Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7804
Комментариев : 25
Реклама

Пластилиновый Геральт и неизвестный монстр


SANY0035.JPG

SANY0044.JPG

SANY0046.JPG


Приглушенный свет трактирской печи, шум пьяных мужиков, которые так и норовят «начистить» кому-то лицо, хохочущие грязные распутные девки, печальный, кажется, уже ко всему этому привыкший трактирщик с поникшим лицом и такая же официантка, с еле-еле натянутой улыбкой и мрачными, потухшим, бессмысленным взглядом. Где-то в углу, умелые игроки в кости дурят очередного пройдоху, желающего наконец-то доказать себе, что удача благосклонна к нему и фортуна на его стороне.

Такую картину я наблюдаю уже в сотый раз, в сотом трактире за свое долгое путешествие. Мои ноги истоптали тысячи километров, глаза повидали тысячи лиц и уши услышали тысячи разных историй самых разнообразных людей. Но, я люблю делиться теми историями, что видел сам. И вот сейчас, я выбираю своего невольного слушателя. Вот, за третьим столом, молодой человек, явно скучающий и ждущий от жизни чего-то захватывающего, пусть даже и не от своей.
-
Эй, милсдарь! Если заплатишь за мою выпивку, я расскажу тебе историю, чтоб хоть немного разогнать унынье на твоём лице.

Он вяло и неохотно приподнял голову, посмотрел на меня из-под бровей:

-Валяй, чего уж там, - ответил он и, слегка улыбнувшись, добавил, - но, если это будет очередная ересь, платить будешь сам.

Мне принесли эту деревянную кружку чего-то, что в этой местности пили самые бедные пьянчуги, я отхлебнул это разбавленное чем-то пиво со странным привкусом какой-то браги и начал свою историю.

Дело было на горе Горгона, близь города Боклера. Ведьмак Геральт из Ривии, находясь в поисках какой-то редкой травы, что растет лишь на вершинах этой горы, наткнулся на полуразрушенную и видно, что лишь недавно брошенную, лабораторию. «Видимо, что-то пошло не так», подумал про себя ведьмак и зашел внутрь. Среди этих руин можно было разглядеть огромный круглый зал, разбросанные повсюду колбы, мензурки, банки с формалином и чем-то плавающим внутри. Посреди этой разрухи был, явно предназначенный для проведения опытов над человеком стол, вот только ремни были порваны, а где-то и кольца крепления были вырваны. Кто бы это ни был, он явно не хотел тут оставаться и мириться с тем, что с ним тут делали. В этой оглушительной тишине послышался звук, это оказался человек.

-Эй, стой,- обратился к нему Геральт,- кто ты и что тут произошло?

Молодой человек, кажется, совсем не был напуган, что странно, ведь в тех краях разбойников, которых удовлетворит просто убийство, всегда достаточно. Он спокойно поднялся с пола, и направился в сторону гостя.

-Я Крам, ученик Лоубердина, создателя этой лаборатории,- он оглянулся,- вернее, того, что тут раньше было. А ты кто, странник?

-Меня зовут Геральт.

-Глядя на тебя, можно сразу сказать, что ты не местный. Тогда, что же ты тут делаешь? Ищешь что-то?

-Я ищу кое-какую траву здесь, но это неважно. Что тут произошло, Крам?

-Случилась великая беда: неудавшийся эксперимент сбежал, предварительно уничтожив лабораторию и своего создателя. Алхимик Лоубердин и я проводили тут опыты над Грэдином Орбусом, одним из законченных алкоголиков, который никогда не выходил из состояния опьянения. Мы пытались создать сверхсильного и выносливого мутанта для армии короля.

-Что же вы делали с ним?

- Пересаживали ему органы различных чудовищ, которых убийцы приносили нам за вознаграждение. Первое время мы могли с ним справляться, но он становился сильнее день ото дня и, вскоре, мы уже не смогли его остановить. Два дня назад он вырвался на свободу и разорвал в клочья учителя у меня на глазах,- сказал он и отвёл взгляд, будто ему стыдно, что не смог спасти его,- А мне удалось сбежать. Где теперь Грэдин, мне не ведомо, но знаю лишь одно: он настолько зол, что будет убивать всех, кто попадется ему под руку. Его нужно остановить, но я не в силах это сделать,- он посмотрел на Геральта, словно его осенило,- но, ведь, ты можешь!

-С чего ты взял, что я буду разгребать то дерьмо, что вы наворотили?

-Ты, я вижу, уже не первый день в поисках нужной травы, а я знаю эту местность как себя самого. Знаю каждый кустик, каждый клочок земли, так что я мог бы помочь тебе в поисках,- он взглянул на него с хитростью молодого лиса,- да, и у меня есть много ценных записей, что оставил мой учитель, которые, я думаю, будут тебе интересны.

-Хорошо, я помогу тебе. Но мне нужна информация об этом чудовище и 100 оренов.

-Это создание плод жестоких мутаций, имеющие высокие физическую силу и выносливость. На вид отдаленно напоминает человека, ростом около двух метров, имеет человекоподобное телосложение, по всему телу многочисленные шрамы, ноги схожи с человеческими, но значительно мощнее, что позволяет делать прыжки дистанцией до восьми метров, благодаря чему может быстро настигать жертву. Голова сужена к подбородку, нос заострен и немного напоминает клюв. Обладает очень чувствительным нюхом, поэтому ловушки ставить на него бессмысленно, так как он их учует и пойдёт по вашему следу. Его правая рука покрыта толстым слоем сплава метеоритной руды и олова, что дает гибкость и, в то же время, огромную прочность и сокрушительность при нанесении ударов. Левая рука на вид весьма хилая, но это не так. Ибо на ней располагаются когти этого монстра: одним взмахом руки он может нанести увечья в виде глубочайших порезов, которые приведут к мучительной смерти от кровопотери. Так же имеет крепкую удушливую хватку. Когда в его организм попадает свежая кровь, на плечах и ладони правой руки, и по бокам туловища, вырастают шипы, которые делают его опаснее, но при этом, из отверстий, в которых выросли шипы, выливается много крови, что может его же погубить. Я даю тебе

Дневник, где все описано в точности.

-Договорились. Жди меня здесь.

Геральт открыл дневник. На первой же странице было написано:

Имя: Гредин Орбус
Иммунитет: к возгоранию
Уязвимость: восприимчив к стали, ввиду нестабильности мышечной активности уязвим к оглушению.
Тактика: Нужно стараться опередить Грэдина, нанеся первый удар, это спугнет его. Мутант атакуем быстро, потому нужно постоянно уворачиваться, от его атак.
Алхимия: имеет пересаженные органы многих чудовищ, все они идентичны по алхимическому содержанию, полученным из соответствующих монстров.

Ценная информация, однако. Да и чудище тоже вышло мощным. Если бы не его бегство, то, думаю, королевская армия завоевала бы все земли, которых бы пожелал король. Но, где его искать? За два дня он мог уже дойти до соседнего селения, но жертв еще не было. Стало быть, он где-то тут. Геральт отправился на север.
Пока я увлеченно рассказывал эту историю парню, что оплатил мне выпивку, вокруг нас собрались все, кто до этого тут куролесил и напивался, даже трактирщик с официанткой внимательно и увлеченно слушали. Решив не упускать такой момент и не томить больше никого, я продолжил рассказ.
Проведя целый день в поисках, ведьмак нашел следы монстра: вырванные с корнями деревья, разорванных воров, что были тут на привале и кровавые следы. Следовать по ним пришлось недолго. Буквально через 2 часа Геральт настиг Грэдина. Аккуратно подбираясь к нему, он наблюдал за его поведением. Чудище сидело у ручья, и смотрело на своё отражение. Только наш странник собрался нанести первый удар своим разящим мечом, как чудовище взбушевалось, ударило своими лапами по отражению и с чудовищным криком откинуло, подкрадывающегося ривийца. С глухим звуком он ударился об дерево и Орбус его заметил.

Освирепев вдвойне, мутант бросился в сторону ведьмака. Бросая в ход свою правую руку, он разрушал все, что находилось рядом. Геральт удачно уворачивался и пытался нанести удар, но монстр тщательно защищался, бросал в него камнями и деревьями. Видя, что Грэдином управляет гнев, подбираться к нему вплотную сразу не было смысла, и ведьмак решает применить знак Аард.
Чудовище потеряло равновесие и осознание на несколько секунд, за которые ривиец нанёс два мощных удара по ноге и туловищу, пустив кровь. Монстр зарычал, что есть мочи, выпустил шипы:

-Что за?,- презренно удивился Геральт.

Орбус прыгнул в его сторону и попытался нанести удар, но в порыве гнева его движения были нескоординированы и он никак не мог попасть в свою мишень. Ведьмак же, наносил удар за ударом, уклоняясь от острых когтей, уходя с линии атаки и появляясь то сбоку, то сзади. Оно ревело и рычало, оглушая все вокруг. Казалось, даже птицы умерли от этого рыка. Кровь, что текла из мест, где находились шипы залила всю лужайку и почти обессилило монстра. Это было на руку Геральту. Он поднял свой меч и нанес удар по той самой левой руке с шипами. Мутант рухнул оземь, а ведьмак настиг его и снёс ему голову. А из-под него полилась жидкая алхимическая кислота, непонятного происхождения. Что-то неизвестное и отнюдь не внушающее доверие. Решив не трогать останки, плавающие в этой гадости, Геральт ушел за вознаграждением и Крамом, что показал ему местонахождение искомого.

Вот такая история приключилась с Блавикенским мясником.
Охватив внимание всех в трактире, я сделал так, что в нем впервые стало тихо. Довольный моей историей, трактирщик сказал:
-Можешь остаться на ночлег, бард, больно складно ты рассказываешь истории. Завтра с утра порадуешь нас еще одной, а потом, ступай, куда тебе нужно.

Дата публикации: 2011-10-26 11:36:46
Просмотров: 4507



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Нет войн Добра со Злом, есть войны, в которых разные стороны имеют разные интересы.

Интересное
Нет данных для этого блока.
Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Июль 2019: Новости | Статьи
Июнь 2019: Новости | Статьи
Май 2019: Новости | Статьи
Апрель 2019: Новости | Статьи
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Статистика