Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7770
Комментариев : 25
Реклама

Alexander Maier. 6 сентября 16:20. № 10794


Грустно-то как! Одиноко…
Вот, приди, значит, в гости! Все на охоту ушли, а меня не взяли. Мол, новенький, а значит, сам, как хочешь и обустраивайся! Хотя бы с дамами познакомили, а то они уткнулись в свои тетрадки и меня не замечают. А я вон какой видный! Русоволосый, серо-голубоглазый, в поношенных, но ещё добротных доспехах! А меч у меня какой! Хотя меч-то все заметили… А вот меня…
Пойду я, наверно, тоже на охоту. Внесу, так сказать, свой посильный вклад в нужное дело добычи продовольствия, иначе, закуски. Оставлю в замке Фила, с его немыслимо ярким оранжевым галстуком, пардон, шарфом, оставлю, хоть и неохотно, прекрасную половину замка (а также человечества) и пойду.
Во дворе царило оживление. Целая куча народу пыталась привести в движение какой-то немыслимый драндулет, возможно, вечный двигатель. Кто-то истошно кричал: «Конечно, это никуда не полетит, у него же в двести сорок шестом сопле искры нет!!!» Кто-то просто молча стоял и с многозначительной улыбкой наблюдал за вознёй остальных. Меня, как обычно, снова никто не заметил. Все были ужасно заняты. Оставив их, я углубился в лес.
На зайцев с двуручником охотиться трудно. На глухарей вообще практически невозможно. Оставался кто-нибудь, кто при виде меня не бросится наутёк, а наоборот, вступит в тесный контакт. Вскоре я обнаружил следы матёрого медведя…
Топтыгин мирно жевал малину, когда я бесшумно подкрался к нему (всё же наверно не зря меня все не замечают, наверно я и сам виноват). Отвесив ему хорошего пинка, я опрометью бросился наутёк. Косолапый, взревев, за мной.
Я хороший бегун. Но медведи, несмотря на кажущуюся неуклюжесть, великолепные спринтеры: на коротких дистанциях они догоняют лошадь. Мне пришлось бы туго, если бы не моя прирождённая ловкость. Когда я слышал, что медведь уже совсем близко, я делал сальто в сторону, и более массивный Михайло по инерции проносился мимо, и я выигрывал снова десяток другой метров. Вскоре медведь притомился, и расстояние перестало сокращаться, а затем начало увеличиваться. Пришлось сбавить темп.
Я уже преодолел половину пути, когда раздался резкий свистящий звук, и погоня сзади неожиданно стихла. Развернувшись, увидел бездыханного медведя. Из его правого глаза торчала длинная оперённая эльфийская стрела, а на ветке находящегося неподалёку дерева сидел чрезвычайно довольный собой эльф и, ухмыляясь, смотрел на меня. Злой, как собака, я пошёл разбираться.
- Гутен таг, гер Крейзи! – ещё издалека заорал на весь лес террорист. – Видя твоё затруднительное положение, я решил помочь.
- Ага, значит эльф… Древний народ и прочее! Мудрые до невозможности! Вот теперь сам его в замок потащишь! – я в сердцах сплюнул и уселся на ближайший пенёк.
Эльф задумался. Довольно быстро он понял свою ошибку. По его лицу было видно, что тащить такую огромную тушу ему тоже не улыбалось. Через некоторое время он нерешительно произнёс:
- А его это, оживить нельзя?
Пришла моя очередь задуматься. Я, конечно, на такое неспособен, но ворлок, пожалуй, смог бы.
Медведь зашевелился и чихнул. Подняв взгляд, я обнаружил, что стрелы в его глазу уже нет. Мысленно поблагодарив так и не материализовавшегося Джеррета, я снова побежал к замку. Сзади, словно Тарзан, перелетал с ветки на ветку террорист-эльф, подгоняя медведя и подбадривая меня.
Вбежав через опущенный мост во двор замка и расшугав толпу вокруг так и не заработавшего драндулета, я вытащил свой меч и за две секунды обезглавил хищника.
Пока я очищал меч от крови, Эльф уже исчез внутри, вскоре, откуда донеслись его полные энтузиазма крики: «Посмотрите, какого медведя мы с Крейзи завалили! Не то, что этот лось, от которого только фарш остался!» Вытерев меч и засунув его в ножны, я последовал за ним, изо всех сил топая ногами, чтобы в этот-то раз меня все заметили и увидели…

Дата публикации: 2008-10-01 08:23:45
Просмотров: 4051



[ Назад ]
А. Сапковский
Анджей Сапковский

Польские критики пишут, что я постмодернист, но не объясняют, что это. Если постмодернизм - это намеки, то первым постмодернистом был Гомер.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Статистика