра подняла лапку, и протянула ее навстречу – просто потрогать его по щеке, прикоснуться, и, может быть, успокоить…
Она даже не подозревала, КАКАЯ сила нужна, чтобы преодолеть сразу несколько пространств, отделявших ее от Фила. Ему еще повезло, что основной удар пришелся по твердой, хотя и хрупкой грани одного из отражений… Так что Фил отделался всего лишь синяком под левым глазом. Отражению повезло меньше. С неслышным человеческому уху звоном оно разлетелось на мириады крошечных осколков… Шныра едва не взвыла, буквально ощутив, как один из них коротко и остро кольнул Фила в глаз, а еще один, - подхваченный волной пыльного воздуха, – вместе с ошеломленным вздохом Фила проник в его легкие, и оттуда начал свое неотвратимое путешествие к сердцу.
***
Какой страшный сон!
Шныра обиженно повозилась поудобнее, перевернулась на другой бок, не замечая, что длинный хвостик свешивается вниз, за пределы хрустальной сферы, и, пошмыгав носиком, снова задремала…
***
- Бредит, - сочувственно покачала головой Двести Первая, глядя на спящего Фила. – Кстати, какой мерзавец ему фонарь под глаз засветил?
- Шныра, - внезапно сказал Фил, поднимая голову, и с отвращением отшвыривая в сторону невесть откуда взявшуюся под рукой изрядно поношенную шапку-ушанку из белого песца.
- Успокойся, Фил, - Серебряная осторожно покосилась на Кая, но он смотрел куда-то в сторону, так что Дракона уже спокойнее погладила Фила по голове. – Вернется твоя Шныра, не волнуйся так… Проснется – и мигом сбежит… прямо сюда…
- Да какого сильвана мне тут нужна эта белобрысая крыса-переросток? – взвился Фил. – Пусть оставит меня в покое! И ты тоже отстань… Чешую бы лучше почистила… И под ногтями – тоже!
- Ой, - сказала Двести Первая, и попятилась…
***
- Фил, ты завтракать будешь? – позвала леди Холли.
- Ну, если это можно назвать завтраком… - Фил недовольно покосился на стол. – Вот, например, это – что такое?
- Бифштекс… - озадаченно ответила Холли.
- Да? Бифштекс? – передразнил ее Фил. – А почему он такой ма-а-аленький? А соус где? А ты, - он раздраженно повернулся к жующему Шумилу, - немедленно прекрати зубом цыкать! Давно пора научиться зубочистками пользоваться!
- Ну, извини, - смутился Шумил и надолго замолк, прикидывая в уме необходимые параметры зубочистки…
***
- Привет, - Леха ступала мягко, почти по-кошачьи. Фил вздрогнул и уронил снежок.
- Ты чего тут делаешь? – подозрительно спросил он.
- Гуляю. А ты? В снежки играешь?
- Нет, - он странно усмехнулся. – Я размышляю…
- О чем, если не секрет?
- Не секрет. – Фил наклонился, подобрал хорошо укатанный круглый снежок. – Смотри. Можешь потрогать…
- Ну? И что?
- А теперь посмотри сюда… - Фил подобрал еще пригоршню снега и рассыпал ее по темному рукаву свитера. – Вот – снежинка. Смотри, какие у нее правильные грани. Какая совершенная симметрия… Красиво, да?
- Красиво, - согласно кивнула Леха.
- А здесь? – и Фил снова подбросил в руке снежок. – Представляешь, сколько здесь таких вот снежинок? Как думаешь, они там, внутри, такие же симметричные?
- Не знаю… - Леха странно посмотрела на Фила.
- Вот и я не знаю, - зло отозвался он, поудобнее перехватил снежок, и, с силой метнул его в дверь конюшни. Оттуда послышалось испуганное ржание мерина Фармазона.
- Во-во, вам бы всем только ржать, - непонятно огрызнулся Фил, махнул рукой и зашагал к дому.
***
- Ой-ей-ей, - огорченно пискнула Шныра, нервно поджала хвостик и попыталась сосредоточиться на чем-нибудь другом…


Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 3819



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Я очень большой поклонник коньяка. Я обожаю коньяк так сильно, что позволяю себе пить его не больше двух раз в год. Вот какой я его поклонник! Это должно быть торжеством!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика