Реклама
Опрос
Как вам фанатский перевод "Сезона гроз"?

Великолепно, блестяще сохранен авторский стиль.
Хороший, добротный перевод, читать можно.
Так себе, явная любительщина, многовато ошибок.
Отвратительно, полная халтура, невозможно читать.
Не читаю, подожду официального перевода.



Результаты
Другие опросы

Голосов: 7733
Комментариев : 25
Реклама

Мышка 4 Дек 01 7:01 Cообщение № 15436


'Спешите, спешите! Только у нас!' (с) реклама
Де Фокс переодел свою самую-любимую-пару-джинс (ту, которую он называл «первая») на не-самую-любимую («вторую»). «Вторая» пара была куплена с год назад и все никак не могла обноситься. Настало время устранить этот недостаток. Переодевшись, он крикнул Фильке, что выйдет на свежий воздух (будто его в замке было недостаточно), и убежал.
Так и есть, опоздал, - 1003-й и 254-й уже обновили его горку. Готтрих думал долго, целых две минуты, а потом присоединился к ним.
Когда смеясь и фыркая, они скатились в n-ый раз, во дворе замка безо всякого ненужного грома и сверкания материализовался - угадайте кто?
Драгоценное начальство в собственном и личном физическом лице. Он смотрел на двух драконят и одного своего подчиненного сверху вниз (любители аттракционов еще не встали) и прочесть что-либо на его лице было невозможно.
Готтрих попробовал провалиться сквозь землю, и с третьей попытки ему это удалось, но начальство последовало за ним и в подвал Каэр Морхена. Должно быть, сильно понадобился.
Начальство, между тем, вид имело совсем не грозный, а наоборот, почти ласковый. Шефанго насторожился пуще прежнего.
- Де Фокс, будьте так любезны объяснить, почему вы отключили коммуникатор?
- Батарейки…
Начальство разжало ладонь, где мирно покоились батарейки, вынутые Готтрихом из комлинка, и вопросительно посмотрело на него. Готтрих засмущался. Не рассказывать же, что у него как раз актуальна проблема «отцов и детей», когда родители то и дело норовят сказать, что он еще маленький (/Но я уже совершеннолетний!/ - /Ну какой ты совершеннолетний? Еще и тысячи навигаций не исполнилось./ - /Да я…!/ - /Молчи, малыш, и слушай старших./) и запретить ходить именно туда, где интереснее всего.
Но начальство, оказывается, уже осведомлено:
- Готтрих, не могли бы вы позвонить своему отцу и сообщить, что с вами все в порядке, а мой кабинет разносить не надо?
- Угу. – только и сказал агент.
- Вот и хорошо. Вот и славно. – заулыбалось начальство, но тут же убрало улыбку с лица. – Вы знаете, что на вас жалоба поступила?
- Какая жалоба? – живо отреагировал Готтрих. /Думай, быстро думай. Кто мог пожаловаться? Ведьмак за то, что все двери внутрь открываю? – нет, не он. Шумил из-за поломанной аппаратуры расстроился? – ну не до такой же степени… Кто же, кто?/
- Вы сюда откомандированы с целью проведения расследования, а вы чем занимаетесь? Отдыхаете?! – начальство перешло на повышенный тон.
Готтрих поежился, вспоминая горку, но , как выяснилось, вспоминал он ее зря.
- Вы каким образом в туристической зоне оказались?! Поразвлечься за счет Комитета решили?! Нет. Молчите и не оправдывайтесь. Если еще раз замечу за вами что-то подобное… - начальство выдержало эффектную паузу, - родителей вызову. – и начальство вежливо откланялось.
- Грау!!!
***************************
Готтрих держал экстренный военный совет с мыше-ворлоком в фиолетовой мантии. Донести на него могли только двое: Штормбрингер, но тот сейчас занят и на такие глупости отвлекаться не станет, и тот толстячок, у которого он, Готтрих, документы давеча проверял..
Шефанго рвал и метал. Рвал он старые газеты, а метал – молнии. Икбер с ним, что проявление не распознал. Их только сорочинский заседатель распознать сразу может, но на то он и сорочинский заседатель. Но какой подлый удар в спину! Самолюбие Готтриха страдало и истекало черной кровью. Шефанго жаждал мести.
Когда агент Комитета малость поуспокоился и смог членораздельно рычать, Мыш вдруг извинился и сказал, что у него вызов. Шефанго хмуро проводил исчезнувшего Мыша взглядом и продолжил самоуспокоение путем выбивания матрицы сознания у Гомеостатического Мироздания.
******************************************
"Значит, у нас гости... туристы"-размышлял Ронен, шагая из угла в угол огромного Тронного Зала."Ну что ж, кажется, пора вспомнить кое-что из забытого прошлого... По крайней мере, отпугивать туристов - наука несложная, Аллах акбар..." И Серый зашептался о чем-то с вынырнувшим из ниоткуда здоровенным мышом в фиолетовой мантии, устроившимся на его плече. Мыш загадочно ухмылялся в усы. Последнее время его посещали любопытные идейки, которыми он охотно поделился с фюрером Дрейкнора.
******
На окраине туристической зоны был обнаружен огнедышащий неразумный дракон. Дракон слопал два десятка туристов и напугал еще сотни три. На противоположной окраине возник небольшой действующий вулкан, в результате извержений которого была утрачена незначительная, но дорогостоящая часть маскировочного оборудования. Да в добавок и довесок к этому склад на местной базе был атакован стремительным налетом мышей, и гиды остались без открыток с местными видами ( очень дешево – всего два с половиной креда за штуку).
В Туристическом Союзе взволновались: рейтинг Дрейкнора возрос неимоверно, но надо же было платить компенсации родственникам погибших и восполнять потери оборудования и открыток. А кто виноват? – Стрелочник виноват. Половина счетов Археологического Проявления в Союзе была аннулирована, а другая половина… В общем, с ней тоже нехорошая история приключилась.
********************************
Шефанго как раз доуспокаивал свои нервы: прыжок – выпад, опять прыжок, уход в сторону. Какое же это удовольствие – пофехтовать с хозяином замка. Сальто-мортале, выпад. Но тут вернулся Мыш и все испортил.
- Чего?
Мыш быстро процвирикал длинную фразу и Готтрих заулыбался.
- Лады. А где тут найти бумагу?
******************************************
Приземистый толстячок неопределенного возраста и непримечательной внешности спешил по коридорам Дрейкнора. Не может быть. Не было тут ни дракона, ни вулкана, когда создавалась туристическая зона. Неужели опять неудача и все труды пойдут насмарку? Толстячок очень и очень спешил.
Он несмело заглянул в комнату с зеленой лампой. Ронен сидел к двери лицом и сосредоточенно строчил на листке бумаги. Фантом вежливо откашлялся. Fuehrer поднял голову и жестом пригласил Археологического присаживаться.
- Ваши? – спросил тиран, протягивая фантому папки с личными делами схваченных туристов.
- Мои. Вы уж отпустите их. Они-то в чем виноваты? – Проявление представило, что ему и за пойманных туристов придется расплачиваться, и поежилось.
- Отпущу. Не нужны. Но у меня есть условия.
- Какие? – фантом скорчил рожицу пожалостливее.
- Половина прибыли.
- Сколько?!
- Времени у меня мало, и торговаться мне некогда. Либо половина всех доходов, либо будут продолжаться непредвиденные чрезвычайные ситуации.
- Ни за что. – это прозвучало прекрасно: с уважением, но в то же время гордо и независимо.
Но вождю Дрейкнора и впрямь было некогда. Он просто вынул из ящика стола листок бумаги и тоже протянул Археологу. Проявление прочитало то, что там было написано, и чуть не растеклось по всему замку от ужаса.
- Вы меня убедили. Половина прибыли ваша. Где счет открыть?
- Золотом, пожалуйста. И еще одно…- Ронен назвал второе условие.
- Это невозможно! Туристический бизнес держится именно на своей доступности. До такой степени завышать цены неразумно!
- Вы не дослушали. – Ронен договорил, и Проявление волей-неволей согласилось. Уж больно мысль была хороша.
*****
В ту ночь Fuehrer мог спать спокойно – средства на перевооружение армии были найдены.
*****
Археологическое Проявление ругалось с рекламщиками. Рекламщики не уступали. Они тоже ругались такими словами как : «маркетинг», «рынок услуг», «межзвездная экономика» и так далее. Сдались они только тогда, когда со стороны Проявления в ход пошли упоминания цен на прошлогодние путеводители по стране Оз. А уже через два дня по всем каналам головидения была пущена роскошная реклама : «Отпуск для мультимиллиардеров! Такое не каждый может себе позволить! За пол-миллиона кредиток вас арестовывают и держат в заложниках до выплаты выкупа! Спешите, Спешите! Только одно место и время в нашей Галактике может Вам это предоставить!», внизу стоял контактный номер и номер серийного выпуска Археологического Проявления.
****************
А в столе фюрера все еще лежал листок бумаги, на котором было написано характерным дефоксовским почерком : «Не пойдешь на компромисс – найду и убью, молекулы на молекуле не оставлю. Дата. Подпись.»


Дата публикации: 2009-03-07 08:23:45
Просмотров: 3812



[ Назад ]
Ваше имя:
Ваш e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

А. Сапковский
Анджей Сапковский

Работа моей жизни еще впереди!

Галерея





Архив
Показать\скрыть весь
Март 2019: Новости | Статьи
Февраль 2019: Новости | Статьи
Январь 2019: Новости | Статьи
Декабрь 2018: Новости | Статьи
Ноябрь 2018: Новости | Статьи
Октябрь 2018: Новости | Статьи
Статистика